Menú para ir despidiendo los excesos de enero y terminar de subir la su cuesta.
¡Buen provecho!
¡Buen provecho!
Primer Plato.
Flores de hojaldre y salchicha.
Tipo receta: Entrante
N. partes: 8 Porciones
Preparación: 15 min
Cocción: 15 min
Dificultad: Facil
Calorías: 306 KcalIngredientes:
1 rulo masa de hojaldre
4 salchichas
1 huevo
Preparación:
No pasa nada si la flor no es muy bonita, cuando se infle en el horneado quedará mucho mejor.
Listo
Segundo Plato.
Pimientos rellenos de bacalao y gulas con su salsa.
Tipo receta: Entrante
N. partes: 2 Porciones
Preparación: 25 minutos
Cocción: 25 minutos
Dificultad: Facil
Calorias: Kcal
N. partes: 2 Porciones
Preparación: 25 minutos
Cocción: 25 minutos
Dificultad: Facil
Calorias: Kcal
Ingredientes:
1 lata de pimientos del piquillo
1/4 kg. de bacalao
250 gr. de gulas
1 cebolla
sal
la cantidad necesaria de “Panko” (pan rallado japonés) o pan rallado normal
1 diente de ajo
Para la salsa de pimientos:
4 c/s de nata o de crème fraîche
6 pimientos del piquillo
cebolla
1/2 vaso de coñac
1/2 vaso de vino blanco
pimienta negra.
Preparación:
Cortamos en brunoise muy pequeña la cebolla, picamos un diente de ajo en láminas finas y otro en cuadraditos minis. Desmenuzamos el bacalao.
Preparar los pimientos para el relleno y la salsa: Ponemos una sartén con los ajos cortados en cuadrados, cuando estén comenzando a cambiar el color le añadimos los pimientos y el caldo de la conserva, esperamos a que se vuelva a calentar y bajamos el fuego, los dejamos cocinar unos 20 minutos. Apagamos y esperamos a que se enfríen. Freímos los ajos: sigue estas instrucciones, cuando estén dorados sácalos y resérvalos.
La cebolla: En el aceite de freír los ajos, pochamos la cebolla con un poco de sal a fuego lento y tapada. Cuando este trasparente estará lista. Reservamos una parte para el relleno y otra para la salsa.
Si la vamos a cocinar en la thermomix: pochamos la cebolla 10 minutos, 80º velocidad 1, sacamos la parte necesaria para el relleno, reservamos.
Preparamos el relleno: añadimos el bacalao y las gulas a la cebolla pochada, las cocinamos unos minutos y reservamos.
Rellenamos los pimientos: Es imprescindible tener el relleno y los pimientos fríos. Con una cucharilla introducimos dentro la farsa, seremos generosos y lo haremos hasta que no quepa nada más. Reservamos
Salsa de pimientos:
Elaboración clásica: ponemos la cebolla que tenemos reservada en una sartén cuando esté caliente le añadimos los pimientos, la pimienta negra y la sal, dejamos que se cocine. Cuando todo esté blandito lo sacamos y lo ponemos en el vaso de la batidora, desglasamos la sarten con el vino blanco, el coñac y un poco de agua, lo incorporamos al vaso de la batidora y trituramos, pasamos por un colador para que nos quede una salsa fina
Con la thermomix: Añadimos a la cebolla que tenemos reservada en el vaso, los pimientos, la sal y la pimienta, programamos 5 minutos, 80º, velocidad 1. Le incorporamos el vino y el coñac, repetimos la operación y le añadimos la crème fraîche, dejamos cocinar otros cinco minutos y trituramos a velocidad 3, 5,7. Pasamos por un colador fino para que nos quede ligera y suave.
PRESENTACIÓN:
Colocamos los pimientos en la fuente de horno, napamos con la salsa, le añadimos el “Panko” y metemos a gratinar al horno. Cuando tenga un bonito color estará lista.
Adornamos con los ajos fritos y con unas hojas de salvia.
Preparar los pimientos para el relleno y la salsa: Ponemos una sartén con los ajos cortados en cuadrados, cuando estén comenzando a cambiar el color le añadimos los pimientos y el caldo de la conserva, esperamos a que se vuelva a calentar y bajamos el fuego, los dejamos cocinar unos 20 minutos. Apagamos y esperamos a que se enfríen. Freímos los ajos: sigue estas instrucciones, cuando estén dorados sácalos y resérvalos.
La cebolla: En el aceite de freír los ajos, pochamos la cebolla con un poco de sal a fuego lento y tapada. Cuando este trasparente estará lista. Reservamos una parte para el relleno y otra para la salsa.
Si la vamos a cocinar en la thermomix: pochamos la cebolla 10 minutos, 80º velocidad 1, sacamos la parte necesaria para el relleno, reservamos.
Preparamos el relleno: añadimos el bacalao y las gulas a la cebolla pochada, las cocinamos unos minutos y reservamos.
Rellenamos los pimientos: Es imprescindible tener el relleno y los pimientos fríos. Con una cucharilla introducimos dentro la farsa, seremos generosos y lo haremos hasta que no quepa nada más. Reservamos
Salsa de pimientos:
Elaboración clásica: ponemos la cebolla que tenemos reservada en una sartén cuando esté caliente le añadimos los pimientos, la pimienta negra y la sal, dejamos que se cocine. Cuando todo esté blandito lo sacamos y lo ponemos en el vaso de la batidora, desglasamos la sarten con el vino blanco, el coñac y un poco de agua, lo incorporamos al vaso de la batidora y trituramos, pasamos por un colador para que nos quede una salsa fina
Con la thermomix: Añadimos a la cebolla que tenemos reservada en el vaso, los pimientos, la sal y la pimienta, programamos 5 minutos, 80º, velocidad 1. Le incorporamos el vino y el coñac, repetimos la operación y le añadimos la crème fraîche, dejamos cocinar otros cinco minutos y trituramos a velocidad 3, 5,7. Pasamos por un colador fino para que nos quede ligera y suave.
PRESENTACIÓN:
Colocamos los pimientos en la fuente de horno, napamos con la salsa, le añadimos el “Panko” y metemos a gratinar al horno. Cuando tenga un bonito color estará lista.
Adornamos con los ajos fritos y con unas hojas de salvia.
Postre.
Apple pie, pastel de manzana inglés.
Tipo receta: Postre
N. partes: 8 Porciones
Preparación: 20 min
Cocción: 50 min
Dificultad: Facil
Calorias: 270 Kcal.
Calorias: 270 Kcal.
Ingredientes:
1 rulo de masa sablé o quebrada (casera o comprada)
1 kg de manzanas
60 gr de azúcar
30 gr de mantequilla
1/2 cdita de canela
1/2 cdita de nuez moscada
1 rulo de masa sablé o quebrada (casera o comprada)
1 kg de manzanas
60 gr de azúcar
30 gr de mantequilla
1/2 cdita de canela
1/2 cdita de nuez moscada
Preparación:
Estirar el resto de masa y cubrir las manzanas. Presionar los bordes. Cortar el sobrante.
Bebida.
Vino rosado de Navarra.
Licor de manzana.
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