Menú para el almuerzo de Mañana Vieja. Desde este blog que es vuestro, os deseo un Feliz Año 2020.
¡Buen provecho!
¡Buen provecho!
Primer Plato.
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Aperitivos crujientes de vieiras
Tipo receta: Aperitivo
N. partes: 12 Porciones
Preparación: 45 min
Cocción: 20 min
Dificultad: Facil
Calorías: KcalIngredientes:
6 láminas masa brick
1/2 puerro
150 gr vieiras
piñones
aceite de oliva
1/2 limón
1/2 puerro
150 gr vieiras
piñones
aceite de oliva
1/2 limón
Preparación:
Pon un poco de puerro en cada brick.
Añade algunos piñones. Por último, exprime algunas gotas de limón en cada brick.
Segundo Plato.
Salmón en costra con espinacas.
Tipo receta: Plato
N. partes: 4 Porciones
Preparación: 20 minutos
Cocción: 30 minutos
Espera:
Dificultad: Facil
Calorías: Kcal
Ingredientes:
2 rulos masa hojaldre
2 cebollas
1 cda mantequilla
320 gr salmón (en lomo, sin piel ni espinas)
1 bola mozzarella fresca
150 gr espinacas cocidas y escurridas
sal
pimienta
1 huevo (para pintar)
2 cebollas
1 cda mantequilla
320 gr salmón (en lomo, sin piel ni espinas)
1 bola mozzarella fresca
150 gr espinacas cocidas y escurridas
sal
pimienta
1 huevo (para pintar)
Preparación:
En una sartén caliente, derretir la mantequilla y pochar las cebollas.
Extender una de las masas de hojaldre. En el centro colocar la cebolla pochada. Encima de la cebolla, poner el lomo de salmón (sin piel ni espinas). Salpimentarlo por encima (al gusto)
Sobre el salmón, colocaremos la mozzarella cortada en rodajas. Justo encima del queso, haremos la última capa con las espinacas.
Salpimentarlas por encima.
Cerrar el hojaldre de los lados al centro. Plegar y presionar los bordes de arriba y abajo.
Con la otra masa, vamos a hacer la parte superior, con la que decoraremos la costra del hojaldre.
Extender la masa y recortarla en forma de rectángulo (en el caso de que la tuya sea redonda) Hacer cortes de arriba abajo intercalándolos (verificar el vídeo para mejor detalle)
Colocar la capa de hojaldre sobre el paquete de salmón ya cerrado. Recortar el sobrante y presionar los bordes.
Pintar con huevo batido y hornear 30 min a 180ºC o hasta que esté dorado.
Acompañar con una ensalada
Postre.
Brazo gitano de naranja portugués.
Tipo receta: Postre
N. partes: 12 Porciones
Preparación: 15 min
Espera: Horas
Espera: Horas
Cocción: 15 min
Dificultad: Medio
Calorías: 172 Kcal.
Calorías: 172 Kcal.
Ingredientes:
- 8 huevos
180 gr de azúcar
2 naranjas
2 cdas maizena
1 cdita levadura química
60 gr de mantequilla
20 gr de azúcar para decorar
Preparación:
Bebida.
Cava catalan.
Sidra asturiana
Vino blanco reserva de Rioja
Licores
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