Menú elegante, colorido, sencillo y sabroso. ¿Se puede dar más? Pues si, acompáñalo con una botella de chacolí
¡Buen provecho!
¡Buen provecho!
Primer Plato.
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Mouse de puerro en volován.
Tipo receta: Aperitivo
N. partes: 3 Porciones
Preparación: 20 min
Espera: 20 min
Espera: 20 min
Cocción: min
Dificultad: Facil
Calorías: KcalIngredientes:
36 minivolovanes
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
2 puerros
3 huevos
100 ml de nata
2 cucharadas rasas de harina
sal
pimienta
nuez moscada al gusto
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
2 puerros
3 huevos
100 ml de nata
2 cucharadas rasas de harina
sal
pimienta
nuez moscada al gusto
Preparación:
Limpia, pela y corta en aritos los puerros. Vamos a sofreír a fuego muy lento los puerros en aceite de oliva, con sal y un poco de pimienta molida. Cuando estén tiernos los apartamos y nos ponemos con el resto.
Separamos las claras de las yemas de los huevos. Las primeras las levantamos a punto de nieve y las yemas, las mezclamos con la nata y la harina.
Añadimos nuez moscada y ponemos los puerros salteados y batimos. Finalmente añadimos las claras a punto de nieve y las incorporamos con espátula, poco a poco, para no perder el aire.
Ponemos la sartén al fuego con un poco de aceite de oliva y a fuego medio fuerte. Cuando esté caliente añadimos nuestra mezcla. Vamos removiendo y hacemos un revuelto. Apartamos del fuego y dejamos reposar.
Una vez templado/frío, introducimos en los minivolovanes con cucharilla o con manga. Espolvoreamos con perejil o cebollino.
y listo.
Segundo Plato.
Bacalao al ajoarriero en salsa de tomate.
Tipo receta: Plato
N. partes: 4 Porciones
Preparación: 20 minutos
Cocción: 15 minutos
Espera: minutos
Dificultad: Facil
Calorías: 409 Kcal
N. partes: 4 Porciones
Preparación: 20 minutos
Cocción: 15 minutos
Espera: minutos
Dificultad: Facil
Calorías: 409 Kcal
Ingredientes:
1 kg de bacalao en salazón
4 dientes de ajo
2 pimientos secos
aceite de oliva virgen extra
Para la salsa de tomate:
4 tomates maduros
1 cebolla
1 hoja de laurel
sal
1 cucharita de azúcar
aceite de oliva virgen extra
Preparación:
- Pelamos los tomates y cortamos. Ponemos la cebolla cortada en juliana en una cazuela con aceite de oliva y cuando este blandita echamos los tomates y la hoja de laurel. Salamos y ponemos el azúcar para quitar acidez al tomate.
- Dejamos hervir unos 15 minutos a fuego medio
- Retiramos del fuego y lo pasamos por la batidora, acordaros de quitar antes la hoja de laurel. Reservamos.
- Desmigar el bacalao y ponerlo en agua fría dentro del frigorífico, tiene que estar 24 horas, cambiándole el agua cada 6 horas más o menos. Lavamos los pimientos secos, despepitamos, los cortamos a trozos y los ponemos a remojar en agua.
- Ponemos en una cazuela los dientes de ajo picaditos con un buen chorro de aceite de oliva, los dejamos freír un poco pero sin que cojan color.
- Añadimos el bacalao ya desalado y bien escurrido y los trozos de pimiento. Le echamos la salsa de tomate que tenemos reservada y dejamos a fuego suave unos 5 minutos removiendo la cazuela con movimientos circulares.
Postre.
Flan de coco super cremoso.
Tipo receta: Postre
N. partes: 8 Porciones
Preparación: 20 min
Espera: 45 Horas
Espera: 45 Horas
Cocción: min
Dificultad: Facil
Calorías: 210 Kcal.
Calorías: 210 Kcal.
Ingredientes:
Para el caramelo:
70 gr de azúcar
un poco de agua
Para el flan:
400 gr de leche condensada
400 ml de leche de coco
70 gr de coco rallado
3 huevos
Para el caramelo:
70 gr de azúcar
un poco de agua
Para el flan:
400 gr de leche condensada
400 ml de leche de coco
70 gr de coco rallado
3 huevos
Preparación:
Preparar el caramelo: en una cacerola a fuego medio, calentar el azúcar con un poco de agua hasta que se forme el caramelo. Inmediatamente, verter en el fondo de un molde rectangular.
Batir los huevos y añadir la leche de coco. Mezclar y añadir la leche condensada y volver a mezclar.
Incorporar el coco rallado y mezclar. Verter la preparación en el molde donde echamos el caramelo.
Poner el molde sobre una bandeja con agua hirviendo para hornearlo al baño maría.
Hornear 45 minutos a 180°C. Pincha la punta de un cuchillo en el flan, si sale limpio, está listo, sino, déjalo un poco más.
Dejar enfriar muy bien antes de desmoldar. Y listo! delicioso!
Bebida.
Agua sin gas.
Vino Chacoli
Licor de avellana
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