Menú con una cierta dificultad y muy adecuado para vencer el sentimiento de caída por la vuelta vacacional.
¡Buen provecho!
¡Buen provecho!
Primer Plato.
Buñuelos de bacalao portugués.
Tipo receta: Entrante
N. partes: 6 Porciones
Preparación: 40 min
Cocción: 60 min
Dificultad: Medio
Calorías: 277 KcalIngredientes:
400 gr de bacalao desalado
800 gr de patatas
2 huevos
4 cdas de harina
1 diente de ajo
3 ramas de perejil fresco
aceite para freir
sal
pimienta
Preparación:
- Cocer los filetes de bacalao en agua hirviendo durante 10 minutos.
- Cocer también las patatas por otro lado en agua hirviendo con sal durante 40 min o hasta que estén cocidas.
- Una vez enfriadas, hacer puré con las patatas y añadir los huevos + perejil + ajo picado y mezclar.
- Cuando el pescado esté frío, desmigar y quitar las raspas que pueda haber. Añadir a la mezcla anterior + harina. Mezclar.
- Coger una cucharada de nuestra mezcla y formar una croqueta con las manos.
- Freír en aceite caliente y dorar por todos lados.
- Y listo! así de fácil
Segundo Plato.
Risotto con roquefor.
Tipo receta: Plato
N. partes: 2 Porciones
Preparación: 5 minutos
Cocción: 40 minutos
Espera:
Dificultad: Medio
Calorías: Kcal
N. partes: 2 Porciones
Preparación: 5 minutos
Cocción: 40 minutos
Espera:
Dificultad: Medio
Calorías: Kcal
Ingredientes:
150 gr de arroz redondo (para risotto)
1 chalota
50 ml de vino blanco
100 gr de queso roquefort
600 ml de agua o (caldo de verduras)
1 pastilla de caldo (opcional)
aceite de oliva
Preparación:
En otra cacerola, calienta el aceite y pocha la chalota picada. Añade el arroz y remueve unos minutos.
Luego, añade poco a poco el caldo. Mezcla de nuevo y deja cocinar a fuego lento hasta que el arroz absorba todo el líquido.
Postre.
Clafoutis de pera.
Tipo receta: Postre
N. partes: 2 Porciones
Preparación: 20 min
Espera: 25 min
Espera: 25 min
Cocción:
Dificultad: Medio
Calorías: 1281 Kcal.
Calorías: 1281 Kcal.
Ingredientes:
2 peras grandes
100 g de azúcar
100 g de harina
4 huevos
250 ml de nata
50 g de mantequilla
un par de gotas de esencia de vainilla
una pizca de canela
2 peras grandes
100 g de azúcar
100 g de harina
4 huevos
250 ml de nata
50 g de mantequilla
un par de gotas de esencia de vainilla
una pizca de canela
Preparación:
- Preparamos las peras, cada una en cuatro cuartos, y a su vez laminamos manteniendo el centro. Colocamos en cada uno de los moldes que tengamos preparados ( un cuarto por molde)
- Preparamos la mezcla batida: batimos los huevos con el azúcar y la nata. Cuando tenemos todo bien integrado añadimos la harina batiendo energicamente evitando que queden grumos.
- Añadimos las esencia y mezclamos.Echamos la mezcla en cada uno de los moldes sobre la pera.Llevamos al horno unos 25 minutos a 180 ºC
- Se puede servir caliente o frio acompañado por una bola de helado.
Bebida.
Agua sin gas.
Vino joven de Madrid
Licor de cereza
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