Colorido, fresco, equilibrado y nutritivo. Menú veraniego cien por cien.
¡Buen provecho!
¡Buen provecho!
Primer Plato.
Ensalada con queso de cabra y frambuesas.
Tipo receta: Entrante
N. partes: 4 Porciones
Preparación: 10 min
Cocción: 0 min
Dificultad: Fácil
Calorías: 410 KcalIngredientes:
1 bolsa de hojas de lechuga variada.
100 gr. de queso de cabra.
80 gr. de frambuesas.
50 gr. de nueces peladas.
6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
3 cucharadas de vinagre de vino tinto.
1 chorrito de miel.
½ manzana.
Pimienta negra.
Sal.
Preparación:
El primer paso será preparar la vinagreta mezclando, el aceite de oliva, el vinagre, la miel y un poquito de sal y pimienta negra.
Mezclaremos todo esto bien que se fusionen todos los ingredientes y añadiremos a la mezcla las frambuesas.
Cortamos el rulo de queso de cabra en rodajas finas.
Lavamos, pelamos y la cortamos la manzana en bastoncitos finos.
En una ensaladera colocamos las hojas de lechuga. Por encima ponemos el queso de cabra, la manzana y las nueces.
Para terminar rociamos nuestra ensalada con la vinagreta.
Segundo Plato.
Bocaditos de calabacín y pollo.
Tipo receta: Plato
N. partes: 15 Porciones
Preparación: 20 minutos
Cocción: 10 minutos
Espera:
Dificultad: Fácil
Calorías: 309 Kcal
Ingredientes:
1 calabacín (yo blanco)
Perejil
1 rebanada de pan de molde
Leche
Ajo en polvo
Cebolla en polvo
Sal
Pimienta negra
2 huevos batidos
Pan rallado (yo con ajo y perejil)
Aceite (para freír)
Preparación:
- Añadir a la carne picada perejil picado, ajo en polvo, cebolla en polvo, sal y pimienta
- Remojar el pan en leche.
- Añadir el pan a la carne con 4 cucharadas de los huevos batidos. Mezclar bien.
- Añadir una 4 o 5 cucharadas de pan rallado mezclar y reservar.
- Cortar el calabacín en rodajas de 1/2 centímetro como mucho.
- Ir rellenando el calabacín con la mezcla y tapar con otra rodaja, pasar por huevo batido y pan rallado.
- Freír en abundante aceite pero no muy caliente para que se haga bien por dentro. Pasar a un plato con papel absorbente.
Postre.
Bizcocho genovés clásico.
Tipo receta: Merienda
N. partes: 10 Porciones
Preparación: 20 min
Espera: 0 min
Espera: 0 min
Cocción: 30 min
Dificultad: Fácil
Calorias: 120 Kcal.
Calorias: 120 Kcal.
Ingredientes:
4 huevos
120 gr de azúcar
120 gr de harina
1 pizca de sal
1 cdita de extracto de vainilla
4 huevos
120 gr de azúcar
120 gr de harina
1 pizca de sal
1 cdita de extracto de vainilla
Preparación:
- En un bol, poner los huevos + sal + vainilla + la mitad de azúcar.
- Batirlo todo a máxima velocidad durante 5 minutos. La mezcla debe doblar su volumen y espesar.
- Añadir la otra mitad de azúcar y batir otros 2 min de más.
- Tamizar la harina sobre la mezcla e incorporar delicadamente a la preparación con movimientos envolventes.
- Verter en un molde engrasado y hornear 30 minutos a 180°C.
- Y listo!
Bebida.
Cerveza belga.
Licor de manzana.
No hay comentarios:
Publicar un comentario