martes, 9 de abril de 2019

Menú con ansias de buen tiempo.

 Menú fresco y saludable, no se si excesivamente fresco para la temporada, pero tenemos tantas ganas de sol y buenas temperaturas que nos lanzamos con este menú para hacer mas fuerza.

                          ¡Buen provecho!
                         

Primer Plato.

Cogollos al ajillo.


Cogollos al ajillo


Tipo receta:          Entrante
N. partes:           6 Porciones
Preparación:    20 min
Cocción:             0 min
Dificultad:              Facil
Calorías:         26  Kcal


Ingredientes:


Cogollos de lechuga
Dientes de ajo
Aceite
Vinagre
Sal


Preparación:


Los cogollos deben quedar cubiertos de ajo frito picado preferiblemente aunque puede poner los que quieras.
Cortar los cogollos en 4 partes (cada uno). Laminar los dientes de ajos.
Ponerlos en una sartén y freírlos hasta que queden dorados.
Poner los cogollos en una fuente y echar en ellos el aceite y los ajos fritos.

Echar vinagre a los cogollos y sazonar.


Segundo Plato.


Fajitas de pollo

     Fajitas de pollo



Tipo receta:            Plato
N. partes:             4 Porciones
Preparación:      05 minutos
Cocción:             10 minutos
Espera:               12 horas
Dificultad:                 Fácil
Calorías:                  Kcal  



Ingredientes:

Marinada:
30 ml de zumo de lima (yo usé limón)
30 ml de zumo de naranja
1 cucharada de aceite de oliva
1/2 cucharadita de comino
1/2 cucharadita de sal
Pimienta negra

Fajitas:
350 gr. de contramuslos de pollo deshuesados, puedes usar 2 lechugas de pollo pequeñas pero la carne saldrá algo seca
1 cucharada de aceite de oliva
3 pimientos pequeños: verde, amarillo y rojo cortados en tiras
1/2 cebolla roja (yo usé una normal)

Para servir:
Tortillas de trigo o maíz
Nata agria (yo puse yogur griego para reducir calorías)
1 aguacate


Preparación:



  • Paso 1 - Fajitas de pollo
    Poner todos los ingredientes de la marinada en un bol junto con los contramuslos de pollo. Cubre con film de cocina. Dejar toda la noche marinando en la nevera.

  • Paso 2 - Fajitas de pollo
    Verduras: se cortan en tiras los pimientos y la cebolla:
  • Pon 1/2 cucharada de aceite de oliva en una sartén y caliéntala hasta que empiece a humear. Ir añadiendo por tandas los pimientos y la cebolla, extendiéndolas en la sartén, sin amontonar para que se asen bien. Dejar 45 segundos.

  • Paso 4 - Fajitas de pollo
    Revolver las verduras, añadir sal y pimienta y volver a dejar 45 segundos. Revolver de nuevo, extender en la sartén y dejar otros 45 segundos. Quitar del fuego y reservar en un plato. Volver a poner otra 1/2 cucharada en la sartén y continuar con la siguiente tanda. Yo hice 3 tandas de este modo.

  • Paso 5 - Fajitas de pollo
    Pollo: calentar una sartén acanalada de hierro o anti-adherente hasta que empiece a humear. Añadir el pollo y dejar 4 minutos por un lado y otros 4 minutos por el otro.

  • Paso 6 - Fajitas de pollo
    Quitar del fuego y poner el pollo en un plato. Cubrir con papel de aluminio y dejar que repose 3 minutos, luego se corta en tiras.


  • Paso 7 - Fajitas de pollo
    Mientras, se pone cada tortilla directamente sobre el fuego de la cocina. Este paso te lo puedes saltar pero a mi me gusta que estén como medio churrascaítas. Controla que no se te quemen.



  • Sobre la tortilla se pone una porción de verduras, luego el pollo, nata agria y rodajas de aguacate. Puedes poner unas gotas de lima por encima. Dobla la tortilla sobre sí misma y a comer!!!

  • Postre.


    Galletitas mágicas blancas.

    Galletitas mágicas blancas craqueladas


    Tipo receta:            Postre
    N. partes:              15  Porciones
    Preparación:      30 min
    Cocción:             20 min  
    Dificultad:                Medio
    Calorias:           154  Kcal.



    Ingredientes:

    Ingredientes para 40 galletitas más o menos:
    400 gr de semola de trigo duro
    110 gr de azúcar glas (azúcar flor, azúcar en polvo o azúcar glace)
    80 gr de azúcar vainillada
    40 gr de mantequilla
    45 gr de aceite de mani o acite de cacaguate
    2 huevos
    2 cucharaditas pequeñas de levadura química (polvos de hornear, levadura en polvo o polvos Royal)
    1 pizca de sal
    el raspado de media cascara de limón


    Preparación:

    • Paso 1 - Galletitas mágicas blancas craqueladas
      Poner la mantequilla y el aceite en una cacerolita o sartén y derretirlos pero sin freirlos,una vez derretidos retirar del fuego y dejar enfriar.

    • Paso 2 - Galletitas mágicas blancas craqueladas
      Aparte. poner los huevos y el azúcar glas y azucar vainillada en una fuente,mezclar bien hasta que la preparacion se ponga mas clara

    • Paso 3 - Galletitas mágicas blancas craqueladas
      Agregar la mezcla anterior de mantequilla y aceite y mezclar bien todo.

    • Paso 4 - Galletitas mágicas blancas craqueladas
      Entonces agregar la sémola de trigo ,la levadura, la pizca de sal y la ralladura de media cascara de limón.



    • Paso 5 - Galletitas mágicas blancas craqueladas
      Trabajar la pasta/masa hasta formar una bola lisa (como lo muestra la imagen) Cubrir con un plástico y dejar reposar en el refrigerador durante 1 hora.


    • Paso 6 - Galletitas mágicas blancas craqueladas
      Pasada 1 hora retirar la masa/pasta del refrigerador y formar bolitas del tamaño de una nuez.
      Poner bastante azúcar glas en un plato y cubrir cada bolita de masa.


    • Paso 7 - Galletitas mágicas blancas craqueladas
      Poner un papel de horno (papel de mantequilla, papel sulfurizado) sobre una placa de horno y poner las bolitas encima ordenadamente.

    • Llevar al horno a 170 °C durante 15 a 20 minutos (sabremos que las galletitas estan listas cuando se abren por encima , pero NO deben dorar por encima).
    • Paso 8 - Galletitas mágicas blancas craqueladas
      Y servirlas tibias o frías.





    Bebida.


    Cerveza.
    Vino de Málaga.


    Petitchef

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