Menú complicado de confeccionar y muy facil de comer.
¡Buen provecho!
¡Buen provecho!
Primer Plato.
.
.
Tabulé de quinoa con anchoas.
Tipo receta: Aperitivo
N. partes: 3 Porciones
Preparación: 10 min
Espera: 12 min
Espera: 12 min
Cocción: min
Dificultad: Facil
Calorías: 150 KcalIngredientes:
100 gr de quinoa
20 gr de pimiento rojo
20 gr de pimiento verde
20 gr de pimiento amarillo
20 gr de pepino
2 gr de menta
1 lima
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
anchoas
sal
Preparación:
1.- Para empezar ponemos a cocer la quinoa durante unos 12-15 minutos. Yo en los 100 gr. he mezclado quinoa blanca y negra para dar más color a este rico aperitivo.
2.- Picamos finamente el pimiento, el pepino y la menta, y mezclamos junto con la quinoa cocida en un bol. Añadimos el aceite de oliva, el zumo de la lima y sazonamos. Mezclamos de manera envolvente hasta obtener una pasta homogénea y reservamos en frío.
3.- Para montar nuestros aperitivos colocamos un poco del tabulé de quinoa y por encima colocamos una anchoa.
Segundo Plato.
Codornices Rellenas de foie al Oporto.
Tipo receta: Plato
N. partes: 4 Porciones
Preparación: 30 minutos
Cocción: 20 minutos
Espera: minutos
Dificultad: Facil
Calorías: Kcal
N. partes: 4 Porciones
Preparación: 30 minutos
Cocción: 20 minutos
Espera: minutos
Dificultad: Facil
Calorías: Kcal
Ingredientes:
8 codornices
300 gr de foie
1 vaso vino Oporto
250 gr de champiñones
1 vaso caldo de verduras
aceite oliva
sal
pimienta
perejil
Preparación:
1.- Limpiamos bien las codornices, retirando todos los restos de plumas. Los salpimentamos, les introducimos un trocito de foie dentro y las atamos con hilo de cocina.
2.- En una cazuela de barro, calentamos un poco de aceite y doramos las codornices por ambos lados. Una vez doradas, añadimos el vino oporto y dejamos que hierva para que el alcohol se evapore. Pasados 5 minutos añadimos el caldo de verduras y tapamos la cazuela para dejarlo hervir unos 20 minutos.
3.- Mientras, limpiamos los champiñones, y los cortamos en láminas finas. Calentamos aceite en una sartén y salteamos los champiñones previamente sazonados.
4.- Para servir el plato, presentamos la codorniz, unos pocos de champiñones y regamos con un poco de salsa.
Postre.
Flan de coco super cremoso.
Tipo receta: Postre
N. partes: 10 Porciones
Preparación: 180 min
Espera: 12 min
Espera: 12 min
Cocción: min
Dificultad: Dificil
Calorías: 243 Kcal.
Calorías: 243 Kcal.
Ingredientes:
- Para la gelatina de frambuesa:
200 gr de frambuesas
30 gr de azúcar
2 hojas de gelatina
Para el bizcocho genovés:
4 huevos
1/2 cdita de vainilla líquida
1 pizca de sal
60 gr de azúcar
100 gr de harina
Para el almíbar:
50 ml de sirope de frambuesa
200 ml de agua
Para el mousse de mango:
350 gr de mango
30 gr de azúcar
3 hojas de gelatina
200 ml de nata (30% de MG)
Para el glaseado:
180 gr de coulis de mango
2 hojas de gelatina
Preparación:
Poner en remojo en agua fría las hojas de gelatina.
Pon las frambueusas + el azúcar en una cacerola. Cocinar a fuego medio o hasta que las frambuesas se deshagan.
En un bol, poner los huevos + sal + vainilla + azúcar.
Batirlo todo a máxima velocidad durante 5 minutos. La mezcla debe doblar su volumen y espesar.
Vuelve a forrar el molde con más film transparente y coloca la plancha recortada de bizcocho.
Pon las hojas de gelatina en remojo en agua fría. Pela y corta el mango para obtener 350 gr más o menos. Añade el azúcar y tritura hasta hacer puré.
Pon las hojas de gelatina en remojo con agua fría.
Calienta el coulis de mango durante 1 min en el microondas. añade las hojas de gelatina escurridas. Mezcla bien y pon en un recipiente que sea fácil de verter.
Puedes decorar con un par de hojas de menta.
Bebida.
Agua con gas.
Vino Rioja reserva
Anis dulce
No hay comentarios:
Publicar un comentario