domingo, 31 de mayo de 2020

Pintxos. Cangrejo y Gamba

Hay tantas maneras de hacer este pintxo  como cocineros. Tan solo hay que ponerse delante del frigo y dejarse llevar. Saldrá un buen pintxo. 


Ingredientes:

6 rebanadas de pan de 1,5 a 2 cm de grosor
60 g de carne de cangrejo, desmenuzados (o 6 palitos de pescado)
125 g de gambas cocidas, en trocitos
2 o 3 cucharadas de mayonesa (cantidad al gusto)
Tiras de salmón ahumado o marinado (para decorar)
Huevas de lumpo rojas (para decorar)
Cebollino picado (para decorar)
Sal



Elaboración:

En un bol, mezcla las gambas con el cangrejo y ajusta de sal.
Añade la mayonesa y mezcla bien.
Deja reposar tapado de 15 a 20 minutos en el frigorífico.
Reparte la mezcla sobre las rebanadas de pan.
Decora con el salmón, unas pocas huevas de lumpo y espolvorea con un poco de cebollino picado.
Servir el pintxo de cangrejo y gambas enseguida. 

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