Menú elegante, étnico, colorido y sobre todo, delicioso.
¡Buen provecho!
¡Buen provecho!
Primer Plato.
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Conos de hojaldre con salmón y cebollino.
Tipo receta: Aperitivo
N. partes: 8 Porciones
Preparación: 20 min
Espera: horas
Espera: horas
Cocción: 15 min
Dificultad: Facil
Calorías: KcalIngredientes:
1/2 rulo de masa de hojaldre
125 gr queso crema
1 loncha salmón ahumado
sal
pimienta
cebollino
1 yema
125 gr queso crema
1 loncha salmón ahumado
sal
pimienta
cebollino
1 yema
Preparación:
Segundo Plato.
DJambalaya (Receta Creole de New rleans)
Tipo receta: Plato
N. partes: 4 Porciones
Preparación: 30 minutos
Cocción: 30 minutos
Espera:
Dificultad: Medio
Calorías: Kcal
N. partes: 4 Porciones
Preparación: 30 minutos
Cocción: 30 minutos
Espera:
Dificultad: Medio
Calorías: Kcal
Ingredientes:
1 cucharada de aceite vegetal
180 gr de bacon ahumado cortado en taquitos
200 gr de salchicha "andouille" o cualquier otra salchicha ahumada que encuentres en tu ciudad, cortada en rodajitas de medio centímetro
300 gr de contramuslos o pechuga de pollo cortada en trozos de 2,5 cm
12 gambas o gambones, sin cáscara ni cola
4 ajos triturados con el prensa ajos
1 cucharada (15 gr) de mantequilla
1 cebolla cortada en trozos de 1,5 cm
2 ramas de apio cortada en trozos de 1,5 cm
2 pimientos verdes cortados en trozos de 1,5 cm
1 taza + 1/4 de taza de arroz vaporizado (del que no se pasa)
2-1/2 tazas de caldo de pollo (625 ml). No uses caldo bajo en sal, si es el único que tienes añade un extra de sal al guiso
200 gr de tomate troceado en lata
2 cucharadas de tomate concentrado
1 taza de ajetes, la parte verde
Mezcla de especias cajún:
2 cucharaditas de tomillo fresco (1 cucharadita de tomillo seco)
4 cucharaditas de pimentón ahumado
1 cucharadita de ajo en polvo
1 cucharadita de cebolla en polvo
1/2 cucharadita de pimienta cayena
1/2 cucharadita de pimienta negra
1/2 cucharadita de sal
Preparación:
Postre.
Pastelitos de boniatos bañados con chocolate.
Tipo receta: Postre
N. partes: 8 Porciones
Preparación: 15 min
Espera: Horas
Espera: Horas
Cocción: 30 min
Dificultad: Medio
Calorías: Kcal.
Calorías: Kcal.
Ingredientes:
para 6 moldes individuales pequeños
230 gr de pulpa de boniato
55 gr de mantequilla
100 gr de azúcar
60 ml de leche
1 huevo grande
10 gr de maizena
una pizca de canela
1/2 cucharadita de extracto de vainilla
chocolate rallado
para el chocolate
40 gr de chocolate fondant trocea
80 ml de nata liquida, 35%MG
para 6 moldes individuales pequeños
230 gr de pulpa de boniato
55 gr de mantequilla
100 gr de azúcar
60 ml de leche
1 huevo grande
10 gr de maizena
una pizca de canela
1/2 cucharadita de extracto de vainilla
chocolate rallado
para el chocolate
40 gr de chocolate fondant trocea
80 ml de nata liquida, 35%MG
Preparación:
Precalentar el horno a 180º.
Asar los boniatos, dejar enfriar y pelar. Triturar para conseguir un puré fino. Reservar.
En un bol mezclamos el azúcar junto con la mantequilla a temperatura ambiente.
Añadimos el huevo, la leche y la esencia de vainilla y mezclamos.
Agregamos la maizena, la canela y el puré de boniatos.
Vertemos la masa en los moldes, espolvoreamos con chocolate rallado y con la ayuda de una cucharita removemos un poco la superficie y horneamos 30 minutos a 180º. Antes de retirar pinchar con un palillo y comprobar que salga limpio.
Dejar enfriar completamente antes de desmoldar.
Mientras, en un cazo ponemos la nata, calentamos sin que llegue a hervir,retiramos del fuego y añadimos el chocolate, removemos bien. Colocamos el chocolate en una jarra.
Servimos los bizcochitos y rociamos con un poco de chocolate con la ayuda de una cucharita.
Precalentar el horno a 180º.
Asar los boniatos, dejar enfriar y pelar. Triturar para conseguir un puré fino. Reservar.
En un bol mezclamos el azúcar junto con la mantequilla a temperatura ambiente.
Añadimos el huevo, la leche y la esencia de vainilla y mezclamos.
Agregamos la maizena, la canela y el puré de boniatos.
Vertemos la masa en los moldes, espolvoreamos con chocolate rallado y con la ayuda de una cucharita removemos un poco la superficie y horneamos 30 minutos a 180º. Antes de retirar pinchar con un palillo y comprobar que salga limpio.
Dejar enfriar completamente antes de desmoldar.
Mientras, en un cazo ponemos la nata, calentamos sin que llegue a hervir,retiramos del fuego y añadimos el chocolate, removemos bien. Colocamos el chocolate en una jarra.
Servimos los bizcochitos y rociamos con un poco de chocolate con la ayuda de una cucharita.
Bebida.
Agua con gas.
Vino de Rioja Reserva
Cava
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