martes, 10 de septiembre de 2019

Menú para levantarse

Menú con una cierta dificultad y muy adecuado para vencer el sentimiento de caída por la vuelta vacacional.
   
                          ¡Buen provecho! 
                         

Primer Plato.

Buñuelos de bacalao portugués.


Buñuelos de bacalao portugueses


Tipo receta:           Entrante
N. partes:            6 Porciones
Preparación:     40 min
Cocción:            60 min
Dificultad:                  Medio
Calorías:        277  Kcal


Ingredientes:


400 gr de bacalao desalado
800 gr de patatas
2 huevos
4 cdas de harina
1 diente de ajo
3 ramas de perejil fresco
aceite para freir
sal
pimienta



Preparación:


  • Paso 1 - Buñuelos de bacalao portugueses
    Cocer los filetes de bacalao en agua hirviendo durante 10 minutos.



  • Paso 2 - Buñuelos de bacalao portugueses
    Cocer también las patatas por otro lado en agua hirviendo con sal durante 40 min o hasta que estén cocidas.



  • Paso 3 - Buñuelos de bacalao portugueses
    Una vez enfriadas, hacer puré con las patatas y añadir los huevos + perejil + ajo picado y mezclar.



  • Paso 4 - Buñuelos de bacalao portugueses
    Cuando el pescado esté frío, desmigar y quitar las raspas que pueda haber. Añadir a la mezcla anterior + harina. Mezclar.


  • Paso 5 - Buñuelos de bacalao portugueses
    Coger una cucharada de nuestra mezcla y formar una croqueta con las manos.




  • Paso 6 - Buñuelos de bacalao portugueses
    Freír en aceite caliente y dorar por todos lados.




  • Paso 7 - Buñuelos de bacalao portugueses
    Y listo! así de fácil





Segundo Plato.


Risotto con roquefor.

     Risotto con roquefort



Tipo receta:             Plato
N. partes:             2 Porciones
Preparación:       5 minutos
Cocción:             40 minutos
Espera:               
Dificultad:                 Medio
Calorías:                 Kcal  



Ingredientes:

150 gr de arroz redondo (para risotto)
1 chalota
50 ml de vino blanco
100 gr de queso roquefort
600 ml de agua o (caldo de verduras)
1 pastilla de caldo (opcional)
aceite de oliva

Preparación:



  • Paso 1 - Risotto con roquefort
    Pon a hervir el agua con la pastilla de caldo (o el caldo de verduras directamente).
    En otra cacerola, calienta el aceite y pocha la chalota picada. Añade el arroz y remueve unos minutos.

  • Paso 2 - Risotto con roquefort
    Añade el vino blanco y mezcla. Deja cocinar 1 min hasta que el arroz absorba el vino.
    Luego, añade poco a poco el caldo. Mezcla de nuevo y deja cocinar a fuego lento hasta que el arroz absorba todo el líquido.

  • Paso 3 - Risotto con roquefort
    Incorpora de nuevo caldo, y repite la operación hasta que termines con todo.


  • Paso 4 - Risotto con roquefort
    Al final, añade el roquefort en trozos y mezcla bien.


  • Paso 5 - Risotto con roquefort
    Deja cocinar 5 min mezclando hasta que el queso se derrita.


  • Paso 6 - Risotto con roquefort
    Y listo!






  • Postre.


    Clafoutis de pera.


    Clafoutis de pera

      

    Tipo receta:              Postre
    N. partes:                2 Porciones
    Preparación:       20 min
    Espera:                25  min
    Cocción:              
    Dificultad:                  Medio
    Calorías:            1281 Kcal.



    Ingredientes:

    2 peras grandes
    100 g de azúcar
    100 g de harina
    4 huevos
    250 ml de nata
    50 g de mantequilla
    un par de gotas de esencia de vainilla
    una pizca de canela

    Preparación:


    • Preparamos las peras, cada una en cuatro cuartos, y a su vez laminamos manteniendo el centro. Colocamos en cada uno de los moldes que tengamos preparados ( un cuarto por molde)
    • Preparamos la mezcla batida: batimos los huevos con el azúcar y la nata. Cuando tenemos todo bien integrado añadimos la harina batiendo energicamente evitando que queden grumos.
    • Añadimos las esencia y mezclamos.
      Echamos la mezcla en cada uno de los moldes sobre la pera.
      Llevamos al horno unos 25 minutos a 180 ºC
    • Se puede servir caliente o frio acompañado por una bola de helado.



    Bebida.


    Agua sin gas.
    Vino joven de Madrid
    Licor de cereza



    Petitchef

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