Ante el veranillo otoñal que estamos disfrutando, damos unos pasos para atrás y volvemos a un menú más veraniego.
¡Buen provecho!
¡Buen provecho!
Primer Plato.
Brochetas de melón, jamón y romero.
Tipo receta: Aperitivo
N. partes: 2 Porciones
Preparación: 15 min
Cocción: min
Dificultad: Facil
Calorías: 282 KcalIngredientes:
1/2 melón Charentais (también llamado Charente, Cavaillon o melón francés)
4 lonchas de jamón serrano
8 ramas de romero
Preparación:
Cortar el melón por la mitad, quita las pepitas y, con la ayuda del sacabolas, haz 12 bolitas de melón. Si no tienes sacabolas puedes probar a hacerlas con una cucharilla de café.
Aparta 8 bolas de melón y corta las otras 4 por la mitad. Las usaremos para que hagan de base y permitan que las brochetas se mantengan de pie.
Cortar en 4 trozos las lonchas de jamón.
Haz formas serpenteantes con cada una de ellas.
A las ramas de romero quitale algunas de las hojas.
Montaje: en la rama, pincha un trozo de jamón, en forma de serpenteante, una bola de melón, otro trozo de jamón, y para finalizar la media bola de melón. Repite la misma operación con las otras siete ramas de romero.
Ya sólo te queda poner las brochetas sobre un plato bonito y disfrutarlas
Segundo Plato.
Espinacas a la crema con huevos.
Tipo receta: Plato
N. partes: 3 Porciones
Preparación: 5 minutos
Cocción: 15 minutos
Espera:
Dificultad: Facil
Calorías: 335 Kcal
N. partes: 3 Porciones
Preparación: 5 minutos
Cocción: 15 minutos
Espera:
Dificultad: Facil
Calorías: 335 Kcal
Ingredientes:
45 gr de mantequilla
1 diente de ajo
350 gr de hojas de espinacas crudas
3 huevos
80 gr nata
sal
pimienta
Preparación:
Postre.
Tarta Bombón Raffaello.
Tipo receta: Postre
N. partes: 10 Porciones
Preparación: 30 min
Espera: 10 min
Espera: 10 min
Cocción:
Dificultad: Facil
Calorías: Kcal.
Calorías: Kcal.
Ingredientes:
Para la base:
200gr de galletas tipo María
100gr de mantequilla sin sal
Para la tarta:
400 ml de nata para montar
375 gr de queso Marcarpone
175 gr de chocolate banco postres
200 gr de azúcar
45 gr de almendra molida
50 gr de coco rallado
12 hojas de gelatina
4 cucharadas de leche
Para adornar la tarta:
Frambuesas, coco rallado, bombones Raffaello y un cono de galleta
Para la base:
200gr de galletas tipo María
100gr de mantequilla sin sal
Para la tarta:
400 ml de nata para montar
375 gr de queso Marcarpone
175 gr de chocolate banco postres
200 gr de azúcar
45 gr de almendra molida
50 gr de coco rallado
12 hojas de gelatina
4 cucharadas de leche
Para adornar la tarta:
Frambuesas, coco rallado, bombones Raffaello y un cono de galleta
Preparación:
- Base:Trituramos las galletas y mezclamos con la mantequilla derretida. Ponemos bien extendida la mezcla en la base del molde y guardamos en el frigo.
- Tarta:Ponemos las hojas de gelatina en un bol con agua, que se hidraten bien.Montamos la nata con el azúcar. Cuando esté montada, añadimos el queso poco a poco con una espátula y movimientos envolventes. Cuando lo hemos integrado todo, añadimos el coco rallado de igual forma y después las almendras molidas (todo con movimientos envolventes). Derretimos el chocolate y lo agregamos cuando este templado de igual forma.
- Escurrimos las hojas de gelatina, y las echamos en un bol con la leche caliente. Mezclamos bien para que se integre completamente. Cogemos una cucharada de la masa anterior y vertemos en el bol con la gelatina para y removemos para integrarlo perfectamente. Ahora agregamos la gelatina al bol de la masa que habíamos reparado anteriormente. Removemos para integrar bien.
- Una vez está todo bien mezclado, lo vertemos en el molde que teníamos preparado. Añadimos coco rallado por la superficie de la tarta y dejamos reposar unas 6 horas en el frigo.
- Transcurrido el tiempo, sacamos la tarta del frigo y desmoldamos con cuidado. Seguidamente la decoramos al gusto. Yo como veis la he decorado con bombones frambuesas y un cono de galleta.
Bebida.
Agua sin gas.
Cerveza belga
Licor de arándanos.
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