Menú elegante, colorido y simpático, recién llegado de Italia.
¡Buen provecho!
¡Buen provecho!
Primer Plato.
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Focaccia de tomates cherry.
Tipo receta: Entrante
N. partes: 6 Porciones
Preparación: 15 min
Espera: 4 horas
Espera: 4 horas
Cocción: 20 min
Dificultad: Facil
Calorías: KcalIngredientes:
Para la masa:
150 gr de harina integral
150 gr harina de trigo
50 gr parmeasano
10 gr de sal
15 gr de levadura de panadero fresca (o un sobre de levadura seca)
210 ml de agua tibia
10 ml de aceite de oliva
Para la focaccia:
18 tomates cherry
orégano
flor de sal (escamas de sal)
10 ml de aceite de oliva
Preparación:
- En el vaso del robot, pon los dos tipos de harina + el parmesano rallado. Vierte la sal por uno de los laterales. Haz un agujero en el centro y pon ahí la levadura desmigada (recuerda que no debe entrar en contacto directo con la sal).
- Añade el agua tibia + el aceite. Amasa durante unos 10 min. Cubre el recipiente con un paño limpio y déjalo reposar durante 2 horas. Una vez transcurrido este tiempo, retira el paño, y pon en su lugar papel film. Deja reposar la masa en la nevera durante 1 hora.
- Forma una bola con la masa. Colócala sobre una bandeja de horno para pizzas, en la que habremos puesto papel sulfurizado y un poco de harina. Ahora, soba un poco la masa para desgasificarla y estírala directamente en la placa, dándole una forma redondeada.
- Lava y corta los tomates por la mitad. Distribúyelos sobre la masa (pon la parte cortada en contacto con la masa, ver foto). Espolvorea orégano y flor de sal sobre la superficie y, con la ayuda de un pincel, úntala con aceite de oliva.
- Deja reposar durante 30 minutos a temperatura ambiente. Hornea durante 20 minutos a 200°C.
- Bon appetit
Segundo Plato.
Spaguetti con pera salteada y salsa de queso.
Tipo receta: Plato
N. partes: 2 Porciones
Preparación: 20 minutos
Cocción: 10 minutos
Espera:
Dificultad: Medio
Calorías: Kcal
N. partes: 2 Porciones
Preparación: 20 minutos
Cocción: 10 minutos
Espera:
Dificultad: Medio
Calorías: Kcal
Ingredientes:
1 pera
100 gr de spaghetti
medio vaso de leche
2 quesitos
parmesano rallado
aceite de oliva virgen
Sal y pimienta al gusto
Preparación:
En primer lugar pelamos y cortamos la pera en taquitos y la salteamos en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen. Cuando tiene un poco de color bajamos el fuego y tapamos para que la pera sude. Cuando esté blandita apagamos el fuego y reservamos.
Mientras, ponemos agua a hervir con sal y un poco de aceite y cocemos la pasta según las indicaciones del fabricante. Hay que intentar cocerla en el último momento para evitar que se seque. La cantidad de pasta que se suele poner por persona es de 100 gr.
Mientras cocemos la pasta preparamos la salsa de queso. Es muy fácil y rápida, solo hay que poner el vaso de la batidora la leche y los quesitos y batir hasta que se quede todo mezclado. Rectificamos de sal y pimienta y listo.
Otra opción para la salsa es usar caldo de carne o nata en vez de leche, incluso también podríamos usar leche evaporada.
Cuando esté la pasta cocida la escurrimos y la añadimos a la sartén con la pera. Rehogamos un poco y añadimos la salsa. Cuando empiece a hervir bajamos un poco el fuego, dejamos que hierva unos minutos y listo.
Emplatamos y ponemos parmesano rallado por encima.
Mientras, ponemos agua a hervir con sal y un poco de aceite y cocemos la pasta según las indicaciones del fabricante. Hay que intentar cocerla en el último momento para evitar que se seque. La cantidad de pasta que se suele poner por persona es de 100 gr.
Mientras cocemos la pasta preparamos la salsa de queso. Es muy fácil y rápida, solo hay que poner el vaso de la batidora la leche y los quesitos y batir hasta que se quede todo mezclado. Rectificamos de sal y pimienta y listo.
Otra opción para la salsa es usar caldo de carne o nata en vez de leche, incluso también podríamos usar leche evaporada.
Cuando esté la pasta cocida la escurrimos y la añadimos a la sartén con la pera. Rehogamos un poco y añadimos la salsa. Cuando empiece a hervir bajamos un poco el fuego, dejamos que hierva unos minutos y listo.
Emplatamos y ponemos parmesano rallado por encima.
Postre.
Bizcochitos Limonchello.
Tipo receta: Postre
N. partes: 12 Porciones
Preparación: 20 min
Espera: Horas
Espera: Horas
Cocción: 25 min
Dificultad: Facil
Calorías: Kcal.
Calorías: Kcal.
Ingredientes:
- Para los bizcochitos:
175 gr de harina de trigo
150 gr mantequilla en pomada
150 gr azúcar
8 gr levadura química
3 huevos L
La ralladura de 2 limones
Para el almíbar:
Zumo de dos limones
100 gr de azúcar
Para el glaseado:
180 gr azúcar glass
Zumo de 1 limón
Limones confitados:
3 limones
450 ml de agua
300 gr de azúcar
Preparación:
- En una bandeja de horno con cavidades, específica para magdalenas. Las engrasamos con mantequilla y espolvoreado con harina.
- Comenzamos tamizando la harina con la levadura.
- En un recipiente hondo y amplio mezclamos la mantequilla, que tiene que estar a punto pomada (es decir, muy blandita), con el azúcar.
- Usamos unas varillas eléctricas y batimos hasta blanquear.
- Una vez bien integrados ambos ingredientes incorporamos los huevos y la ralladura de limón.
- Continuamos batiendo con las varillas eléctricas hasta que estén bien integrados y hayamos obtenido una masa homogénea.
- A continuación, echamos la harina y levadura tamizadas. Mejor poco a poco y removiendo con una espátula de silicona, suavemente y con movimientos envolventes.
- Cuando todos los ingredientes estén bien mezclados, rellenamos los moldes 3/4 partes.
- Cocemos en el horno, precalentado a 180º C durante 25 minutos. Ya sabéis que cada horno es un mundo y que quizás necesitéis ajustar la temperatura o el tiempo.
- Preparación del almíbar:
- Para calar los bizcochitos.
- Para ello vertemos el zumo de limón en un cacito y agregamos el azúcar.
- Calentamos a fuego suave, removiendo de vez en cuando hasta que el azúcar se haya disuelto. Retiramos y reservamos.
- Una vez listos los bizcochitos los retiramos del horno y dejamos templar unos minutos.
- Cuando estén tibios los regamos con el almíbar. Dejamos escurrir sobre una rejilla metálica.
- Preparación del glaseado de limón:
- Para potenciar el sabor a limón preparamos un glaseado mezclando el azúcar glasé con el zumo de limón (batimos con varillas eléctricas).
- Lo vertemos sobre los bizcochitos cuando aún están tibios.
- Preparación del limón confitado:
- Ponemos en un recipiente amplio a calentar, los 450 ml de agua con los 300gr de azúcar hasta fundirlo. Lavar los limones y córtalos en rodajas. Agregarlas al almíbar. Confitarlas 30 minutos a fuego lento, con el recipiente tapado. Luego las dejamos escurrir sobre una rejilla. Cuando estén frías, quitamos la pulpa del limón y enrollamos la piel, como veis en la foto, ponemos sobre los bizcochitos
Bebida.
Agua con gas.
Vino blanco rosado de Navarra
Licor de cereza
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