martes, 26 de noviembre de 2019

Menú otoñal con aspiraciones de invernal

Menú contra el frío y la humedad de este otoño que nos esta tocando vivir.   

                          ¡Buen provecho! 
                         

Primer Plato.
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Sopa de cebolla.

Sopa de cebolla, todo un clásico


Tipo receta:           Plato
N. partes:            6 Porciones
Preparación:     35 min
Cocción:            45 min
Dificultad:                Facil
Calorías:         296 Kcal


Ingredientes:



500 gr cebollas
60 gr de mantequilla
1 cda de harina
1 pastilla de caldo (opcional)
1 cda azúcar
2 litros de agua
tomillo
sal
pimienta
1 baguette dura

200 gr de queso rallado


Preparación:





  • Paso 1 - Sopa de cebolla, todo un clásico
    Pelar y picar las cebollas. Fundir la mantequilla en la cacerola.


  • Paso 2 - Sopa de cebolla, todo un clásico
    Añadir la cebolla y pochar a fuego medio. Mezclar regularmente para evitar que se quemen. Si ves que se pegan mucho al fondo, añadir un poco de agua. Dejar pochar hasta que confiten y se pongan marroncitas.

  • Paso 3 - Sopa de cebolla, todo un clásico
    Añadir la harina en forma de lluvia y mezclar. Incorporar justo después el agua + pastilla de caldo + azúcar + tomillo + sal + pimienta.

  • Paso 4 - Sopa de cebolla, todo un clásico
    Cubrir la cacerola y dejar cocinar a fuego medio durante 45 minutos.


  • Paso 5 - Sopa de cebolla, todo un clásico
    Versión gratinado:
    Servir la sopa en recipientes individuales y añadir algunos trozos de pan duro. Cubrir con queso rallado.

  • Paso 6 - Sopa de cebolla, todo un clásico
    Hornear en modo grill (gratinado) durante 10 minutos, o el tiempo necesario hasta que el queso se gratine.

  • Paso 7 - Sopa de cebolla, todo un clásico
    Y listo! toda una delicia 





  • Segundo Plato.


    Solomillo de cerdo con champiñones.

         Solomillo de cerdo con champiñones



    Tipo receta:             Plato
    N. partes:             4 Porciones
    Preparación:      20 minutos
    Cocción:             30 minutos
    Espera:               
    Dificultad:                  Medio
    Calorías:                  Kcal  



    Ingredientes:


    2 solomillos de cerdo no muy grandes
    200 gr champiñones
    100 ml de caldo de carne (medio vaso de agua)
    100 ml de nata (medio vaso de agua)
    1 copita de brandy o coñac
    mantequilla
    pimienta negra
    sal

    aceite

    Preparación:


    Cortar los solomillos en medallones gruesos y aplastar cada uno con la mano para que queden bonitos.

    En una sartén amplia calentar mantequilla y aceite, cuando haya cogido bastante temperatura, echar los champiñones laminados y saltear para que se doren sin soltar el agua. Retirar.

    En la misma sartén freír ligeramente los medallones por los dos lados. Salpimentar y retirar.

    Echar la copa de brandy para levantar todo lo que ha quedado en la fondo de la sartén, cuando evapore el alcohol añadir el caldo y remover.

    Cuando comience a hervir colocar la carne y dejar cocer durante 2 minutos. Incorporar la nata y continuar hirviendo pero a fuego suave hasta que se forme una salsa un poco espesa, otros 5 minutos más o menos.

    En el último momento añadir los champiñones para que se calienten, no hace falta que se hagan más, pues ya están salteados.
    *Se pueden usar otros tipos de setas.

    Postre.


    Twix casero, barritas de caramelo.




    Tipo receta:               Postre
    N. partes:                 8 Porciones
    Preparación:         90 min
    Espera:                     Horas
    Cocción:               25 min
    Dificultad:                  Facil
    Calorías:                    Kcal.



    Ingredientes:


    Galleta tipo Shortbread :
    125 gr de mantequilla pomada
    50 gr de azúcar
    150 gr de harina

    Caramelo denso:
    150 gr de mantequilla
    150 gr de azúcar
    1 bote (400 gr) de leche condensada

    Para la cobertura:

    200 gr de chocolate con leche

    Preparación:




  • Paso 1 - Twix casero, barritas de caramelo
    Galleta:
    Mezclar la mantequilla + azúcar. Cuando se vuelva cremoso, añade la harina y amasar bien hasta que se haga una bola.

  • Paso 2 - Twix casero, barritas de caramelo
    Forrar el molde con papel sulfurizado y colocar la masa en el fondo. Aplastar con las manos igualando la masa por todos lados.
    Hornear 25 minutos a 180°C.

  • Paso 3 - Twix casero, barritas de caramelo
    Caramelo:
    Fundir la mantequilla + azúcar. Cuando la mezcla comience a hervir, añadir la leche condensada y mezclar bien.

  • Paso 4 - Twix casero, barritas de caramelo
    Poner a fuego medio y mezclar constantemente hasta que la mezcla caramelice. Se volverá algo más marrón. Esto durará entre 10 y 15 min.

  • Paso 5 - Twix casero, barritas de caramelo
    Verter el caramelo directamente sobre la galleta.
    Refrigerar durante 1 hora.


  • Paso 6 - Twix casero, barritas de caramelo
    Fundir el chocolate y verter sobre el caramelo frío.
    Volver a refrigerar hasta que el chocolate endurezca.

  • Paso 7 - Twix casero, barritas de caramelo
    Por último, sacarlo del molde y cortar en barras o cuadrados.





  • Paso 8 - Twix casero, barritas de caramelo
    Y listo!




  • Bebida.


    Agua con gas.
    Vino tinto reserva Rioja
    Pacharan.



    Petitchef

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