martes, 24 de diciembre de 2019

Menú de mañana buena

  Como preparación a la cena de esta noche y la comida de mañana, aquí os dejo este menú ligerito y cargado de cariño y buenos deseos para vosotros.  ¡Felices Fiestas!

  
                          ¡Buen provecho! 
                         

Primer Plato.
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Tomates cherry crujientes para aperitivo


Tomates cherry crujientes para aperitivo


Tipo receta:           Aperitivo
N. partes:           10 Porciones
Preparación:       3 min
Cocción:            25 min
Dificultad:                Facil
Calorías:        190 Kcal


Ingredientes:


30 tomates cherry
1 bola de mozzarella fresca
2 cdas de pesto
harina
2 huevos
pan rallado

Preparación:




  • Paso 1 - Tomates cherry crujientes para aperitivo
    Cortar la parte superior de cada tomate y vaciarlo entero.


  • Pon un poco de pesto en el interior + un trozo de mozzarella.

  • Paso 3 - Tomates cherry crujientes para aperitivo
    Pasar el tomate relleno por harina, luego por huevo batido y por último, pan rallado. Repetir la acción de huevo y pan rallado una segunda vez, para darle una cobertura más crujiente.
    Para una manipulación más fácil, deja el tomate en el vol, y remueve el recipiente de harina/huevo/pan rallado, para que se cubra fácilmente.

  • Paso 4 - Tomates cherry crujientes para aperitivo
    Freír en una freidora durante 4 minutos. O dorarlos en una sartén por todos lados.


  • Paso 5 - Tomates cherry crujientes para aperitivo
    y listo





  • Segundo Plato.


    Gratinado de coliflor clásico.

         Gratinado de coliflor clásico



    Tipo receta:             Plato
    N. partes:             5 Porciones
    Preparación:      25 minutos
    Cocción:             30 minutos
    Espera:               
    Dificultad:                  Facil
    Calorías:          239   Kcal  



    Ingredientes:


    1 coliflor
    25 gr de mantequilla
    25 gr de harina
    500 ml de leche
    sal
    pimienta
    nuez moscada
    100 gr de queso rallado

    Preparación:




  • Paso 1 - Gratinado de coliflor clásico
    Cortar los floretes de la coliflor, y cocerlos 15 min en agua salada hirviendo.


  • Paso 2 - Gratinado de coliflor clásico
    Una vez cocidas y escurridas colocarlas en una fuente para gratinar previamente engrasada con mantequilla.


  • Paso 3 - Gratinado de coliflor clásico
    Hacer la bechamel en una cacerola. Fundir la mantequilla y añadir la harina de golpe y mezclar.


  • Paso 4 - Gratinado de coliflor clásico
    Incorporar poco a poco la leche mientras vaos mezclando con ayuda de unas varillas. Una vez que toda la leche está añadida y la bechamel espesa, retiramos.

  • Paso 5 - Gratinado de coliflor clásico
    Verter sobre la coliflor. Añadir queso rallado por encima.


  • Paso 6 - Gratinado de coliflor clásico
    Hornear 30 minutos a 180°C.



  • Paso 7 - Gratinado de coliflor clásico
    y listo!





  • Postre.


    New york cheesecake cremoso.


    New York cheesecake cremoso

    Tipo receta:               Postre
    N. partes:               12 Porciones
    Preparación:        30 min
    Espera:                     Horas
    Cocción:               40 min
    Dificultad:                  Facil
    Calorías:              420  Kcal.



    Ingredientes:

    • Para la base:
      200 gr de galletas normales (tipo María)
      80 gr de mantequilla

      Para la crema:
      900 gr de Philadelphia
      200 gr de azúcar
      1 sobre azúcar vainillado (o 1 cdita esencia de vainilla)
      4 huevos
      60 gr de harina
      200 ml de nata
    Preparación:

    • Paso 1 - New York cheesecake cremoso
      Triturar las galletas con ayuda de un mortero o triturador.
      Fundir la mantequilla y añadírselo a las galletas picadas. Mezclar bien.
    • Paso 2 - New York cheesecake cremoso
      Poner en la base del molde papel sulfurizado. Engrasar los lados con mantequilla y cubrir el fondo con la mezcla de galletas. Presionar bien con ayuda de una cuchara subiendo la base un poco por los bordes.
      Refrigerar.
    • Paso 3 - New York cheesecake cremoso
      En un bol, o robot de cocina, poner el queso + azúcar y batir bien con las varillas.

    • Paso 4 - New York cheesecake cremoso
      Añadir los huevos + harina y mezclar hasa que esté todo bien incorporado.

    • Paso 5 - New York cheesecake cremoso
    • Por último, añadir la nata.
    • Sacar el molde del frigorífico y verter la preparación de queso.

    • Paso 6 - New York cheesecake cremoso
      Hornear 40 minutos a 190°C.
      Dejar reposar a temperatura ambiente y luego refrigerar mínimo 3 horas antes de desmoldar. (Preferible dejarlo toda la noche)
    • Paso 7 - New York cheesecake cremoso
      Y listo





    Bebida.


    Agua con gas.
    Vino reserva Rueda
    Pacharan



    Petitchef

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