martes, 17 de marzo de 2020

Menú difícil y facil

Menú complicado de confeccionar y muy facil de comer.
                          ¡Buen provecho! 
                         

Primer Plato.
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Tabulé de quinoa con anchoas.





Tipo receta:           Aperitivo
N. partes:            3 Porciones
Preparación:     10 min
Espera:              12 min
Cocción:                 min
Dificultad:                 Facil
Calorías:         150 Kcal


Ingredientes:


100 gr de quinoa
20 gr de pimiento rojo
20 gr de pimiento verde
20 gr de pimiento amarillo
20 gr de pepino
2 gr de menta
1 lima
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
anchoas

sal



Preparación:


1.-  Para empezar ponemos a cocer la quinoa durante unos 12-15 minutos. Yo en los 100 gr. he mezclado quinoa blanca y negra para dar más color a este rico aperitivo.


2.-  Picamos finamente el pimiento, el pepino y la menta, y mezclamos junto con la quinoa cocida en un bol. Añadimos el aceite de oliva, el zumo de la lima y sazonamos. Mezclamos de manera envolvente hasta obtener una pasta homogénea y reservamos en frío.


3.-  Para montar nuestros aperitivos colocamos un poco del tabulé de quinoa y por encima colocamos una anchoa.


Segundo Plato.


Codornices Rellenas de foie al Oporto.


     



Tipo receta:             Plato
N. partes:             4 Porciones
Preparación:      30 minutos
Cocción:             20 minutos
Espera:                   minutos
Dificultad:                  Facil
Calorías:                Kcal  



Ingredientes:


8 codornices
300 gr de foie
1 vaso vino Oporto
250 gr de champiñones
1 vaso caldo de verduras
aceite oliva
sal
pimienta
perejil


Preparación: 


1.- Limpiamos bien las codornices, retirando todos los restos de plumas. Los salpimentamos, les introducimos un trocito de foie dentro y las atamos con hilo de cocina.

2.- En una cazuela de barro, calentamos un poco de aceite y doramos las codornices por ambos lados. Una vez doradas, añadimos el vino oporto y dejamos que hierva para que el alcohol se evapore. Pasados 5 minutos añadimos el caldo de verduras y tapamos la cazuela para dejarlo hervir unos 20 minutos.

3.- Mientras, limpiamos los champiñones, y los cortamos en láminas finas. Calentamos aceite en una sartén y salteamos los champiñones previamente sazonados.


4.- Para servir el plato, presentamos la codorniz, unos pocos de champiñones y regamos con un poco de salsa.


Postre.


Flan de coco super cremoso.


Tronco de mango y frambuesa

Tipo receta:              Postre
N. partes:             10   Porciones
Preparación:    180  min
Espera:               12  min
Cocción:                   min
Dificultad:                  Dificil
Calorías:            243   Kcal.



Ingredientes:


  • Para la gelatina de frambuesa:
    200 gr de frambuesas
    30 gr de azúcar
    2 hojas de gelatina

    Para el bizcocho genovés:
    4 huevos
    1/2 cdita de vainilla líquida
    1 pizca de sal
    60 gr de azúcar
    100 gr de harina

    Para el almíbar:
    50 ml de sirope de frambuesa
    200 ml de agua

    Para el mousse de mango:
    350 gr de mango
    30 gr de azúcar
    3 hojas de gelatina
    200 ml de nata (30% de MG)

    Para el glaseado:
    180 gr de coulis de mango
    2 hojas de gelatina
Preparación:



  • Paso 1 - Tronco de mango y frambuesa
    Para la gelatina de frambuesa:
    Poner en remojo en agua fría las hojas de gelatina.
    Pon las frambueusas + el azúcar en una cacerola. Cocinar a fuego medio o hasta que las frambuesas se deshagan.

  • Paso 2 - Tronco de mango y frambuesa
    Una vez terminado, ponlo en un bol + las hojas de gelatina escurridas. Triturar con la batidoras hasta obtener un puré.


  • Paso 3 - Tronco de mango y frambuesa
    Forra el molde con papel film transparente. Vierte el puré de frambuesa y refrigera durante al menos 6 horas (preferiblemente una noche)


  • Paso 4 - Tronco de mango y frambuesa
    Para el bizcocho genovés:
    En un bol, poner los huevos + sal + vainilla + azúcar.
    Batirlo todo a máxima velocidad durante 5 minutos. La mezcla debe doblar su volumen y espesar.


  • Paso 5 - Tronco de mango y frambuesa
    Tamizar la harina sobre la mezcla e incorporar delicadamente a la preparación con movimientos envolventes.


  • Paso 6 - Tronco de mango y frambuesa
    Verter en una plancha de silicona engrasada y alisar.



  • Paso 7 - Tronco de mango y frambuesa
    Hornear 12 minutos a 180°C.




  • Paso 8 - Tronco de mango y frambuesa
    Justo después del horneado, desmoldar el bizcocho, cortar los bordes y cortar en dos. Uno de los lados nos servirá para forrar el molde.


  • Paso 9 - Tronco de mango y frambuesa
    Saca la gelatina del molde. Mete en el frigorífico.
    Vuelve a forrar el molde con más film transparente y coloca la plancha recortada de bizcocho.


  • Paso 10 - Tronco de mango y frambuesa
    Corta los bordes del bizcocho si ves que sobresale del molde. Mezcla el sirope de frambuesa + agua y moja el bizcocho con este almíbar. Reserva.


  • Paso 11 - Tronco de mango y frambuesa
    Para el mousse de mango:
    Pon las hojas de gelatina en remojo en agua fría. Pela y corta el mango para obtener 350 gr más o menos. Añade el azúcar y tritura hasta hacer puré.


  • Paso 12 - Tronco de mango y frambuesa
    Coge un poco de puré y caliéntalo 30 segundos en el microondas. Añade las hojas de gelatina escurridas y mezcla hasta que se disuelvan.


  • Paso 13 - Tronco de mango y frambuesa
    Vierte el puré con la gelatina en el resto de puré y mezcla. Por otro lado, monta la nata muy fría.


  • Paso 14 - Tronco de mango y frambuesa
    Añade el puré de mango a la nata montada. Mezcla con ayuda de una espátula con movimientos envolventes.


  • Paso 15 - Tronco de mango y frambuesa
    Vierte la mousse sobre el bizcocho y alisa. Debes dejar al menos 1 cm libre hasta llegar al borde.


  • Paso 16 - Tronco de mango y frambuesa
    Saca del frigorífico la gelatina de frambuesa, quita el film y coloca encima de la mousse con cuidado ya que es muy frágil.


  • Paso 17 - Tronco de mango y frambuesa
    Presiona ligeramente con los dedos para que se inserte en la mousse.



  • Paso 18 - Tronco de mango y frambuesa
    En la otra mitad de bizcocho que nos sobró, recortar un rectángulo del tamaño de la base de nuestro molde. Mojar bien en almíbar.


  • Paso 19 - Tronco de mango y frambuesa
    Coloca el bizcocho sobre la gelatina para cerrar el tronco, presionando ligeramente. Refrigerar mínimo 4 horas.


  • Paso 20 - Tronco de mango y frambuesa
    Para el glaseado:
    Pon las hojas de gelatina en remojo con agua fría.
    Calienta el coulis de mango durante 1 min en el microondas. añade las hojas de gelatina escurridas. Mezcla bien y pon en un recipiente que sea fácil de verter.


  • Paso 21 - Tronco de mango y frambuesa
    Coloca una bandeja profunda debajo de una rejilla. Sobre la rejilla pondremos el tronco desmoldado y sin el film de plástico.


  • Paso 22 - Tronco de mango y frambuesa
    Vierte el coulis sobre el tronco hasta cubrir por completo. No dudes a recoger del fondo de la bandeja para volver a verter sobre el tronco. Debe estar bien cubierto.


  • Paso 23 - Tronco de mango y frambuesa
    Coloca con cuidado el tronco sobre un plato rectangular y refrigera durante 2 horas.


  • Paso 24 - Tronco de mango y frambuesa
    Y listo! A disfrutar! :)
    Puedes decorar con un par de hojas de menta.



  • Bebida.


    Agua con gas.
    Vino Rioja reserva 
    Anis dulce


    Petitchef

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