martes, 30 de julio de 2019

Menú resultón

  Menú donde la  verdura y el pescado intentan que ganemos la batalla al calor, eso si, con un guiño al dulce.
   
                          ¡Buen provecho! 
                         

Primer Plato.

Ensalada de atún y melocotón.



Ensalada de atún y melocotón



Tipo receta:           Entrante
N. partes:            4 Porciones
Preparación:     15 min
Cocción:            20 min
Dificultad:                  Fácil
Calorías:             Kcal


Ingredientes:


Lechuga
Canónigos
Zanahoria
Col lombarda
Apio en conserva
Remolacha
Maíz dulce
Queso fresco
Atún
Pepino
Melocotón
Aceite de oliva

Vinagre de módena


Preparación:


Poner los canónigos y lechuga troceada en un bol y añadir zanahoria rallada, col en tiritas finas, apio, remolacha rallada, maíz, queso fresco en trocitos, atún, pepino pelado en rodajas, y melocotón pelado y troceado.

Aliñar la ensalada con una vinagreta de aceite de oliva y vinagre de módena.



Segundo Plato.


Trucha al horno con tomillo y limón.

     Trucha al horno con tomillo y limón



Tipo receta:             Plato
N. partes:             2 Porciones
Preparación:      10 minutos
Cocción:             15 minutos
Espera:               
Dificultad:                 Facil
Calorías:              Kcal  



Ingredientes:

2 truchas (limpias y sin escamas)
2 cdas de tomillo
10 cdas aceite de oliva
3 rodajas de limón
algunas hojas de laurel
sal
pimienta


Preparación:



  • Paso 1 - Trucha al horno con tomillo y limón
    Mezcla el tomillo + aceite + sal + pimienta.


  • Paso 2 - Trucha al horno con tomillo y limón
    Pon 2 cdas de esta mezcla dentro de la trucha (ya colocada en una fuente de horno)


  • Paso 3 - Trucha al horno con tomillo y limón
    Dentro, coloca la mitad de 3 rodajas de limón. Añade el laurel.


  • Paso 4 - Trucha al horno con tomillo y limón
    Vierte el aceite restante sobre el pescado.


  • Paso 5 - Trucha al horno con tomillo y limón
    Hornear 15 min a 200°C.




  • Postre.


    Natillas tradicionales caseras con canela y limón.


    Natillas tradicionales caseras con canela y limón
        

    Tipo receta:              Postre
    N. partes:                 12 Porciones
    Preparación:       60 min
    Espera:                20 min
    Cocción:              
    Dificultad:                  Facil
    Calorías:                 Kcal.



    Ingredientes:

    500 ml de leche
    1 rama de canela
    cáscara de 1 limón
    75 gr de azúcar
    1 cda de maizena
    3 yemas
    canela en polvo

    galletas maría (o cualquier galleta parecida)


    Preparación:


    • Paso 1 - Natillas tradicionales caseras con canela y limón
      Infusionar a fuego medio la leche con la rama de canela y la cáscara de limón.



    • Paso 2 - Natillas tradicionales caseras con canela y limón
      En un bol, mezclar las yemas con el azúcar hasta obtener una mezcla blanquecina y cremosa. Añade la maizena y mezcla bien.


    • Paso 3 - Natillas tradicionales caseras con canela y limón
      Una vez que la leche ha infusionado, quitar la rama y cáscara y añadir poco a poco la leche a la mezcla de yemas. Volver a colocar a fuego medio mezclando sin parar con unas varillas hasta que espese.

    • Paso 4 - Natillas tradicionales caseras con canela y limón
      Una vez que tenemos la consistencia deseada, verter en recipientes individuales. 
    • El siguiente paso puedes hacerlo de dos maneras:


    • Paso 5 - Natillas tradicionales caseras con canela y limón
    • 1- refrigerar 3 horas, espolvorear canela y colocar una galleta encima
    • 2- colocar una galleta encima aún con la crema caliente, refrigerar 3 horas, espolvorear canela



    • Paso 6 - Natillas tradicionales caseras con canela y limón
      Si lo haces de la primera manera, tendrás una galleta crujiente.
      Si lo haces como la segunda, tu galleta cogerá la humedad de la crema y estará más blandita, será más fácil partirla



    Bebida.


    ino blanco de Rioja.
    Pacharan del Pais Vasco.



    Petitchef

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