martes, 4 de junio de 2019

Menú veraniego

Colorido, fresco, equilibrado y nutritivo. Menú veraniego cien por cien. 

                          ¡Buen provecho!
                         

Primer Plato.

Ensalada con queso de cabra y frambuesas.




Tipo receta:          Entrante
N. partes:           4 Porciones
Preparación:    10 min
Cocción:             0 min
Dificultad:                  Fácil
Calorías:        410 Kcal


Ingredientes:


1 bolsa de hojas de lechuga variada.
100 gr. de queso de cabra.
80 gr. de frambuesas.
50 gr. de nueces peladas.
6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
3 cucharadas de vinagre de vino tinto.
1 chorrito de miel.
½ manzana.
Pimienta negra.
Sal.


Preparación:


El primer paso será preparar la vinagreta mezclando, el aceite de oliva, el vinagre, la miel y un poquito de sal y pimienta negra. 

Mezclaremos todo esto bien que se fusionen todos los ingredientes y añadiremos a la mezcla las frambuesas.

Cortamos el rulo de queso de cabra en rodajas finas.

Lavamos, pelamos y la cortamos la manzana en bastoncitos finos.

En una ensaladera colocamos las hojas de lechuga. Por encima ponemos el queso de cabra, la manzana y las nueces.

 Para terminar rociamos nuestra ensalada con la vinagreta.

Segundo Plato.


Bocaditos de calabacín y pollo.

     


Bocaditos de calabacín y pollo

Tipo receta:            Plato
N. partes:           15 Porciones
Preparación:      20 minutos
Cocción:             10 minutos
Espera:               
Dificultad:                 Fácil
Calorías:           309 Kcal  



Ingredientes:

250g de pollo picado (de contramuslo)
1 calabacín (yo blanco)
Perejil
1 rebanada de pan de molde
Leche
Ajo en polvo
Cebolla en polvo
Sal
Pimienta negra
2 huevos batidos
Pan rallado (yo con ajo y perejil)
Aceite (para freír)


Preparación:

  • Añadir a la carne picada perejil picado, ajo en polvo, cebolla en polvo, sal y pimienta
  • Remojar el pan en leche.
  • Añadir el pan a la carne con 4 cucharadas de los huevos batidos. Mezclar bien.
  • Añadir una 4 o 5 cucharadas de pan rallado mezclar y reservar.
  • Cortar el calabacín en rodajas de 1/2 centímetro como mucho.
  • Ir rellenando el calabacín con la mezcla y tapar con otra rodaja, pasar por huevo batido y pan rallado.
  • Freír en abundante aceite pero no muy caliente para que se haga bien por dentro. Pasar a un plato con papel absorbente.


Postre.


Bizcocho genovés clásico.


Bizcocho genovés clásico


Tipo receta:            Merienda
N. partes:                10  Porciones
Preparación:       20 min
Espera:                  0 min
Cocción:             30 min  
Dificultad:                 Fácil
Calorias:           120  Kcal.



Ingredientes:

4 huevos
120 gr de azúcar
120 gr de harina
1 pizca de sal
1 cdita de extracto de vainilla


Preparación: 

  • Paso 1 - Bizcocho genovés clásico
    En un bol, poner los huevos + sal + vainilla + la mitad de azúcar.




  • Paso 2 - Bizcocho genovés clásico
    Batirlo todo a máxima velocidad durante 5 minutos. La mezcla debe doblar su volumen y espesar. 
  • Añadir la otra mitad de azúcar y batir otros 2 min de más.

  • Paso 3 - Bizcocho genovés clásico
    Tamizar la harina sobre la mezcla e incorporar delicadamente a la preparación con movimientos envolventes.



  • Paso 4 - Bizcocho genovés clásico
    Verter en un molde engrasado y hornear 30 minutos a 180°C.




  • Paso 5 - Bizcocho genovés clásico
    Y listo!





Bebida.


Cerveza belga.
Licor de manzana.



Petitchef

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