martes, 19 de noviembre de 2019

Menú montero.

 Menú con color a verde renacido y olor a jara, hinojo y  tomillo.   

                          ¡Buen provecho! 
                         

Primer Plato.
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Patatas duquesa.


Patatas duquesa para acompañamiento


Tipo receta:           Acompañamiento
N. partes:            4 Porciones
Preparación:     30 min
Cocción:            20 min
Dificultad:                Facil
Calorías:         320 Kcal


Ingredientes:



700 gr de patatas
60 gr de mantequilla
3 yemas
sal

pimienta


Preparación:

  • Paso 1 - Patatas duquesa para acompañamiento
    Pela y corta las patatas en trozos. Cocer en agua hirviendo durante 10 min.


  • Paso 2 - Patatas duquesa para acompañamiento
    Machaca las patatas hasta hacer puré. Añade la mantequilla y mezcla.


  • Paso 3 - Patatas duquesa para acompañamiento
    Una vez que el puré está listo, añade sal + pimienta + yemas. Mezcla bien.


  • Paso 4 - Patatas duquesa para acompañamiento
    Rellena la manga con el puré y forma pequeños montoncitos con la boquilla en forma de estrella. Hazlos sobre una placa de horno con papel sulfurizado.

  • Paso 5 - Patatas duquesa para acompañamiento
    Hornear 20 minutos a 200°C.



  • Paso 6 - Patatas duquesa para acompañamiento
    Y listo!




  • Segundo Plato.


    Conejo con Setas al vino blanco.

         
    Conejo con Setas al vino blanco



    Tipo receta:             Plato
    N. partes:             2 Porciones
    Preparación:      15 minutos
    Cocción:             45 minutos
    Espera:               
    Dificultad:                  Facil
    Calorías:                  Kcal  



    Ingredientes:


    1 conejo cortado al gusto de cada uno
    setas variadas (rovellons, fredolics, llanegas etc)
    1 cebolla grande
    2 tomates rojo (rallado)
    1/2 vaso de vino blanco
    zumo de limón
    aceite de oliva
    1 cucharada de manteca de cerdo
    sal y pimienta
    Un atadito de hierbas aromáticas

    Para la Picada :

    ajo y perejil
    10 almendras tostadas
    2 galletas tipo "Maria"

    un cuadrito de chocolate negro (opcional)

    Preparación:


    Salpimentamos el conejo troceado y le añadimos el zumo de limón. En la Cazuela ponemos el aceite y la manteca de cerdo y doramos el conejo. Cuando esté bien dorado lo reservamos y en la misma cazuela (si vemos demasiado aceite le quitamos un poco) le añadimos la cebolla cortada a láminas y la dejamos dorar.
    Entonces, añadimos el tomate rallado y el atado de hierbas, seguidamente le pondremos el conejo, el vino blanco, tapamos y dejamos cocer a fuego lento (si hiciera falta le añadimos un poco de agua).

    Pasados unos 30 minutos aproximadamente, añadiremos las setas. En un mortero ponemos todos los ingredientes de la picada y haremos una mezcla bien fina y se la añadiremos para que haga todo junto un chup-chup lento y durante 30 o 40 minutos. Si faltara líquido ponle un poco de agua. Probar como está de sal y rectificar si fuera necesario.

    Postre.


    Bizcocho de chocolate y peras.


    Bizcocho de chocolate y peras

    Tipo receta:               Postre
    N. partes:                 6 Porciones
    Preparación:         15 min
    Espera:                     Horas
    Cocción:                45 min
    Dificultad:                  Facil
    Calorías:              345   Kcal.



    Ingredientes:

    4 huevos
    90 gr de azúcar glas
    50 gr de chocolate negro
    50 ml de nata
    50 gr de mantequilla
    10 gr de cacao en polvo
    90 gr de almendras en polvo
    10 gr de harina
    5 gr de levadura química (polvo de hornear)

    2 peras

    Preparación:


    • Paso 1 - Bizcocho de chocolate y peras
      Funde el chocolate + nata. Luego funde la mantequilla por otro lado. Pela las peras dejando la ramita.
      Precalienta el horno a 180°C.

    • Paso 2 - Bizcocho de chocolate y peras
      Mezcla el azúcar + huevos. Añade la mezcla de chocolate y mezcla. Ahora incorpora la mantequilla fundida, y vuelve a mezclar.

    • Paso 3 - Bizcocho de chocolate y peras
      Añade el chocolate en polvo + almendras + harina + levadura. Mezcla.



    • Paso 4 - Bizcocho de chocolate y peras
      Vierte la preparación en el molde previamente engrasado con mantequilla y cubierto con papel sulfurizado.
      Corta las peras en dos, vacíalas y colócalas alineadas en el molde.

    • Paso 5 - Bizcocho de chocolate y peras
      Hornea 45 minutos a 180°C. Desmolda tirando del papel sulfurizado


    • Paso 6 - Bizcocho de chocolate y peras
      Y listo!





    Bebida.


    Agua sin gas.
    Vino blanco crianza Valdepeñas
    Licor de hierbas.



    Petitchef

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