martes, 9 de julio de 2019

Menú antitérmico

Menú para mirar al sol con alegría. 

                          ¡Buen provecho!
                         

Primer Plato.

Tostas de salmón y aguacate.



Tostas de salmón y aguacate



Tipo receta:          Aperitivo
N. partes:           16 Porciones
Preparación:     15 min
Cocción:                 min
Dificultad:                 Fácil
Calorías:          72  Kcal


Ingredientes:


150 gr de salmón ahumado
1 aguacate
16 mini tortitas o tostas (o puedes usar pan de molde)
1 pizca de eneldo
1 cdita zumo de limón
2 cdas aceite de oliva.


Preparación:






  • Paso 1 - Tostas de salmón y aguacate
    Cortar el salmón y aguacate en trozos pequeños.


  • Paso 2 - Tostas de salmón y aguacate
    Mezclar con el eneldo + zumo de limón + aceite de oliva, salpimentar si es necesario.


  • Paso 3 - Tostas de salmón y aguacate
    Colocarlo encima de una mini tortita o pan de molde.






  • Paso 4 - Tostas de salmón y aguacate
    y listo! 





  • Segundo Plato.


    Ensalada templada de bonito patata y tomate.

         

    Ensalada templada de bonito patata y tomate


    Tipo receta:             Plato
    N. partes:             2 Porciones
    Preparación:      30 minutos
    Cocción:             15 minutos
    Espera:               
    Dificultad:                 Medio
    Calorías:              Kcal  



    Ingredientes:

    1 patata grande
    - 150 g de bonito fresco. Mejor si es de la parte del cogote (o atún)
    - 1 tomate maduro
    - 1/2 cebolleta

    - Sal, aceite de oliva virgen extra, vinagre de vino, vinagre de frambuesa, pimienta negra

    Preparación:



    Primero tenemos que cocer la patata. La pelamos y la cortamos en láminas, como para tortilla. La cocemos en abundante agua con sal, aceite y un buen chorro de vinagre de vino.

    Esto le va a dar un sabor y una textura muy ricos. La cocemos hasta que esté hecha pero firme y dejamos enfríar.
    Por otro lado picamos el tomate en daditos y lo dejamos macerando unos 15 minutos con una pizca de sal y vinagre de frambuesa.
    El bonito lo cortamos en daditos, salpimentamos y freimos con un buen chorro de aceite de oliva. Ojo que el bonito se hace muy rápido y no queremos que quede seco.
    Tan sólo queda montar el plato. Ponemos la base de patatas, que deben estar frías. 

    En el centro sobre ellas colocamos los tacos de bonito, y alrededor el tomate, un poco escurrido, ya que habrá soltado mucho caldo.

    Podemos añadir un poco de cebolleta picada que le da un toque fresco muy rico.
    Aliñamos tan solo con un par de cucharadas del vinagre de la maceración de los tomates y el aceite de freir el bonito. 

    Esto le va a dar el toque final a nuestra ensalada

    Postre.


    Cupcakes de oreo.


    Cupcakes de oreo


    Tipo receta:              Postre
    N. partes:                 4 Porciones
    Preparación:       20 min
    Espera:                30 min
    Cocción:              
    Dificultad:                  Medioil
    Calorías:                 Kcal.



    Ingredientes:


    Para la tarta:
    4 huevos
    200 de caster sugar
    150 de aceite de girasol
    1 yogurt natural
    200 de chocolate hacendado en polvo
    350 de harina esponjosa
    1 sobre de baking power
    1 cucharadita de colorante negro en gel

    Topinng de queso:
    300 de queso crema
    2 cucharitas de vainilla
    250 de nata para montar

    Para adornar:

    galletitas mini oreo

    Preparación:

    Para hacer en thermomix:

     Poner en el vaso con la mariposa el azúcar y los huevos 6 min 37º velocidad 3 ,quitar la temperatura agregar el colorante poner en velocidad 2 y agregar poco a poco el aceite y el yogurt

    Quitar la mariposa y agregar el chocolate la harina y la levadura y batir 6 seg en velocidad 2 ,sacar y acabar de envolver con la espátula de forma muy suave ,y colocar en los papelitos y en horno precalentado a 210º C

    Hornear 30 min aprox (es un poco difícil por el color saber si están así que pasados 20 min ,probar pinchando con un palillo ) dejar enfriar

    Poner todos los ingredientes del topinng en el vaso con la mariposa y montar en velocidad 3. Hacer con un descorazonador un agujero en la cupcake y rellenar con la crema, adornar y acabar con una galletita oreo y servir


    Bebida.


    Cerveza checa.
    Vino de Jerez.



    Petitchef

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