En la calle Huerta del Bayo, 4, muy cerca de Embajadores y del Rastro. Casa Zoilo se sitúa en un edificio construido en el año 1865.
Nos cuenta Antonio Pasies que en 1880 existía una bodega en este local, regida por José Hermida. En esa epoca, una parte del establecimiento estaba destinado a la venta de vinos y la otra a vivienda.
En 1911 su dueño es Antonio Pérez y en 1930 Mateo Sánchez que se la vende a Zoilo hacia 1940.
En 1952 Zoilo elimina la parte destinada a vivienda y la anexa a la taberna. A Zoilo le sucede su sobrino Ángel, que con su mujer Mari se jubila en 2015.
Los dueños actuales son José y Vicente, que han mantenido el espíritu de taberna y parte de la carta añadiendo cervezas artesanas y hummus.
Sus raciones son de jamón de jabugo, lomo, salchichón y chorizo de bellota, queso manchego, ropa vieja, humus, empanada, regadas con vrmouth o pintas de cerveza artesana de grifo (Stone Barrel y Hazy Vides).
El local dispone de un precioso cartel de cristal pintado y puertas de madera. Zócalo de azulejos. En las paredes estanterías con botellas y fotos antiguas. Hay dos salones con mesas y banquetas para sentarse.
Sus raciones son de jamón de jabugo, lomo, salchichón y chorizo de bellota, queso manchego, ropa vieja, humus, empanada, regadas con vrmouth o pintas de cerveza artesana de grifo (Stone Barrel y Hazy Vides).
El local dispone de un precioso cartel de cristal pintado y puertas de madera. Zócalo de azulejos. En las paredes estanterías con botellas y fotos antiguas. Hay dos salones con mesas y banquetas para sentarse.
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