Menú tradicional, del de toda la vida en una casa media española. Si se cambia el orden del primer y segundo plato, tampoco pasa nada.
¡Buen provecho!
¡Buen provecho!
Primer Plato.
Croquetas de pollo
y manzana al pedro ximénez.
Tipo receta: Entrante
N. partes: 6 Porciones
Preparación: 20 min
Cocción: 10 min
Dificultad: Medio
Calorías: KcalIngredientes:
150g de pechuga de pollo
1/2 cebolla
1 manzana
10cl de Pedro Ximénez
1 cucharada de azúcar (grande)
4 cucharadas de harina (grandes)
Medio litro de leche
1 huevo
Pan rallado
Pimienta negra
Perejil
Nuez moscada
Semillas de amapola (opcional)
Sal
Preparación:
Vamos vertiendo la leche poco a poco
Añadimos el perejil, la nuez moscada y la pimienta negra. Empezamos a remover con las varillas.
Segundo Plato.
Lentejas con chorizo.
Tipo receta: Plato
N. partes: 1 Porciones
Preparación: 15 minutos
Cocción: 60 minutos
Dificultad: Medio
Calorias: Kcal
N. partes: 1 Porciones
Preparación: 15 minutos
Cocción: 60 minutos
Dificultad: Medio
Calorias: Kcal
Ingredientes:
1 Cebolla
1 Cabeza de ajo (sin pelar)
Medio pimiento verde
1 Zanahoria
1 Patata (pequeña)
Chorizo (al gusto)
Dos hojas de laurel
Aceite de oliva
Sal
Pimentón de la Vera
Preparación:
Lavar las lentejas al grifo sobre un escurridor y echarlas en la cubeta de la chefo.
Añadir 4 vasos de agua , la cebolla pelada, el pimiento, la cabeza de ajo, la zanahoria y la patata (pelada y cortada en trozos grandes), dos hojas de laurel, un trocito de chorizo, un chorro de aceite,sal y una cucharadita de pimentón.
Programar modo sopa 1 hora. Durante la cocción vigíla por si fuese necesario, añadir más agua.
A disfrutar de un plato riquísimo, sano y de la comida castellana de toda la vida!!!
Postre.
Bizcocho de mojito esponjoso.
Tipo receta: Postre
N. partes: 8 Porciones
Preparación: 20 min
Cocción: 20 min
Dificultad: Facil
Calorias: 265 Kcal.
Calorias: 265 Kcal.
Ingredientes:
4 huevos
150 gr de azúcar
1 sobre de levadura química, royal o polvo de hornear (2 cucharaditas colmadas)
80 gr de mantequilla
120 gr de harina
2 limas
40 ml de ron
15 hojas de menta
4 huevos
150 gr de azúcar
1 sobre de levadura química, royal o polvo de hornear (2 cucharaditas colmadas)
80 gr de mantequilla
120 gr de harina
2 limas
40 ml de ron
15 hojas de menta
Preparación:
Montar las claras a punto de nieve y reservar.
Mientras, batir las yemas + azúcar hasta que se vuelva más blanquecino. Luego, añade la mantequilla fundida.
Verter la mezcla en un molde engrasado de mantequilla.
Bebida.
Vino tinto Rioja Reserva.
Zumo de Naranja.
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