Con la vuelta al cole, al trabajo o a la rutina debemos ir volviendo a platos un poquito más energéticos y calóricos.
¡Buen provecho!
¡Buen provecho!
Primer Plato.
Cheesecake salado de salmón.
Tipo receta: Entrante
N. partes: 5 Porciones
Preparación: 5 min
Cocción: 0 min
Dificultad: Facil
Calorías: KcalIngredientes:
100 gr galletitas saladas (tipo tuc)
80 gr mantequilla
300 gr queso crema (tipo philadelphia)
250 gr ricotta en crema
6 lonchas salmón ahumado
sal
pimienta
eneldo
cebollino
Preparación:
Refrigerar.
Segundo Plato.
Pasta con pollo y salsa gorgonzola.
Tipo receta: Plato
N. partes: 2 Porciones
Preparación: 20 minutos
Cocción: 20 minutos
Espera:
Dificultad: Facil
Calorías: 936 Kcal
N. partes: 2 Porciones
Preparación: 20 minutos
Cocción: 20 minutos
Espera:
Dificultad: Facil
Calorías: 936 Kcal
Ingredientes:
200 gr pasta (lacitos o macarrones)
200 gr pechuga de pollo
150 gr queso gorgonzola
1 chalota
200 ml nata
30 ml vino blanco
50 gr nueces
sal
pimienta
aceite de oliva
Preparación:
- Pocha la chalota picada en aceite caliente en una sartén. Añade el pollo cortado en trozos.
- Cuando el pollo esté cocinado, añade el vino blanco y deja hacerse unos 3 minutos. Aparta del fuego.
- En una cacerola, pon la nata + gorgonzola cortado en trozos + sal + pimienta. Hierve y luego deja a fuego lento durante 10 min, mezclando de vez en cuando.
- Mientras, cocemos la pasta durante 10 min en agua hirviendo con sal.
- Después de 10 minutos, añade la preparación de pollo a la salsa gorgonzola. Incorpora igualmente, las nueces picadas, mezcla y aparta del fuego.
- Vierte la salsa encima de la pasta escurrida. Y listo!
Postre.
Creme brulée de vainilla.
Tipo receta: Postre
N. partes: 6 Porciones
Preparación: 35 min
Espera: 35 min
Espera: 35 min
Cocción:
Dificultad: Facil
Calorías: 395 Kcal.
Calorías: 395 Kcal.
Ingredientes:
300 ml de nata
1 vaina de vainilla
375ml de leche
90gr de azúcar
6 yemas de huevo
300 ml de nata
1 vaina de vainilla
375ml de leche
90gr de azúcar
6 yemas de huevo
Preparación:
Apartar del fuego la cacerola y dejar atemperar.
Una vez tengamos nuestra crema lista, rellenaremos los moldes.
Hornear al baño maría 25-30 minutos a 190°C.
Para crear la costra de caramelo, esparciremos azúcar moreno y caramelizaremos con un soplete.
En caso de no tener soplete, meterlos en el horno con opción "Grill" a potencia máxima durante 5 min.
Y listo!
Bebida.
Agua con gas.
Cerveza negra alemana
Pacharan
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