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La historia de la Mallorquina va unida a la de la capital, fueron tres mallorquines- Balaguer, Coll y Ripoll- quienes fundaron el establecimiento. Primero se establecieron en la calle Jacometrezo, para después comprar el local centenario de la Puerta del Sol a Antonio Garín, que regentaba un café y salón.
![La Mallorquina](https://www.miradormadrid.com/wp-content/uploads/2015/10/La-Mallorquina-21.jpg)
Confiteros de primer nivel, como Teodoro Bardají, pasaron por su obrador donde rezumaban harinas, huevos o azúcar.
Todo ello en un ambiente de clientes ilustres, desde poetas, escritores, políticos o miembros de la Casa Real.
La Mallorquina ha sido testigo de la historia de nuestro país, que afectó al día a día en el obrador. Sin embargo, su esencia no pudieron sepultar.
![Resultado de imagen de imagen productos de la mallorquina](https://guias-viajar.com/madrid/wp-content/uploads/2016/12/Pasteler%C3%ADa-Mallorquina-FB-002.jpg)
En 1960 se reformó el local para dejarlo muy parecido a cómo se encuentra hoy. En esta fecha se colocaron los reconocidos veintidós escalones que suben de la primera planta al Salón de Té donde tuvieron lugar tantas tertulias culturales y políticas. También se diseñó la marquesina de granito y el rótulo de hierro con luz de neón a modo de firma. La reforma de escaparates, vitrinas y mostradores fueron el continente que arropó la elección de la mejor plantilla posible, profesionales del dulce y del trato humano y selecto.
![Resultado de imagen de imagen productos de la mallorquina](https://www.tmagazine.es/app/uploads/2019/07/La-Mallorquina_02.jpg)
En medio de la bulliciosa Puerta del Sol, La Mallorquina es el único establecimiento del siglo XIX que permanece hoy en día activo con su función original.
La Mallorquina mantiene la tradición pastelera en Madrid, siendo parte de la cultura dulce de la ciudad sin perder su seña de identidad.
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La Mallorquina mantiene la tradición pastelera en Madrid, siendo parte de la cultura dulce de la ciudad sin perder su seña de identidad.
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