martes, 17 de septiembre de 2019

Menú de vuelta

Con la vuelta al cole, al trabajo o a la rutina debemos ir volviendo a platos un poquito más energéticos y calóricos. 
   
                          ¡Buen provecho! 
                         

Primer Plato.

Cheesecake salado de salmón.


Cheesecake salado de salmón



Tipo receta:           Entrante
N. partes:            5 Porciones
Preparación:      5 min
Cocción:             0 min
Dificultad:                  Facil
Calorías:             Kcal


Ingredientes:


100 gr galletitas saladas (tipo tuc)
80 gr mantequilla
300 gr queso crema (tipo philadelphia)
250 gr ricotta en crema
6 lonchas salmón ahumado
sal
pimienta
eneldo
cebollino


Preparación:




  • Paso 1 - Cheesecake salado de salmón
    Machacar las galletitas hasta hacerlas polvo. Mezclarlas con la mantequilla fundida.


  • Paso 2 - Cheesecake salado de salmón
    Colocar esta mezcla en el fondo de los moldes (colocados sobre papel sulfurizado) Presionar la base con ayuda de un molde más pequeño o un vaso.
    Refrigerar.

  • Paso 3 - Cheesecake salado de salmón
    En un bol, mezclar el queso crema + ricotta + 3 lonchas de salmón picadas. Añadir sal + pimienta + eneldo + cebollino y mezclar.

  • Paso 4 - Cheesecake salado de salmón
    Verter esta mezcla en los moldes alisando la superficie. Refrigerar mínimo 6 horas.


  • Paso 5 - Cheesecake salado de salmón
    Con la ayuda de un cortador del mismo tamaño que nuestros moldes, cortar las lonchas de salmón restantes.


  • Paso 6 - Cheesecake salado de salmón
    Colocar el circulo de salmón sobre el cheesecake previamente desmoldado. Espolvorear eneldo y cebollino por encima y listo! Acompáñalo con una rica ensalada.



  • Segundo Plato.


    Pasta con pollo y salsa gorgonzola.

         



    Tipo receta:             Plato
    N. partes:             2 Porciones
    Preparación:      20 minutos
    Cocción:             20 minutos
    Espera:               
    Dificultad:                 Facil
    Calorías:        936 Kcal  



    Ingredientes:

    200 gr pasta (lacitos o macarrones)
    200 gr pechuga de pollo
    150 gr queso gorgonzola
    1 chalota
    200 ml nata
    30 ml vino blanco
    50 gr nueces
    sal
    pimienta

    aceite de oliva

    Preparación:


    • Paso 1 - Pasta con pollo y salsa gorgonzola
      Pocha la chalota picada en aceite caliente en una sartén. Añade el pollo cortado en trozos.



    • Paso 2 - Pasta con pollo y salsa gorgonzola
      Cuando el pollo esté cocinado, añade el vino blanco y deja hacerse unos 3 minutos. Aparta del fuego.



    • Paso 3 - Pasta con pollo y salsa gorgonzola
      En una cacerola, pon la nata + gorgonzola cortado en trozos + sal + pimienta. Hierve y luego deja a fuego lento durante 10 min, mezclando de vez en cuando.



    • Paso 4 - Pasta con pollo y salsa gorgonzola
      Mientras, cocemos la pasta durante 10 min en agua hirviendo con sal.




    • Paso 5 - Pasta con pollo y salsa gorgonzola
      Después de 10 minutos, añade la preparación de pollo a la salsa gorgonzola. Incorpora igualmente, las nueces picadas, mezcla y aparta del fuego.


    • Paso 6 - Pasta con pollo y salsa gorgonzola
      Vierte la salsa encima de la pasta escurrida. Y listo!





    Postre.


    Creme brulée de vainilla.


    Creme Brulée de vainilla
      

    Tipo receta:              Postre
    N. partes:                6 Porciones
    Preparación:       35 min
    Espera:                35  min
    Cocción:              
    Dificultad:                  Facil
    Calorías:             395 Kcal.



    Ingredientes:

    300 ml de nata
    1 vaina de vainilla
    375ml de leche
    90gr de azúcar

    6 yemas de huevo

    Preparación:



  • Paso 1 - Creme Brulée de vainilla
    Batir enérgicamente las yemas con el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa.


  • Paso 2 - Creme Brulée de vainilla
    Calentar la nata con la leche a fuego medio



  • Paso 3 - Creme Brulée de vainilla
    Abrir la vaina de vainilla para sacarle las semillas



  • Paso 4 - Creme Brulée de vainilla
    Infusionar la vainilla (semillas + vaina) en la cacerola durante 10-15 min.
    Apartar del fuego la cacerola y dejar atemperar.


  • Paso 5 - Creme Brulée de vainilla
    Colar la preparación y añadir poco a poco a nuestra mezcla de yemas y azúcar.
    Una vez tengamos nuestra crema lista, rellenaremos los moldes.


  • Paso 6 - Creme Brulée de vainilla
    Colocar los moldes sobre una placa onda de horno. Rellenar de agua hasta que cubra la mitad de los moldes.
    Hornear al baño maría 25-30 minutos a 190°C.


  • Paso 7 - Creme Brulée de vainilla
    Dejar reposar en una encimera y luego meter en el frigorífico durante 1 hora.
    Para crear la costra de caramelo, esparciremos azúcar moreno y caramelizaremos con un soplete.
    En caso de no tener soplete, meterlos en el horno con opción "Grill" a potencia máxima durante 5 min.
    Y listo!



  • Bebida.


    Agua con gas.
    Cerveza negra alemana
    Pacharan



    Petitchef

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