martes, 31 de diciembre de 2019

Menú de Mañana Vieja

 Menú para el almuerzo de Mañana Vieja. Desde este blog que es vuestro, os deseo un Feliz Año 2020. 
  
                          ¡Buen provecho! 
                         

Primer Plato.
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Aperitivos crujientes de vieiras




Tipo receta:           Aperitivo
N. partes:           12 Porciones
Preparación:      45 min
Cocción:             20 min
Dificultad:                Facil
Calorías:               Kcal


Ingredientes:


6 láminas masa brick
1/2 puerro
150 gr vieiras
piñones
aceite de oliva
1/2 limón

Preparación:



  • Paso 1 - Aperitivos crujientes de vieiras
    Pinta 1 lámina de masa brick con aceite de oliva. Coloca otra por encima y vuelve a aplicar aceite de oliva. Cubre con una última capa y pinta en aceite.

  • Paso 2 - Aperitivos crujientes de vieiras
    Con la ayuda de un cortador, haz pequeños discos con la triple capa de masa brick.
  • Coloca cada disco en un molde de muffins (no hace falta engrasarlo)

  • Paso 3 - Aperitivos crujientes de vieiras
    Hornea 10 minutos a 180°C.



  • Paso 4 - Aperitivos crujientes de vieiras
    Lava y pica el puerro. Póchalo en una sartén con aceite de oliva.
    Pon un poco de puerro en cada brick.

  • Paso 5 - Aperitivos crujientes de vieiras
    Tuesta las vieiras en una sartén con un poco de aceite de oliva hasta que estén doradas.


  • Paso 6 - Aperitivos crujientes de vieiras
    Coloca un par de vierias (dependiendo del tamaño) en cada brick.
    Añade algunos piñones. Por último, exprime algunas gotas de limón en cada brick.

  • Paso 7 - Aperitivos crujientes de vieiras
    Y listo! no quedará ninguna!




  • Segundo Plato.


    Salmón en costra con espinacas.     


    Salmón en costra con espinacas


    Tipo receta:             Plato
    N. partes:             4 Porciones
    Preparación:      20 minutos
    Cocción:             30 minutos
    Espera:               
    Dificultad:                  Facil
    Calorías:                Kcal  



    Ingredientes:

    2 rulos masa hojaldre
    2 cebollas
    1 cda mantequilla
    320 gr salmón (en lomo, sin piel ni espinas)
    1 bola mozzarella fresca
    150 gr espinacas cocidas y escurridas
    sal
    pimienta
    1 huevo (para pintar)

    Preparación:



  • Paso 1 - Salmón en costra con espinacas
    En una sartén caliente, derretir la mantequilla y pochar las cebollas.

  • Paso 2 - Salmón en costra con espinacas
    Extender una de las masas de hojaldre. En el centro colocar la cebolla pochada. Encima de la cebolla, poner el lomo de salmón (sin piel ni espinas). Salpimentarlo por encima (al gusto)
  • Paso 3 - Salmón en costra con espinacas
    Sobre el salmón, colocaremos la mozzarella cortada en rodajas. Justo encima del queso, haremos la última capa con las espinacas.
    Salpimentarlas por encima.
  • Paso 4 - Salmón en costra con espinacas
    Cerrar el hojaldre de los lados al centro. Plegar y presionar los bordes de arriba y abajo.

  • Paso 5 - Salmón en costra con espinacas
    Con la otra masa, vamos a hacer la parte superior, con la que decoraremos la costra del hojaldre.
    Extender la masa y recortarla en forma de rectángulo (en el caso de que la tuya sea redonda) Hacer cortes de arriba abajo intercalándolos (verificar el vídeo para mejor detalle)

  • Paso 6 - Salmón en costra con espinacas
    Colocar la capa de hojaldre sobre el paquete de salmón ya cerrado. Recortar el sobrante y presionar los bordes.

  • Paso 7 - Salmón en costra con espinacas
    Pintar con huevo batido y hornear 30 min a 180ºC o hasta que esté dorado.


  • Paso 8 - Salmón en costra con espinacas
    Acompañar con una ensalada




  • Postre.


    Brazo gitano de naranja portugués.


    Brazo gitano de naranja portugués


    Tipo receta:               Postre
    N. partes:               12 Porciones
    Preparación:        15 min
    Espera:                     Horas
    Cocción:               15 min
    Dificultad:                  Medio
    Calorías:              172  Kcal.



    Ingredientes:

    • 8 huevos
      180 gr de azúcar
      2 naranjas
      2 cdas maizena
      1 cdita levadura química
      60 gr de mantequilla
      20 gr de azúcar para decorar
    Preparación:



  • Paso 1 - Brazo gitano de naranja portugués
    Batir los huevos con el azúcar. Añadir ralladura de 1 naranja y el zumo de 2 naranjas.


  • Paso 2 - Brazo gitano de naranja portugués
    Añadir la mantequilla fundida + maizena + levadura. Batir bien.


  • Paso 3 - Brazo gitano de naranja portugués
    Engrasar una placa de horno, y encima colocar papel sulfurizado. Verter la preparación. Puede parecerte líquida pero después quedará bien, no te preocupes.

  • Paso 4 - Brazo gitano de naranja portugués
    Hornear 15 minutos a 180°C.



  • Paso 5 - Brazo gitano de naranja portugués
    Sacar del horno y desmoldar rápidamente sobre un paño. Espolvorear azúcar por toda la superficie.


  • Paso 6 - Brazo gitano de naranja portugués
    Colocar otro paño encima y darle la vuelta. Luego, enrollarlo para formar tu brazo de gitano. Dejar enfriar.


  • Paso 7 - Brazo gitano de naranja portugués
    Y listo!




  • Bebida.


    Cava catalan.
    Sidra asturiana
    Vino blanco reserva de Rioja
    Licores



    Petitchef

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