Menú variado, colorido y divertido. Además de saborearlo, este menú nos va hacer sonreír, como poco
¡Buen provecho!
¡Buen provecho!
Primer Plato.
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Soufflés de salmón ahumado y eneldo.
Tipo receta: Plato
N. partes: 6 Porciones
Preparación: 20 min
Espera: 10 min
Espera: 10 min
Cocción: 15 min
Dificultad: Facil
Calorías: 350 KcalIngredientes:
80 gr de mantequilla
70 gr de harina
250 ml de leche
Sal
pimienta
5 huevos
2 lonchas de salmón ahumado
150 gr de queso crema (o nata)
Eneldo picado
70 gr de harina
250 ml de leche
Sal
pimienta
5 huevos
2 lonchas de salmón ahumado
150 gr de queso crema (o nata)
Eneldo picado
Preparación:
Añadir la leche poco a poco mientras mezclas. Si se te forman grumos, tranquilo! y pásalo por un mixer o batidora, y vuelve a ponerlo a fuego medio.
Cuando la crema espese, apartar del fuego y añadir sal + pimienta. Mezclar.
Incorpora las yemas a la preparación una a una mezclando bien.
Hornear 15 minutos a 180ºC. Al final de la cocción, apagar el horno y dejar la puerta semi-abierta, para que salga el calor poco a poco y no se nos baje nuestro soufflé demasiado con el cambio de temperatura.
Después de 10 a 20 min de espera, sacar los souffles del horno.
Segundo Plato.
Chuletas de cordero con salsa de avellanas.
Tipo receta: Plato
N. partes: 3 Porciones
Preparación: 10 minutos
Cocción: 20 minutos
Espera: minutos
Dificultad: Facil
Calorías: Kcal
N. partes: 3 Porciones
Preparación: 10 minutos
Cocción: 20 minutos
Espera: minutos
Dificultad: Facil
Calorías: Kcal
Ingredientes:
4 trozos de carré (con 5-6 chuletitas de cordero lechal cada uno)
100 gr de avellanas
200 ml de caldo de carne
4 patatas (medianas)
ramas de tomillo (fresco)
aceite de oliva virgen extra
pimienta negra
sal
Preparación:
- Lo primero que tenemos que hacer es precalentar el horno a 190ºC.
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Retiramos la carne de las puntas de las costillas dejando los huesos limpios. Salpimentamos los trozos de chuletitas y ponemos alguna ramita de tomillo entre la carne. Colocamos los trozos de carré en una fuente para el horno con unos 50 ml. de agua. Pintamos con aceite de oliva virgen extra cada trozo y los introducimos en el horno 10 minutos a 190ºC. Pasado este tiempo le añadimos las avellanas picadas y seguimos horneando otros 10 minutos.
- Para acompañar las chuletitas, asamos también en otra fuente las patatas peladas y cortadas en rodajas gruesas. Las rajamos un poco por el centro para que se asen bien, sazonamos, ponemos por encima hojitas de tomillo y rociamos con un poquito de aceite de oliva virgen extra. Estarán listas también en unos 20 minutos.
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Cuando retiremos las chuletas del horno las pasamos a otra fuente y mantenemos calentitas con el horno apagado. Mientras, raspamos el fondo de la fuente donde las hemos asado, nos ayudamos del caldo de carne y una cuchara de madera, y echamos todo el contenido en un cazo donde dejaremos reducir un poco a fuego fuerte. Ajustamos de sal y pimienta negra.
Servimos nuestras chuletitas acompañadas con las patatas asadas y rociamos con la salsa de avellanas por encima.
Retiramos la carne de las puntas de las costillas dejando los huesos limpios. Salpimentamos los trozos de chuletitas y ponemos alguna ramita de tomillo entre la carne. Colocamos los trozos de carré en una fuente para el horno con unos 50 ml. de agua. Pintamos con aceite de oliva virgen extra cada trozo y los introducimos en el horno 10 minutos a 190ºC. Pasado este tiempo le añadimos las avellanas picadas y seguimos horneando otros 10 minutos.
Cuando retiremos las chuletas del horno las pasamos a otra fuente y mantenemos calentitas con el horno apagado. Mientras, raspamos el fondo de la fuente donde las hemos asado, nos ayudamos del caldo de carne y una cuchara de madera, y echamos todo el contenido en un cazo donde dejaremos reducir un poco a fuego fuerte. Ajustamos de sal y pimienta negra.
Servimos nuestras chuletitas acompañadas con las patatas asadas y rociamos con la salsa de avellanas por encima.
Postre.
Cheesecakes veganos con anacardos.
Tipo receta: Postre
N. partes: 6 Porciones
Preparación: 30 min
Espera: Horas
Espera: Horas
Cocción: min
Dificultad: Facil
Calorías: Kcal.
Calorías: Kcal.
Ingredientes:
Base:
200 gr de almendras
150 gr de dátiles (sin hueso)
Crema:
200 gr de anacardos (sin tostar ni salados)
200 ml de nata de coco
1 cda de aceite de coco
3 cdas de sirope de ágave
Decoración:
limón
frutos rojos
Base:
200 gr de almendras
150 gr de dátiles (sin hueso)
Crema:
200 gr de anacardos (sin tostar ni salados)
200 ml de nata de coco
1 cda de aceite de coco
3 cdas de sirope de ágave
Decoración:
limón
frutos rojos
Preparación:
Cubre los anacardos de agua en un bol. Dejar reposar 2 horas.
Por otro lado, tritura las almendras + dátiles finamente.
Poner esta preparación en el fondo de los moldes presionando bien. Será la base de los cheesecake.
Después del tiempo de reposo, escurre los anacardos y trituralos. Añade la nata de coco y vuelve a picar hasta que la crema esté fina y homogénea. Incorpora el aceite de coco + sirope. Mezclar.
Coloca 2 cdas de la mezcla en cada molde. Refrigerar toda la noche (12 horas)
Desmolda con cuidado y decora con ralladura de limón y frutos rojos.
Y listo!
Bebida.
Agua con gas.
Vino reserva de Rioja
Vino dulce
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