Menú donde la verdura y el pescado intentan que ganemos la batalla al calor, eso si, con un guiño al dulce.
¡Buen provecho!
¡Buen provecho!
Primer Plato.
Ensalada de atún y melocotón.
Tipo receta: Entrante
N. partes: 4 Porciones
Preparación: 15 min
Cocción: 20 min
Dificultad: Fácil
Calorías: KcalIngredientes:
Lechuga
Canónigos
Zanahoria
Col lombarda
Apio en conserva
Remolacha
Maíz dulce
Queso fresco
Atún
Pepino
Melocotón
Aceite de oliva
Vinagre de módena
Preparación:
Poner los canónigos y lechuga troceada en un bol y añadir zanahoria rallada, col en tiritas finas, apio, remolacha rallada, maíz, queso fresco en trocitos, atún, pepino pelado en rodajas, y melocotón pelado y troceado.
Aliñar la ensalada con una vinagreta de aceite de oliva y vinagre de módena.
Segundo Plato.
Trucha al horno con tomillo y limón.
Tipo receta: Plato
N. partes: 2 Porciones
Preparación: 10 minutos
Cocción: 15 minutos
Espera:
Dificultad: Facil
Calorías: Kcal
N. partes: 2 Porciones
Preparación: 10 minutos
Cocción: 15 minutos
Espera:
Dificultad: Facil
Calorías: Kcal
Ingredientes:
2 truchas (limpias y sin escamas)
2 cdas de tomillo
10 cdas aceite de oliva
3 rodajas de limón
algunas hojas de laurel
sal
pimienta
Preparación:
Postre.
Natillas tradicionales caseras con canela y limón.
Tipo receta: Postre
N. partes: 12 Porciones
Preparación: 60 min
Espera: 20 min
Espera: 20 min
Cocción:
Dificultad: Facil
Calorías: Kcal.
Calorías: Kcal.
Ingredientes:
500 ml de leche
1 rama de canela
cáscara de 1 limón
75 gr de azúcar
1 cda de maizena
3 yemas
canela en polvo
galletas maría (o cualquier galleta parecida)
500 ml de leche
1 rama de canela
cáscara de 1 limón
75 gr de azúcar
1 cda de maizena
3 yemas
canela en polvo
galletas maría (o cualquier galleta parecida)
Preparación:
- Infusionar a fuego medio la leche con la rama de canela y la cáscara de limón.
- En un bol, mezclar las yemas con el azúcar hasta obtener una mezcla blanquecina y cremosa. Añade la maizena y mezcla bien.
- Una vez que la leche ha infusionado, quitar la rama y cáscara y añadir poco a poco la leche a la mezcla de yemas. Volver a colocar a fuego medio mezclando sin parar con unas varillas hasta que espese.
- Una vez que tenemos la consistencia deseada, verter en recipientes individuales.
- El siguiente paso puedes hacerlo de dos maneras:
- 1- refrigerar 3 horas, espolvorear canela y colocar una galleta encima
- 2- colocar una galleta encima aún con la crema caliente, refrigerar 3 horas, espolvorear canela
- Si lo haces de la primera manera, tendrás una galleta crujiente.
Si lo haces como la segunda, tu galleta cogerá la humedad de la crema y estará más blandita, será más fácil partirla
Bebida.
ino blanco de Rioja.
Pacharan del Pais Vasco.
No hay comentarios:
Publicar un comentario