martes, 3 de marzo de 2020

Menú para sonreír.

Menú variado, colorido y divertido. Además de saborearlo, este menú nos va hacer sonreír, como poco

                          ¡Buen provecho! 
                         

Primer Plato.
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Soufflés de salmón ahumado y eneldo.





Tipo receta:           Plato 
N. partes:            6 Porciones
Preparación:     20 min
Espera:              10 min
Cocción:            15 min
Dificultad:                 Facil
Calorías:        350  Kcal


Ingredientes:


80 gr de mantequilla
70 gr de harina
250 ml de leche
Sal
pimienta
5 huevos
2 lonchas de salmón ahumado
150 gr de queso crema (o nata)
Eneldo picado



Preparación:



  • Paso 1 - Soufflés de salmón ahumado y eneldo
    En una cacerola, fundir la mantequilla y añadir la harina. Mezclar.

    Añadir la leche poco a poco mientras mezclas. Si se te forman grumos, tranquilo! y pásalo por un mixer o batidora, y vuelve a ponerlo a fuego medio.
    Cuando la crema espese, apartar del fuego y añadir sal + pimienta. Mezclar.

  • Paso 2 - Soufflés de salmón ahumado y eneldo
    Separa las claras de las yemas.
    Incorpora las yemas a la preparación una a una mezclando bien.


  • Paso 3 - Soufflés de salmón ahumado y eneldo
    Corta el salmón en trozos. Pica el eneldo. Incorpora ambos a la preparación anterior + el queso crema.


  • Paso 4 - Soufflés de salmón ahumado y eneldo
    Montar las claras a punto de nieve. Añadirlas y mover delicadamente con una espátula para no romper el aire


  • Paso 5 - Soufflés de salmón ahumado y eneldo
    Verter la masa en moldes individuales previamente engrasados con mantequilla.
    Hornear 15 minutos a 180ºC. Al final de la cocción, apagar el horno y dejar la puerta semi-abierta, para que salga el calor poco a poco y no se nos baje nuestro soufflé demasiado con el cambio de temperatura.
    Después de 10 a 20 min de espera, sacar los souffles del horno.
  • Paso 6 - Soufflés de salmón ahumado y eneldo
    Y listo!





  • Segundo Plato.


    Chuletas de cordero con salsa de avellanas.


         



    Tipo receta:             Plato
    N. partes:             3 Porciones
    Preparación:      10 minutos
    Cocción:             20 minutos
    Espera:                   minutos
    Dificultad:                  Facil
    Calorías:                Kcal  



    Ingredientes:


    4 trozos de carré (con 5-6 chuletitas de cordero lechal cada uno)
    100 gr de avellanas
    200 ml de caldo de carne
    4 patatas (medianas)
    ramas de tomillo (fresco)
    aceite de oliva virgen extra
    pimienta negra
    sal



    Preparación: 


    • Lo primero que tenemos que hacer es precalentar el horno a 190ºC.
    • Paso 2 - Chuletas de cordero con salsa de avellanas
      Retiramos la carne de las puntas de las costillas dejando los huesos limpios. Salpimentamos los trozos de chuletitas y ponemos alguna ramita de tomillo entre la carne. Colocamos los trozos de carré en una fuente para el horno con unos 50 ml. de agua. Pintamos con aceite de oliva virgen extra cada trozo y los introducimos en el horno 10 minutos a 190ºC. Pasado este tiempo le añadimos las avellanas picadas y seguimos horneando otros 10 minutos.
    • Para acompañar las chuletitas, asamos también en otra fuente las patatas peladas y cortadas en rodajas gruesas. Las rajamos un poco por el centro para que se asen bien, sazonamos, ponemos por encima hojitas de tomillo y rociamos con un poquito de aceite de oliva virgen extra. Estarán listas también en unos 20 minutos.
    • Paso 4 - Chuletas de cordero con salsa de avellanas
      Cuando retiremos las chuletas del horno las pasamos a otra fuente y mantenemos calentitas con el horno apagado. Mientras, raspamos el fondo de la fuente donde las hemos asado, nos ayudamos del caldo de carne y una cuchara de madera, y echamos todo el contenido en un cazo donde dejaremos reducir un poco a fuego fuerte. Ajustamos de sal y pimienta negra.
      Servimos nuestras chuletitas acompañadas con las patatas asadas y rociamos con la salsa de avellanas por encima.



    Postre.


    Cheesecakes veganos con anacardos.




    Tipo receta:              Postre
    N. partes:                  6   Porciones
    Preparación:      30  min
    Espera:                     Horas
    Cocción:                   min
    Dificultad:                     Facil
    Calorías:                      Kcal.



    Ingredientes:


    Base:
    200 gr de almendras
    150 gr de dátiles (sin hueso)

    Crema:
    200 gr de anacardos (sin tostar ni salados)
    200 ml de nata de coco
    1 cda de aceite de coco
    3 cdas de sirope de ágave

    Decoración:
    limón

    frutos rojos

    Preparación:

  • Paso 1 - Cheesecakes veganos con anacardos
    Cubre los anacardos de agua en un bol. Dejar reposar 2 horas.


  • Paso 2 - Cheesecakes veganos con anacardos
    Por otro lado, tritura las almendras + dátiles finamente.


  • Paso 3 - Cheesecakes veganos con anacardos
    Poner esta preparación en el fondo de los moldes presionando bien. Será la base de los cheesecake.


  • Paso 4 - Cheesecakes veganos con anacardos
    Después del tiempo de reposo, escurre los anacardos y trituralos. Añade la nata de coco y vuelve a picar hasta que la crema esté fina y homogénea. Incorpora el aceite de coco + sirope. Mezclar.

  • Paso 5 - Cheesecakes veganos con anacardos
    Coloca 2 cdas de la mezcla en cada molde. Refrigerar toda la noche (12 horas)


  • Paso 6 - Cheesecakes veganos con anacardos
    Desmolda con cuidado y decora con ralladura de limón y frutos rojos.


  • Paso 7 - Cheesecakes veganos con anacardos
    Y listo!




  • Bebida.


    Agua con gas.
    Vino reserva de Rioja 
    Vino dulce 



    Petitchef

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