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¡Buen provecho!
¡Buen provecho!
Primer Plato.
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Crema de coliflor y coco con salmón.
Tipo receta: Aperitivo
N. partes: 4 Porciones
Preparación: 10 min
Espera: horas
Espera: horas
Cocción: 35 min
Dificultad: Facil
Calorías: 187 KcalIngredientes:
1/2 coliflor
400 ml de leche de coco
2 lonchas de salmón ahumado
Sésamo negro y normal (o sólo normal)
Preparación:
- Lavar la coliflor y cortar en pequeños trozos. Poner en una cacerola y añadir la leche de coco. Cocer unos 35 min a fuego medio.
- Una vez cocida, bátelo todo bien.
- Sirve la crema en un bol o plato hondo, decorar con trozos de salmón y por último, espolvorea sésamo.
Segundo Plato.
Musaka (Receta tradicional griega).
Tipo receta: Plato
N. partes: 4 Porciones
Preparación: 60 minutos
Cocción: 45 minutos
Espera:
Dificultad: Medio
Calorías: Kcal
N. partes: 4 Porciones
Preparación: 60 minutos
Cocción: 45 minutos
Espera:
Dificultad: Medio
Calorías: Kcal
Ingredientes:
Capa de berenjena:
2 berenjenas cortadas en rodajas de medio centímetro
1 cebolla grande cortada en brunoise
Capa de carne:
454 gr de carne de cordero o ternera. Puede ser una paletilla de cordero y que el carnicero la deshuese y pique
1 cucharada de orégano seco
1 cucharadita de canela
1/2 cucharadita de pimienta negra
1/2 cucharadita de nuez moscada
1/2 cucharadita de pimentón dulce
1/2 taza (125 gr.) de vino tinto
700 gr. de tomate troceado de lata
1 cucharadita de azúcar
1/2 taza (125 gr.) de caldo de carne
Capa de patatas:
2 patatas grandes, peladas y cortadas en rebanadas algo más gruesas que para tortilla de patatas
4 cucharadas de pan rallado
Cobertura de queso:
3/4 de taza (180 gr.) de yogur griego bajo en calorías
3 huevos batidos
1 cucharada de harina
1/2 taza (125 gr.) de ricotta baja en calorías
85 gr de queso feta rallado. Yo puse queso rallado bajo en calorías tal cual
Preparación:
- Capa de berenjenas: se pone aceite en la sartén-grill a fuego medio/alto. Cuando esté caliente se van asando las rodajas de berenjena, como 2-3 minutos por cada lado. Para evitar que las berenjenas amarguen, hay que poner las rodajas previamente sobre un colador con sal entre capa y capa. Se dejan 30 minutos para que suelten el liquidillo. Pasado este tiempo se secan con papel de cocina.
- Cuando todas las rebanadas de berenjena estén asadas, se reservan.
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Capa de carne: para adelantar puedes dejar preparada la salsa de carne el día antes. En una olla se calientan 2 cucharadas de aceite de oliva a fuego medio. Se fríe la cebolla durante 15 minutos dando vueltas con frecuencia. Cuando esté dorada se añade la carne picada de cordero y se da vueltas para dorarla:
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Añade las especias. Mezclar muy bien para que la carne y la cebolla se impregnen del sabor de las especias. En esta foto la carne no se ve muy dorada pero lo estaba. Hacer fotos del paso a paso en mi cocina es difícil porque no tengo luz natural:
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Añadir el vino y dejar hervir durante 1 minuto para que se evapore el alcohol. Añadir la lata de tomate y el caldo de carne:
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Llevarlo a ebullición. Cuando empiece a hervir bajar el fuego, tapar y dejarlo cocer durante 45 minutos. Si te quedara mucho líquido puedes retirarlo con una cuchara o volcar la salsa sobre un colador. No es conveniente que la musaka esté muy empapuzada de líquido:
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Capa de patatas: se pelan y se cortan algo más gruesas que si fueran para tortilla de patatas. Yo utilizo la mandolina. Poner agua a hervir y añadir las rodajas de patatas. Cocer durante 7 minutos. Colarlas y reservar.
- Capa de queso: bate los 3 huevos. Mézclalos con el yogur griego y la harina. Bátelo todo junto. Añade la ricotta y el queso que prefieras usar (ya sea feta o queso light rallado). Mezclar todo. Reservar.
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Ahora preparamos la fuente para hornear: se engrasa con un hilillo de aceite de oliva una fuente apta para horno y se van colocando las rebanadas de berenjena:
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A continuación la capa de carne:
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Y ahora las rodajas de patata hervida:
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Espolvorear con las 4 cucharadas de pan rallado:
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Y a continuación la salsa de queso:
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Y así se ven las capas a través de mi fuente de horno de pirex:
- Encender el horno a 175º. Cuando alcance esta temperatura meter la fuente en la rejilla inferior del horno durante 45 minutos. A mitad de tiempo giro la fuente para que se horneé por igual. No necesité ponerlo más arriba, cerca del grill, para que gratinara. Salió perfecta, toda hinchadita aunque pasados unos minutos ya fuera del horno se fue desinflando. En cualquier caso controla tu horno para que no se te queme. Cada horno es un mundo.
- Deja 10 minutos fuera del horno antes de servirla para que esté más asentada.
Capa de carne: para adelantar puedes dejar preparada la salsa de carne el día antes. En una olla se calientan 2 cucharadas de aceite de oliva a fuego medio. Se fríe la cebolla durante 15 minutos dando vueltas con frecuencia. Cuando esté dorada se añade la carne picada de cordero y se da vueltas para dorarla:
Añade las especias. Mezclar muy bien para que la carne y la cebolla se impregnen del sabor de las especias. En esta foto la carne no se ve muy dorada pero lo estaba. Hacer fotos del paso a paso en mi cocina es difícil porque no tengo luz natural:
Añadir el vino y dejar hervir durante 1 minuto para que se evapore el alcohol. Añadir la lata de tomate y el caldo de carne:
Llevarlo a ebullición. Cuando empiece a hervir bajar el fuego, tapar y dejarlo cocer durante 45 minutos. Si te quedara mucho líquido puedes retirarlo con una cuchara o volcar la salsa sobre un colador. No es conveniente que la musaka esté muy empapuzada de líquido:
Capa de patatas: se pelan y se cortan algo más gruesas que si fueran para tortilla de patatas. Yo utilizo la mandolina. Poner agua a hervir y añadir las rodajas de patatas. Cocer durante 7 minutos. Colarlas y reservar.
Ahora preparamos la fuente para hornear: se engrasa con un hilillo de aceite de oliva una fuente apta para horno y se van colocando las rebanadas de berenjena:
A continuación la capa de carne:
Y ahora las rodajas de patata hervida:
Espolvorear con las 4 cucharadas de pan rallado:
Y a continuación la salsa de queso:
Y así se ven las capas a través de mi fuente de horno de pirex:
Postre.
Lassi de mango expresse.
Tipo receta: Postre
N. partes: 1 Porciones
Preparación: 5 min
Espera: Horas
Espera: Horas
Cocción: min
Dificultad: Facil
Calorías: 245 Kcal.
Calorías: 245 Kcal.
Ingredientes:
165 gr de mango
1 yogur natural
1 cda azúcar (miel o cualquier otro endulzante)
50 ml de leche
165 gr de mango
1 yogur natural
1 cda azúcar (miel o cualquier otro endulzante)
50 ml de leche
Preparación:
Poner el mango + yogur + azúcar en un mixer y triturar finamente. (o batidora si no tienes mixer)
Añadir la leche poco a poco mientras seguimos batiendo.
Y listo!
Bebida.
Agua sin gas.
Vino tinto crianza Somontano
Cava
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