Menú fresco y saludable, no se si excesivamente fresco para la temporada, pero tenemos tantas ganas de sol y buenas temperaturas que nos lanzamos con este menú para hacer mas fuerza.
¡Buen provecho!
¡Buen provecho!
Primer Plato.
Cogollos al ajillo.
Tipo receta: Entrante
N. partes: 6 Porciones
Preparación: 20 min
Cocción: 0 min
Dificultad: Facil
Calorías: 26 KcalIngredientes:
Cogollos de lechuga
Dientes de ajo
Aceite
Vinagre
Sal
Preparación:
Los cogollos deben quedar cubiertos de ajo frito picado preferiblemente aunque puede poner los que quieras.
Cortar los cogollos en 4 partes (cada uno). Laminar los dientes de ajos.
Ponerlos en una sartén y freírlos hasta que queden dorados.
Poner los cogollos en una fuente y echar en ellos el aceite y los ajos fritos.
Echar vinagre a los cogollos y sazonar.
Segundo Plato.
Fajitas de pollo.
Tipo receta: Plato
N. partes: 4 Porciones
Preparación: 05 minutos
Cocción: 10 minutos
Espera: 12 horas
Dificultad: Fácil
Calorías: Kcal
N. partes: 4 Porciones
Preparación: 05 minutos
Cocción: 10 minutos
Espera: 12 horas
Dificultad: Fácil
Calorías: Kcal
Ingredientes:
30 ml de zumo de lima (yo usé limón)
30 ml de zumo de naranja
1 cucharada de aceite de oliva
1/2 cucharadita de comino
1/2 cucharadita de sal
Pimienta negra
Fajitas:
350 gr. de contramuslos de pollo deshuesados, puedes usar 2 lechugas de pollo pequeñas pero la carne saldrá algo seca
1 cucharada de aceite de oliva
3 pimientos pequeños: verde, amarillo y rojo cortados en tiras
1/2 cebolla roja (yo usé una normal)
Para servir:
Tortillas de trigo o maíz
Nata agria (yo puse yogur griego para reducir calorías)
1 aguacate
Preparación:
Postre.
Galletitas mágicas blancas.
Tipo receta: Postre
N. partes: 15 Porciones
Preparación: 30 min
Cocción: 20 min
Dificultad: Medio
Calorias: 154 Kcal.
Calorias: 154 Kcal.
Ingredientes:
Ingredientes para 40 galletitas más o menos:
400 gr de semola de trigo duro
110 gr de azúcar glas (azúcar flor, azúcar en polvo o azúcar glace)
80 gr de azúcar vainillada
40 gr de mantequilla
45 gr de aceite de mani o acite de cacaguate
2 huevos
2 cucharaditas pequeñas de levadura química (polvos de hornear, levadura en polvo o polvos Royal)
1 pizca de sal
el raspado de media cascara de limón
Ingredientes para 40 galletitas más o menos:
400 gr de semola de trigo duro
110 gr de azúcar glas (azúcar flor, azúcar en polvo o azúcar glace)
80 gr de azúcar vainillada
40 gr de mantequilla
45 gr de aceite de mani o acite de cacaguate
2 huevos
2 cucharaditas pequeñas de levadura química (polvos de hornear, levadura en polvo o polvos Royal)
1 pizca de sal
el raspado de media cascara de limón
Preparación:
-
Poner la mantequilla y el aceite en una cacerolita o sartén y derretirlos pero sin freirlos,una vez derretidos retirar del fuego y dejar enfriar.
-
Aparte. poner los huevos y el azúcar glas y azucar vainillada en una fuente,mezclar bien hasta que la preparacion se ponga mas clara
-
Agregar la mezcla anterior de mantequilla y aceite y mezclar bien todo.
-
Entonces agregar la sémola de trigo ,la levadura, la pizca de sal y la ralladura de media cascara de limón.
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Trabajar la pasta/masa hasta formar una bola lisa (como lo muestra la imagen) Cubrir con un plástico y dejar reposar en el refrigerador durante 1 hora.
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Pasada 1 hora retirar la masa/pasta del refrigerador y formar bolitas del tamaño de una nuez.
Poner bastante azúcar glas en un plato y cubrir cada bolita de masa.
-
Poner un papel de horno (papel de mantequilla, papel sulfurizado) sobre una placa de horno y poner las bolitas encima ordenadamente.
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Llevar al horno a 170 °C durante 15 a 20 minutos (sabremos que las galletitas estan listas cuando se abren por encima , pero NO deben dorar por encima).
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Y servirlas tibias o frías.
Poner la mantequilla y el aceite en una cacerolita o sartén y derretirlos pero sin freirlos,una vez derretidos retirar del fuego y dejar enfriar.
Aparte. poner los huevos y el azúcar glas y azucar vainillada en una fuente,mezclar bien hasta que la preparacion se ponga mas clara
Agregar la mezcla anterior de mantequilla y aceite y mezclar bien todo.
Entonces agregar la sémola de trigo ,la levadura, la pizca de sal y la ralladura de media cascara de limón.
Trabajar la pasta/masa hasta formar una bola lisa (como lo muestra la imagen) Cubrir con un plástico y dejar reposar en el refrigerador durante 1 hora.
Pasada 1 hora retirar la masa/pasta del refrigerador y formar bolitas del tamaño de una nuez.
Poner bastante azúcar glas en un plato y cubrir cada bolita de masa.
Poner un papel de horno (papel de mantequilla, papel sulfurizado) sobre una placa de horno y poner las bolitas encima ordenadamente.
Llevar al horno a 170 °C durante 15 a 20 minutos (sabremos que las galletitas estan listas cuando se abren por encima , pero NO deben dorar por encima).
Y servirlas tibias o frías.
Bebida.
Cerveza.
Vino de Málaga.
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