martes, 16 de julio de 2019

Menú recuperador

Menú para recuperar energías después de tanta playa y tanta piscina. 

                          ¡Buen provecho!
                         

Primer Plato.

Crujiente de pulpo.



Crujiente de Pulpo



Tipo receta:          Entrante
N. partes:            2 Porciones
Preparación:     10 min
Cocción:              5 min
Dificultad:                 Fácil
Calorías:           0  Kcal


Ingredientes:


Pulpo en rodajas
Pimientos del piquillo
4 cucharadas de harina de tempura
8 cucharadas de agua
Pimentón picante
Semillas de sésamo


Preparación:


Las rodajas de pulpo deben estar cocidas, yo utilice unas rodajas que venden en el supermercado congeladas, por lo que las descongelé en la nevera el día antes.

En una brocheta se pincha una rodaja de pulpo y un trozo de pimiento del piquillo asado, así sucesivamente durante 3 capas. Reservar.

Cuando tenemos montadas todas las brochetas haremos la tempura. En un bol ponemos las 4 cucharadas rasas de harina de tempura y mezclaremos con las 8 cucharadas de agua muy fría, si queda muy espesa podemos agregar unas cucharadas mas hasta que quede de una consistencia pastosa.

Pasamos por la tempura las brochetas e inmediatamente después las freimos en aceite muy caliente. Cuando estén doradas, las dejaremos sobre un papel absorbente para eliminar el exceso de aceite. 


Para adornar se pueden añadir por encima un poco de pimentón picante y semillas de sésamo.



Segundo Plato.


Lasaña de calabacín y espinacas con ricotta.

     

Lasaña de calabacín y espinacas con ricotta


Tipo receta:             Plato
N. partes:             8 Porciones
Preparación:      20 minutos
Cocción:             35 minutos
Espera:               
Dificultad:                 Medio
Calorías:              Kcal  



Ingredientes:

Para la capa de calabacín:

2 calabacines
sal gorda

Para el relleno:

1 cda aceite de oliva
1 diente de ajo
1 kg de espinacas frescas
450 gr ricotta
120 gr mascarpone
20 gr parmesano
1 cdita pimienta
380 gr salsa de tomate
100 gr mozzarella rallada


Preparación:



  • Paso 1 - Lasaña de calabacín y espinacas con ricotta
    Para la capa de calabacín:
    Lava y pela los calabacines. Con un pelador o una mandolina, haz finas láminas a lo largo. Luego, colócalas sobre una servilleta.

  • Paso 2 - Lasaña de calabacín y espinacas con ricotta
    Espolvorea sal gorda y deja reposar 10 min para que suelte el agua.
    Poner otra servilleta por encima y girar. Repite la operación por el otro lado. 
    Haz esto el resto de calabacín.

  • Paso 3 - Lasaña de calabacín y espinacas con ricotta
    Para el relleno:
    Lava y escurre las hojas de espinacas. En una sartén, pocha el ajo machacado con un poco de aceite. Luego añade las espinacas y cocina hasta que estén pochadas.


  • Paso 4 - Lasaña de calabacín y espinacas con ricotta
    Por otro lado, en un bol mezclaremos: la ricotta + mascarpone + parmesano + pimienta. Luego, añadir las espinacas cocinadas.


  • Paso 5 - Lasaña de calabacín y espinacas con ricotta
    Montaje:
    Precaliena el horno a 180°C. Vierte un poco de salsa de tomate en la base de la fuente. Añade una capa de láminas de calabacín, luego otra capa de relleno de espinacas.
    Repite esta operación terminando en capa de calabacín.

  • Paso 6 - Lasaña de calabacín y espinacas con ricotta
    Vierte el resto de salsa de tomate por encima. Espolvorea la mozzarella y hornea durante 25 min a 180°C.


  • Paso 7 - Lasaña de calabacín y espinacas con ricotta
    Y listo! Lasaña para todos!








Postre.


Pudding de chía.


Pudding de chía


Tipo receta:              Postre
N. partes:                 4 Porciones
Preparación:       10 min
Espera:                60 min
Cocción:              
Dificultad:                  Medioil
Calorías:                 Kcal.



Ingredientes:


125 ml de leche de almendras
4 cdtas de semillas de chía
2 cdas de cacao
una pizca de canela

endulzante al gusto

Preparación:

Mezclamos la leche con las semillas de chía y removemos hasta que se integren.

Ponemos en la nevera por 10 minutos.

Sacamos la mezcla y volvemos a remover incorporando la canela y el endulzante al gusto.

Añadimos el cacao y mezclamos bien.

Repartimos en moldes y guardamos en la nevera hasta su consumo.


Bebida.


Tinto de verano con casera.
Licor de limón.



Petitchef

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