martes, 25 de junio de 2019

Menú super fresco

   Para combatir esta primera ola de calor veraniego que mejor  que este menú super fresco.

                          ¡Buen provecho!
                         

Primer Plato.

Salmón marinado (con limón).


Salmón marinado (con limón)




Tipo receta:          Entrante
N. partes:           4 Porciones
Preparación:     5 min
Cocción:            1 min
Dificultad:                 Fácil
Calorías:         70 Kcal


Ingredientes:


300 gr salmón fresco
2 limones
1 lima
sal
pimienta
15 gr perejil


Preparación:









  • Paso 1 - Salmón marinado (con limón)
    Corta el salmón en dados. Extrae el  zumo de los limones + lima. Pica el perejil.


  • Paso 2 - Salmón marinado (con limón)
    En un bol o recipiente, pon el salmón + zumo + perejil picado. Salpimenta. Mezcla bien y cubre con papel film.
    Refrigerar 1 hora.

  • Paso 3 - Salmón marinado (con limón)
    Puedes servirlo acompañado de una ensalada, aguacate y rodajas de limón.





  • Segundo Plato.


    Espinacas a la crema con huevos.

         

    Espinacas a la crema con huevos


    Tipo receta:            Plato
    N. partes:            3 Porciones
    Preparación:       5 minutos
    Cocción:            15 minutos
    Espera:               
    Dificultad:                 Fácil
    Calorías:         331 Kcal  



    Ingredientes:

    45 gr de mantequilla
    1 diente de ajo
    350 gr de hojas de espinacas crudas
    3 huevos
    80 gr nata
    sal
    pimienta


    Preparación:







  • Paso 1 - Espinacas a la crema con huevos
    En una sartén, dora el ajo picado con la mantequilla. Añade las espinacas lavadas y escurridas. Pochar.


  • Paso 2 - Espinacas a la crema con huevos
    Cuando las espinacas reduzcan de tamaño, añade la nata y mezcla bien. Salpimenta.


  • Paso 3 - Espinacas a la crema con huevos
    Cuando la nata espese, añadimos los huevos sobre las espinacas, separados unos de otros. Cubre con la tapa y deja cocinar algunos minutos.







  • Paso 4 - Espinacas a la crema con huevos
    Cuando las claras estén blancas, puedes apagar el fuego. 




  • Postre.


    Tartaleta de pera y chocolate.


    Tartaleta de pera y chocolate


    Tipo receta:              Postre
    N. partes:                6 Porciones
    Preparación:       15 min
    Espera:                20 min
    Cocción:              
    Dificultad:                  Fácil
    Calorías:            585  Kcal.



    Ingredientes:


    1 masa sablé (casera o comprada)
    2 huevos
    65 gr azúcar moreno
    65 gr mantequilla pomada
    125 gr almendras en polvo
    100 gr chocolate negro

    2 peras

    Preparación:


  • Paso 1 - Tartaleta de pera y chocolate
    Coloca la masa en el molde previamente engrasado con mantequilla. Pegar bien la masa sobre los bordes.Refrigerar.
    Funde el chocolate. Corta las peras en 8 porciones.

  • Paso 2 - Tartaleta de pera y chocolate
    Precalienta el horno a 180ºC.
    Mezcla los huevos + azúcar. Añade la mantequilla pomada + almendras en polvo y mezcla. Por último incorpora el chocolate fundido.

  • Paso 3 - Tartaleta de pera y chocolate
    Vierte la preparación sobre la base de tartaleta. Alisa la superficie. Coloca los trozos de pera encima haciendo la forma de un sol.
    Hornear a 180°C durante 35 - 40 min.

  • Paso 4 - Tartaleta de pera y chocolate
    Y listo!





  • Bebida.


    Cerveza checa.
    Vino dulce de Málaga.



    Petitchef

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