martes, 22 de enero de 2019

Menú para olvidar excesos.

Menú para ir despidiendo los excesos de enero y terminar de subir la su cuesta. 

                          ¡Buen provecho!
                         

Primer Plato.

Flores de hojaldre y salchicha.





Tipo receta:          Entrante
N. partes:           8 Porciones
Preparación:    15 min
Cocción:           15 min
Dificultad:            Facil
Calorías:        306 Kcal


Ingredientes:


1 rulo masa de hojaldre
4 salchichas
1 huevo



Preparación:



  • Paso 1 - Flores de hojaldre y salchicha
    Cortar la masa en 4. Enrollar cada salchicha en el hojaldre.


  • Paso 2 - Flores de hojaldre y salchicha
    Cortar cada salchicha enrollada en 10, sin llegar a cortar hasta el final. Utilizar bastones para hacer de tope.


  • Paso 3 - Flores de hojaldre y salchicha
    Coger la mitad de la salchicha cortada ( 5 trozos) y plegar como se ve en el video, hasta formar una flor.
    No pasa nada si la flor no es muy bonita, cuando se infle en el horneado quedará mucho mejor.

  • Paso 4 - Flores de hojaldre y salchicha
    Pintar las flores de huevo batido y hornear 15 min a 180ºC.


  • Paso 5 - Flores de hojaldre y salchicha
  •      Listo




  • Segundo Plato.


    Pimientos rellenos de bacalao y gulas con su salsa. 


         Pimientos rellenos de bacalao y gulas con su salsa



    Tipo receta:            Entrante
    N. partes:            2 Porciones
    Preparación:     25 minutos
    Cocción:            25 minutos
    Dificultad:             Facil
    Calorias:               Kcal  



    Ingredientes:

    Cantidad para 16 pimientos:
    1 lata de pimientos del piquillo
    1/4 kg. de bacalao
    250 gr. de gulas
    1 cebolla
    sal
    la cantidad necesaria de “Panko” (pan rallado japonés) o pan rallado normal
    1 diente de ajo

    Para la salsa de pimientos:
    4 c/s de nata o de crème fraîche
    6 pimientos del piquillo
    cebolla
    1/2 vaso de coñac
    1/2 vaso de vino blanco
    pimienta negra.


    Preparación:



    Cortamos en brunoise muy pequeña la cebolla, picamos un diente de ajo en láminas finas y otro en cuadraditos minis. Desmenuzamos el bacalao.
    Preparar los pimientos para el relleno y la salsa: Ponemos una sartén con los ajos cortados en cuadrados, cuando estén comenzando a cambiar el color le añadimos los pimientos y el caldo de la conserva, esperamos a que se vuelva a calentar y bajamos el fuego, los dejamos cocinar unos 20 minutos. Apagamos y esperamos a que se enfríen. Freímos los ajos: sigue estas instrucciones, cuando estén dorados sácalos y resérvalos.

    La cebolla: En el aceite de freír los ajos, pochamos la cebolla con un poco de sal a fuego lento y tapada. Cuando este trasparente estará lista. Reservamos una parte para el relleno y otra para la salsa.

    Si la vamos a cocinar en la thermomix: pochamos la cebolla 10 minutos, 80º velocidad 1, sacamos la parte necesaria para el relleno, reservamos.
    Preparamos el relleno: añadimos el bacalao y las gulas a la cebolla pochada, las cocinamos unos minutos y reservamos.
    Rellenamos los pimientos: Es imprescindible tener el relleno y los pimientos fríos. Con una cucharilla introducimos dentro la farsa, seremos generosos y lo haremos hasta que no quepa nada más. Reservamos
    Salsa de pimientos:
    Elaboración clásica: ponemos la cebolla que tenemos reservada en una sartén cuando esté caliente le añadimos los pimientos, la pimienta negra y la sal, dejamos que se cocine. Cuando todo esté blandito lo sacamos y lo ponemos en el vaso de la batidora, desglasamos la sarten con el vino blanco, el coñac y un poco de agua, lo incorporamos al vaso de la batidora y trituramos, pasamos por un colador para que nos quede una salsa fina

    Con la thermomix: Añadimos a la cebolla que tenemos reservada en el vaso, los pimientos, la sal y la pimienta, programamos 5 minutos, 80º, velocidad 1. Le incorporamos el vino y el coñac, repetimos la operación y le añadimos la crème fraîche, dejamos cocinar otros cinco minutos y trituramos a velocidad 3, 5,7. Pasamos por un colador fino para que nos quede ligera y suave.

    PRESENTACIÓN:
    Colocamos los pimientos en la fuente de horno, napamos con la salsa, le añadimos el “Panko” y metemos a gratinar al horno. Cuando tenga un bonito color estará lista.
    Adornamos con los ajos fritos y con unas hojas de salvia.



    Postre.


    Apple pie, pastel de manzana inglés.

     




    Tipo receta:            Postre
    N. partes:             8 Porciones
    Preparación:      20 min
    Cocción:             50 min  
    Dificultad:              Facil
    Calorias:         270  Kcal.



    Ingredientes:

    1 rulo de masa sablé o quebrada (casera o comprada)
    1 kg de manzanas
    60 gr de azúcar
    30 gr de mantequilla
    1/2 cdita de canela
    1/2 cdita de nuez moscada


    Preparación:


  • Paso 1 - Apple pie, pastel de manzana inglés
    Engrasar el molde, estirar 2/3 de la masa y colocarla en el molde. Pinchar la base con un tenedor.


  • Paso 2 - Apple pie, pastel de manzana inglés
    Pelar y cortar las manzanas en gajos.



  • Paso 3 - Apple pie, pastel de manzana inglés
    Colocar los trozos de manzana en un bol + azúcar + canela + nuez moscada. Mezclar


  • Paso 4 - Apple pie, pastel de manzana inglés
    Colocar las manzanas en el molde sobre la masa. Verter por encima de los trozos, la mantequilla fundida. 
    Estirar el resto de masa y cubrir las manzanas. Presionar los bordes. Cortar el sobrante.

  • Paso 5 - Apple pie, pastel de manzana inglés
    Con la ayuda de una cuchara, deecorar los bordes. Por último, hacer un corte en cruz en el centro para dejar salir el vapor.

  • Paso 6 - Apple pie, pastel de manzana inglés
    Hornear 50 minutos a 180°C.



  • Paso 7 - Apple pie, pastel de manzana inglés
    Y listo! 





  • Bebida.


    Vino rosado de Navarra.
    Licor de manzana.


    Petitchef

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