martes, 8 de octubre de 2019

Menú de veranillo otoñal

 Ante el veranillo otoñal que estamos disfrutando, damos unos pasos para atrás y volvemos a un menú más veraniego. 

                          ¡Buen provecho! 
                         

Primer Plato.

Brochetas de melón, jamón y romero.


Brochetas de melón, jamón y romero



Tipo receta:           Aperitivo
N. partes:            2 Porciones
Preparación:     15 min
Cocción:                 min
Dificultad:                   Facil
Calorías:         282  Kcal


Ingredientes:



1/2 melón Charentais (también llamado Charente, Cavaillon o melón francés)
4 lonchas de jamón serrano

8 ramas de romero


Preparación:




  • Paso 1 - Brochetas de melón, jamón y romero
    Cortar el melón por la mitad, quita las pepitas y, con la ayuda del sacabolas, haz 12 bolitas de melón. Si no tienes sacabolas puedes probar a hacerlas con una cucharilla de café.

    Aparta 8 bolas de melón y corta las otras 4 por la mitad. Las usaremos para que hagan de base y permitan que las brochetas se mantengan de pie.
  • Paso 2 - Brochetas de melón, jamón y romero
    Cortar en 4 trozos las lonchas de jamón.
    Haz formas serpenteantes con cada una de ellas.

  • Paso 3 - Brochetas de melón, jamón y romero
    A las ramas de romero quitale algunas de las hojas.

    Montaje: en la rama, pincha un trozo de jamón, en forma de serpenteante, una bola de melón, otro trozo de jamón, y para finalizar la media bola de melón. Repite la misma operación con las otras siete ramas de romero.



  • Paso 4 - Brochetas de melón, jamón y romero
    Ya sólo te queda poner las brochetas sobre un plato bonito y disfrutarlas





  • Segundo Plato.


    Espinacas a la crema con huevos.

         Espinacas a la crema con huevos



    Tipo receta:             Plato
    N. partes:             3 Porciones
    Preparación:       5 minutos
    Cocción:             15 minutos
    Espera:               
    Dificultad:                 Facil
    Calorías:          335 Kcal  



    Ingredientes:

    45 gr de mantequilla
    1 diente de ajo
    350 gr de hojas de espinacas crudas
    3 huevos
    80 gr nata
    sal

    pimienta


    Preparación:




  • Paso 1 - Espinacas a la crema con huevos
    En una sartén, dora el ajo picado con la mantequilla. Añade las espinacas lavadas y escurridas. Pochar.


  • Paso 2 - Espinacas a la crema con huevos
    Cuando las espinacas reduzcan de tamaño, añade la nata y mezcla bien. Salpimenta.


  • Paso 3 - Espinacas a la crema con huevos
    Cuando la nata espese, añadimos los huevos sobre las espinacas, separados unos de otros. Cubre con la tapa y deja cocinar algunos minutos.



  • Paso 4 - Espinacas a la crema con huevos
    Cuando las claras estén blancas, puedes apagar el fuego. 





  • Postre.


    Tarta Bombón Raffaello.

      


    Tipo receta:               Postre
    N. partes:                10 Porciones
    Preparación:         30 min
    Espera:                  10 min
    Cocción:              
    Dificultad:                  Facil
    Calorías:                    Kcal.



    Ingredientes:

    Para la base:
    200gr de galletas tipo María
    100gr de mantequilla sin sal

    Para la tarta:
    400 ml de nata para montar
    375 gr de queso Marcarpone
    175 gr de chocolate banco postres
    200 gr de azúcar
    45 gr de almendra molida
    50 gr de coco rallado
    12 hojas de gelatina
    4 cucharadas de leche

    Para adornar la tarta:
    Frambuesas, coco rallado, bombones Raffaello y un cono de galleta

    Preparación:


    • Base:

      Trituramos las galletas y mezclamos con la mantequilla derretida. Ponemos bien extendida la mezcla en la base del molde y guardamos en el frigo.
    • Tarta:

      Ponemos las hojas de gelatina en un bol con agua, que se hidraten bien.

      Montamos la nata con el azúcar. Cuando esté montada, añadimos el queso poco a poco con una espátula y movimientos envolventes. Cuando lo hemos integrado todo, añadimos el coco rallado de igual forma y después las almendras molidas (todo con movimientos envolventes). Derretimos el chocolate y lo agregamos cuando este templado de igual forma.
    • Escurrimos las hojas de gelatina, y las echamos en un bol con la leche caliente. Mezclamos bien para que se integre completamente. Cogemos una cucharada de la masa anterior y vertemos en el bol con la gelatina para y removemos para integrarlo perfectamente. Ahora agregamos la gelatina al bol de la masa que habíamos reparado anteriormente. Removemos para integrar bien.
    • Una vez está todo bien mezclado, lo vertemos en el molde que teníamos preparado. Añadimos coco rallado por la superficie de la tarta y dejamos reposar unas 6 horas en el frigo.
    • Transcurrido el tiempo, sacamos la tarta del frigo y desmoldamos con cuidado. Seguidamente la decoramos al gusto. Yo como veis la he decorado con bombones frambuesas y un cono de galleta.


    Bebida.


    Agua sin gas.
    Cerveza belga
    Licor de arándanos.



    Petitchef

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