martes, 10 de marzo de 2020

Menú elegante, colorido, sencillo y sabroso.

Menú elegante, colorido, sencillo y sabroso. ¿Se puede dar más?   Pues si, acompáñalo con una botella de chacolí

                          ¡Buen provecho! 
                         

Primer Plato.
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Mouse de puerro en volován.



Mousse de puerro en volován

Tipo receta:           Aperitivo
N. partes:            3 Porciones
Preparación:     20 min
Espera:              20 min
Cocción:                 min
Dificultad:                 Facil
Calorías:               Kcal


Ingredientes:


36 minivolovanes
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
2 puerros
3 huevos
100 ml de nata
2 cucharadas rasas de harina
sal
pimienta
nuez moscada al gusto


Preparación:



Limpia, pela y corta en aritos los puerros. Vamos a sofreír a fuego muy lento los puerros en aceite de oliva, con sal y un poco de pimienta molida. Cuando estén tiernos los apartamos y nos ponemos con el resto.

Separamos las claras de las yemas de los huevos. Las primeras las levantamos a punto de nieve y las yemas, las mezclamos con la nata y la harina.

Añadimos nuez moscada y ponemos los puerros salteados y batimos. Finalmente añadimos las claras a punto de nieve y las incorporamos con espátula, poco a poco, para no perder el aire.
Ponemos la sartén al fuego con un poco de aceite de oliva y a fuego medio fuerte. Cuando esté caliente añadimos nuestra mezcla. Vamos removiendo y hacemos un revuelto. Apartamos del fuego y dejamos reposar.

Una vez templado/frío, introducimos en los minivolovanes con cucharilla o con manga. Espolvoreamos con perejil o cebollino.
y listo. 


Segundo Plato.


Bacalao al ajoarriero en salsa de tomate.


Bacalao al ajoarriero en salsa de tomate
     



Tipo receta:             Plato
N. partes:             4 Porciones
Preparación:      20 minutos
Cocción:             15 minutos
Espera:                   minutos
Dificultad:                  Facil
Calorías:         409 Kcal  



Ingredientes:

1 kg de bacalao en salazón
4 dientes de ajo
2 pimientos secos
aceite de oliva virgen extra

Para la salsa de tomate:
4 tomates maduros
1 cebolla
1 hoja de laurel
sal
1 cucharita de azúcar
aceite de oliva virgen extra


Preparación: 


  • Pelamos los tomates y cortamos. Ponemos la cebolla cortada en juliana en una cazuela con aceite de oliva y cuando este blandita echamos los tomates y la hoja de laurel. Salamos y ponemos el azúcar para quitar acidez al tomate.
  • Dejamos hervir unos 15 minutos a fuego medio
  • Retiramos del fuego y lo pasamos por la batidora, acordaros de quitar antes la hoja de laurel. Reservamos.
  • Desmigar el bacalao y ponerlo en agua fría dentro del frigorífico, tiene que estar 24 horas, cambiándole el agua cada 6 horas más o menos. Lavamos los pimientos secos, despepitamos, los cortamos a trozos y los ponemos a remojar en agua.
  • Ponemos en una cazuela los dientes de ajo picaditos con un buen chorro de aceite de oliva, los dejamos freír un poco pero sin que cojan color.
  • Añadimos el bacalao ya desalado y bien escurrido y los trozos de pimiento. Le echamos la salsa de tomate que tenemos reservada y dejamos a fuego suave unos 5 minutos removiendo la cazuela con movimientos circulares.

Postre.


Flan de coco super cremoso.


Flan de coco super cremoso


Tipo receta:              Postre
N. partes:                  8   Porciones
Preparación:     20  min
Espera:              45  Horas
Cocción:                   min
Dificultad:                     Facil
Calorías:             210   Kcal.



Ingredientes:

Para el caramelo:
70 gr de azúcar
un poco de agua

Para el flan:
400 gr de leche condensada
400 ml de leche de coco
70 gr de coco rallado
3 huevos

Preparación:


  • Paso 1 - Flan de coco super cremoso
    Preparar el caramelo: en una cacerola a fuego medio, calentar el azúcar con un poco de agua hasta que se forme el caramelo. Inmediatamente, verter en el fondo de un molde rectangular.

  • Paso 2 - Flan de coco super cremoso
    Batir los huevos y añadir la leche de coco. Mezclar y añadir la leche condensada y volver a mezclar.


  • Paso 3 - Flan de coco super cremoso
    Incorporar el coco rallado y mezclar. Verter la preparación en el molde donde echamos el caramelo.


  • Paso 4 - Flan de coco super cremoso
    Poner el molde sobre una bandeja con agua hirviendo para hornearlo al baño maría.


  • Paso 5 - Flan de coco super cremoso
    Hornear 45 minutos a 180°C. Pincha la punta de un cuchillo en el flan, si sale limpio, está listo, sino, déjalo un poco más.




  • Paso 6 - Flan de coco super cremoso
    Dejar enfriar muy bien antes de desmoldar. Y listo! delicioso!




  • Bebida.


    Agua sin gas.
    Vino Chacoli 
    Licor de avellana 



    Petitchef

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