Menú con color a verde renacido y olor a jara, hinojo y tomillo.
¡Buen provecho!
¡Buen provecho!
Primer Plato.
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Patatas duquesa.
Tipo receta: Acompañamiento
N. partes: 4 Porciones
Preparación: 30 min
Cocción: 20 min
Dificultad: Facil
Calorías: 320 KcalIngredientes:
700 gr de patatas
60 gr de mantequilla
3 yemas
sal
pimienta
Preparación:
Segundo Plato.
Conejo con Setas al vino blanco.
Tipo receta: Plato
N. partes: 2 Porciones
Preparación: 15 minutos
Cocción: 45 minutos
Espera:
Dificultad: Facil
Calorías: Kcal
N. partes: 2 Porciones
Preparación: 15 minutos
Cocción: 45 minutos
Espera:
Dificultad: Facil
Calorías: Kcal
Ingredientes:
1 conejo cortado al gusto de cada uno
setas variadas (rovellons, fredolics, llanegas etc)
1 cebolla grande
2 tomates rojo (rallado)
1/2 vaso de vino blanco
zumo de limón
aceite de oliva
1 cucharada de manteca de cerdo
sal y pimienta
Un atadito de hierbas aromáticas
Para la Picada :
ajo y perejil
10 almendras tostadas
2 galletas tipo "Maria"
un cuadrito de chocolate negro (opcional)
Preparación:
Salpimentamos el conejo troceado y le añadimos el zumo de limón. En la Cazuela ponemos el aceite y la manteca de cerdo y doramos el conejo. Cuando esté bien dorado lo reservamos y en la misma cazuela (si vemos demasiado aceite le quitamos un poco) le añadimos la cebolla cortada a láminas y la dejamos dorar.
Entonces, añadimos el tomate rallado y el atado de hierbas, seguidamente le pondremos el conejo, el vino blanco, tapamos y dejamos cocer a fuego lento (si hiciera falta le añadimos un poco de agua).
Pasados unos 30 minutos aproximadamente, añadiremos las setas. En un mortero ponemos todos los ingredientes de la picada y haremos una mezcla bien fina y se la añadiremos para que haga todo junto un chup-chup lento y durante 30 o 40 minutos. Si faltara líquido ponle un poco de agua. Probar como está de sal y rectificar si fuera necesario.
Postre.
Bizcocho de chocolate y peras.
Tipo receta: Postre
N. partes: 6 Porciones
Preparación: 15 min
Espera: Horas
Espera: Horas
Cocción: 45 min
Dificultad: Facil
Calorías: 345 Kcal.
Calorías: 345 Kcal.
Ingredientes:
4 huevos
90 gr de azúcar glas
50 gr de chocolate negro
50 ml de nata
50 gr de mantequilla
10 gr de cacao en polvo
90 gr de almendras en polvo
10 gr de harina
5 gr de levadura química (polvo de hornear)
2 peras
4 huevos
90 gr de azúcar glas
50 gr de chocolate negro
50 ml de nata
50 gr de mantequilla
10 gr de cacao en polvo
90 gr de almendras en polvo
10 gr de harina
5 gr de levadura química (polvo de hornear)
2 peras
Preparación:
- Funde el chocolate + nata. Luego funde la mantequilla por otro lado. Pela las peras dejando la ramita.
Precalienta el horno a 180°C. - Mezcla el azúcar + huevos. Añade la mezcla de chocolate y mezcla. Ahora incorpora la mantequilla fundida, y vuelve a mezclar.
- Añade el chocolate en polvo + almendras + harina + levadura. Mezcla.
- Vierte la preparación en el molde previamente engrasado con mantequilla y cubierto con papel sulfurizado.
Corta las peras en dos, vacíalas y colócalas alineadas en el molde. - Hornea 45 minutos a 180°C. Desmolda tirando del papel sulfurizado
- Y listo!
Bebida.
Agua sin gas.
Vino blanco crianza Valdepeñas
Licor de hierbas.
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