En esta semana tan festiva y especial en muchos lugares traemos un menú adecuado. Festivo, alegre y elegante.
¡Buen provecho!
¡Buen provecho!
Primer Plato.
Espárragos con salsa muselina.
Tipo receta: Plato
N. partes: 2 Porciones
Preparación: 10 min
Cocción: 10 min
Dificultad: Fácil
Calorías: 0 KcalIngredientes:
400 gr espárragos verdes
Para la salsa muselina:
2 claras
2 yemas
2 cdas de mostaza
200 ml de aceite
1 cdita de vinagre
sal
pimienta
Preparación:
Lávalos y corta la base (la parte dura). Hierve agua + sal en una sartén o cacerola.
Bate las claras a punto de nieve. Reserva.
Por otro lado, bate las yemas + mostaza. Añade el aceite poco a poco sin parar de batir. Incorpora el vinagre + sal + pimienta. Mezcla.
Segundo Plato.
Pollo con salsa de nata y limón.
Tipo receta: Plato
N. partes: 4 Porciones
Preparación: 30 minutos
Cocción: 60 minutos
Espera:
Dificultad: Fácil
Calorías: 0 Kcal
Ingredientes:
1 Cebolla grande
250 ml. de vino blanco (1 vaso de agua)
200 ml. de nata para montar
25 gr. de mantequilla
El zumo de 1 limón
Ralladura de 1 limón
Nuez moscada
Aceite
Sal y pimienta
Preparación:
En una cazuela derretir la mantequilla con una cucharada de aceite, cuando esté bien caliente sofreír el pollo hasta que esté dorado.
Añadir la cebolla picada y dejar que se poche.
Añadir el zumo de limón, el vino, pimienta y un poco de sal.
Cocer todo hasta que el pollo esté tierno.
En un cazo poner la nata con un poquito de sal (no mucha pues al reducir se salaría demasiado), pimienta molida y ralladura de nuez moscada.
Dejar que hierva a fuego suave durante 10 minutos. Añadir la ralladura de limón.
Cuando el pollo esté blando, retirarlo, subir el fuego y reducir la salsa, no debe quedar muy liquida.
Triturarla con la batidora y mezclar con la nata. Probar el punto de sal.Servir el pollo con la salsa por encima.
*Si no resulta agradable encontrar la ralladura de limón, triturarla con la salsa.
Añadir la cebolla picada y dejar que se poche.
Añadir el zumo de limón, el vino, pimienta y un poco de sal.
Cocer todo hasta que el pollo esté tierno.
En un cazo poner la nata con un poquito de sal (no mucha pues al reducir se salaría demasiado), pimienta molida y ralladura de nuez moscada.
Dejar que hierva a fuego suave durante 10 minutos. Añadir la ralladura de limón.
Cuando el pollo esté blando, retirarlo, subir el fuego y reducir la salsa, no debe quedar muy liquida.
Triturarla con la batidora y mezclar con la nata. Probar el punto de sal.Servir el pollo con la salsa por encima.
*Si no resulta agradable encontrar la ralladura de limón, triturarla con la salsa.
Postre.
Tartaleta vainilla y caramelo con nueces de pecán.
Tipo receta: Merienda
N. partes: 10 Porciones
Preparación: 20 min
Espera: 180 min
Espera: 180 min
Cocción: 20 min
Dificultad: Fácil
Calorías: 320 Kcal.
Calorías: 320 Kcal.
Ingredientes:
Para la masa sablé:
120 gr de mantequilla pomada
80 gr de azúcar glas
25 gr de almendras en polvo
1 sobre de azúcar vainillado
1 pizca de sal
1 huevo
200 gr de harina
Para el caramelo de mantequilla salada:
100 gr de azúcar
40 gr de mantequilla con sal
200 ml de nata
Para la crema de vainilla-mascarpone :
250 gr de mascarpone
400 ml de nata fría (30% de materia grasa)
60 gr de azúcar glas
1 vaina de vainilla
Para decorar:
Nueces de pecán
Para la masa sablé:
120 gr de mantequilla pomada
80 gr de azúcar glas
25 gr de almendras en polvo
1 sobre de azúcar vainillado
1 pizca de sal
1 huevo
200 gr de harina
Para el caramelo de mantequilla salada:
100 gr de azúcar
40 gr de mantequilla con sal
200 ml de nata
Para la crema de vainilla-mascarpone :
250 gr de mascarpone
400 ml de nata fría (30% de materia grasa)
60 gr de azúcar glas
1 vaina de vainilla
Para decorar:
Nueces de pecán
Preparación:
En un bol, poner la mantequilla + azúcar glas + azúcar vainillado + sal + almendras en povlo. Mezclar bien todo.
Añadir justo después el huevo y mezclar. La mezcla se volverá un poco granulosa.
Por último, añadir la harina y mezclar con la mano hasta obtener una masa homogénea.
Cuidado con amasarla más de la cuenta. Sólo necesitamos una masa homogénea bien mezclada.
Truco: Estirar un poco la masa, girarla 45°, y volver a estirar otro poco. Repetir esta acción hasta conseguir el tamaño deseado. Debe de salirte un circulo perfecto gracias a esta técnica.
Colocar en un molde engrasado, pinchar la base con un tenedor. Refrigerar durante 30 min antes de hornear. Hornea la masa 20 minutos a 180°C.
Pon el azúcar en una cacerola a fuego medio. Dejar fundir el caramelo, agitándola de vez en cuando para mover el caramelo.
Una vez que el caramelo se ha formado, añadir la mantequilla de un golpe ( cuidado con no quemarte! )
Mezclar hasta que el caramelo esté bien disuelto. Dejar hervir hasta espesar al menos durante 10 min (mezclar para que no se pegue).
Vierte sobre la masa y deja refrigerar 1 hora.
En un bol, vierte el mascarpone + nata + semillas de vainilla + azúcar glas.
Decorar con las nueces alrededor.
Bebida.
Rueda blanco.
Pacharan.
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