Menú contra el frío y la humedad de este otoño que nos esta tocando vivir.
¡Buen provecho!
¡Buen provecho!
Primer Plato.
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Sopa de cebolla.
Tipo receta: Plato
N. partes: 6 Porciones
Preparación: 35 min
Cocción: 45 min
Dificultad: Facil
Calorías: 296 KcalIngredientes:
500 gr cebollas
60 gr de mantequilla
1 cda de harina
1 pastilla de caldo (opcional)
1 cda azúcar
2 litros de agua
tomillo
sal
pimienta
1 baguette dura
200 gr de queso rallado
Preparación:
Servir la sopa en recipientes individuales y añadir algunos trozos de pan duro. Cubrir con queso rallado.
Segundo Plato.
Solomillo de cerdo con champiñones.
Tipo receta: Plato
N. partes: 4 Porciones
Preparación: 20 minutos
Cocción: 30 minutos
Espera:
Dificultad: Medio
Calorías: Kcal
N. partes: 4 Porciones
Preparación: 20 minutos
Cocción: 30 minutos
Espera:
Dificultad: Medio
Calorías: Kcal
Ingredientes:
2 solomillos de cerdo no muy grandes
200 gr champiñones
100 ml de caldo de carne (medio vaso de agua)
100 ml de nata (medio vaso de agua)
1 copita de brandy o coñac
mantequilla
pimienta negra
sal
aceite
Preparación:
Cortar los solomillos en medallones gruesos y aplastar cada uno con la mano para que queden bonitos.
En una sartén amplia calentar mantequilla y aceite, cuando haya cogido bastante temperatura, echar los champiñones laminados y saltear para que se doren sin soltar el agua. Retirar.
En la misma sartén freír ligeramente los medallones por los dos lados. Salpimentar y retirar.
Echar la copa de brandy para levantar todo lo que ha quedado en la fondo de la sartén, cuando evapore el alcohol añadir el caldo y remover.
Cuando comience a hervir colocar la carne y dejar cocer durante 2 minutos. Incorporar la nata y continuar hirviendo pero a fuego suave hasta que se forme una salsa un poco espesa, otros 5 minutos más o menos.
En el último momento añadir los champiñones para que se calienten, no hace falta que se hagan más, pues ya están salteados.
*Se pueden usar otros tipos de setas.
Postre.
Twix casero, barritas de caramelo.
Tipo receta: Postre
N. partes: 8 Porciones
Preparación: 90 min
Espera: Horas
Espera: Horas
Cocción: 25 min
Dificultad: Facil
Calorías: Kcal.
Calorías: Kcal.
Ingredientes:
Galleta tipo Shortbread :
125 gr de mantequilla pomada
50 gr de azúcar
150 gr de harina
Caramelo denso:
150 gr de mantequilla
150 gr de azúcar
1 bote (400 gr) de leche condensada
Para la cobertura:
200 gr de chocolate con leche
Galleta tipo Shortbread :
125 gr de mantequilla pomada
50 gr de azúcar
150 gr de harina
Caramelo denso:
150 gr de mantequilla
150 gr de azúcar
1 bote (400 gr) de leche condensada
Para la cobertura:
200 gr de chocolate con leche
Preparación:
Galleta:
Mezclar la mantequilla + azúcar. Cuando se vuelva cremoso, añade la harina y amasar bien hasta que se haga una bola.
Forrar el molde con papel sulfurizado y colocar la masa en el fondo. Aplastar con las manos igualando la masa por todos lados.
Hornear 25 minutos a 180°C.
Caramelo:
Fundir la mantequilla + azúcar. Cuando la mezcla comience a hervir, añadir la leche condensada y mezclar bien.
Poner a fuego medio y mezclar constantemente hasta que la mezcla caramelice. Se volverá algo más marrón. Esto durará entre 10 y 15 min.
Verter el caramelo directamente sobre la galleta.
Refrigerar durante 1 hora.
Fundir el chocolate y verter sobre el caramelo frío.
Volver a refrigerar hasta que el chocolate endurezca.
Por último, sacarlo del molde y cortar en barras o cuadrados.
Y listo!
Mezclar la mantequilla + azúcar. Cuando se vuelva cremoso, añade la harina y amasar bien hasta que se haga una bola.
Hornear 25 minutos a 180°C.
Fundir la mantequilla + azúcar. Cuando la mezcla comience a hervir, añadir la leche condensada y mezclar bien.
Refrigerar durante 1 hora.
Volver a refrigerar hasta que el chocolate endurezca.
Bebida.
Agua con gas.
Vino tinto reserva Rioja
Pacharan.
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