martes, 30 de abril de 2019

Menú operación biquini

 Menú indicado para el inicio la operación biquini veraniego. El menú lo tiene todo, fácil de preparar, colorido, apetitoso, moderno, tradicional... 

                          ¡Buen provecho!
                         

Primer Plato.

Espárragos con aguacates y mayonesa al estragón.

Espárragos con aguacates y mayonesa al estragón



Tipo receta:          Entrante
N. partes:           2 Porciones
Preparación:    10 min
Cocción:            0  min
Dificultad:               Facil
Calorías:               Kcal


Ingredientes:


espárragos blancos
estragón picado muy fino
sal
pimienta y unas gotas de vinagre de estragón
un aguacate maduro
un pelador de patatas
mayonesa casera o comprada


Preparación:


Elaboramos una mahonesa ( o cogemos comprada) y le agregamos estragón picado muy fino, sal, pimienta y unas gotas de vinagre de estragón. Ponemos los espárragos sobre una fuente, cubrimos los espárragos por el centro y a todo lo largo, con la mahonesa de estragón.
Terminamos distribuyendo las tiras de aguacate y agregamos una ramita de estragón para decorar. Con un pelador de patatas cortamos un aguacate maduro en tiras. 

Segundo Plato.


Lubina al horno con verduras. 

     Lubina al horno con verduras



Tipo receta:            Plato
N. partes:             2 Porciones
Preparación:      20 minutos
Cocción:             50 minutos
Espera:               
Dificultad:                 Fácil
Calorías:           585 Kcal  



Ingredientes:

2 lomos de merluza (o en este caso, 1 lubina en lomos)
2 Patatas medianas
1 Pimiento verde
1 Pimiento Rojo
1 Cebolla
Sal
Pimienta
Aceite


Preparación:


Se corta la patata en panadera y los pimientos y la cebolla en aros. Se coloca todo en la bandeja de horno o en una fuente para horno. Se salpimenta y se añade un buen chorro de aceite, se remueve para que el aceite llegue a todas las verduras.
Metemos la fuente en el horno a 175ºC durante 25 minutos.

Cuando la verdura esté lista colocamos sobre ella los lomos de pescado, salpimentamos, echamos aceite y ¡al horno! Lo tendremos todo en el horno, a 175ºC  durante 25 minutos más. 

 

Postre.


Compota de manzana tradicional.

Compota de manzana tradicional


Tipo receta:            Merienda
N. partes:                 4  Porciones
Preparación:      15 min
Espera:               15 min
Cocción:              0 min  
Dificultad:                 Fácil
Calorias:            90  Kcal.



Ingredientes:

4 manzanas Golden
1 sobre de azúcar vainillado
Un poco de agua
1 cdita de zumo de limón

Preparación:


  • Paso 1 - Compota de manzana tradicional
    Pelar y cortar las manzanas en trozos.


  • Paso 2 - Compota de manzana tradicional
    Ponerlos en una cacerola y añadir el azúcar vainillado + un poco de agua.


  • Paso 3 - Compota de manzana tradicional
    Ponerla a fuego medio y dejar cocinar moviendo de vez en cuando.


  • Paso 4 - Compota de manzana tradicional
    Cuando las manzanas estén bien blandas en compota, apartar del fuego.



  • Paso 5 - Compota de manzana tradicional
    Añadir una cdita de zumo de limón para evitar que se oxide la compota. 



  • Bebida.


    Vino blanco de Rioja.
    Licor de manzana.



    Petitchef

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