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Como colofón recomendar un paseo por el campo para hacer mejor la digestión.
¡Buen provecho!
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Primer Plato.
Salchichas envueltas.
Tipo receta: Entrante
N. partes: 9 Porciones
Preparación: 35 min
Espera: 20 min
Espera: 20 min
Cocción: min
Dificultad: Facil
Calorías: KcalIngredientes:
12 salchichas de Viena
12 tapas de empanadas
6 fetas (lonchas) de queso barra
mostaza
12 tapas de empanadas
6 fetas (lonchas) de queso barra
mostaza
Preparación:
En cada disco ponemos con un pincel una capita de mostaza.
Sobre esta colocamos media loncha de queso y posicionamos la salchicha en un extremo.
Enrollamos y sobre el final presionamos la masa para evitar que luego se abra.
Ubicamos en una fuente y cocinamos en un horno fuerte 10 minutos o hasta que vean que la masa está dorada.
Segundo Plato.
Bacalao fresco a la portuguesa.
Tipo receta: Plato
N. partes: 2 Porciones
Preparación: 45 minutos
Cocción 15 minutos
Espera: minutos
Dificultad: Facil
Calorías: Kcal
N. partes: 2 Porciones
Preparación: 45 minutos
Cocción 15 minutos
Espera: minutos
Dificultad: Facil
Calorías: Kcal
Ingredientes:
bacalao troceado (desalado o fresco)
sal
harina
aceite
pimiento rojo
pimiento verde
cebolla
pimentón dulce
vino blanco
patatas
sal
harina
aceite
pimiento rojo
pimiento verde
cebolla
pimentón dulce
vino blanco
patatas
Preparación:
Se desalan los trozos de bacalao según su grosor. Una vez desalados se quita el agua que les sobra empapándolos con un paño. Si es bacalao fresco, simplemente secar y salar.
En una sartén freímos la cebolla cortada en tiras finas. Una vez bien pochada le agregamos un poquito de pimentón dulce. Rehogamos y añadimos medio vasito de vino blanco. Dejamos cocinar unos minutos y reservamos.
Ponemos aceite en una sartén y freímos el pimiento rojo y verde cortado en tiras finas. Salamos y una vez fritos retiramos y reservamos.
En este mismo aceite de haber frito los pimientos, freímos los trozos de bacalao previamente pasados por harina. Se sacan a una fuente y se reservan.
Cortamos las patatas peladas en rodajas finas, las salamos y las pochamos en abundante aceite.
Una vez fritas y blanditas, las colocamos en la base de una fuente de horno. Encima ponemos los trozos de bacalao frito y sobre ellos la cebolla con el aceite de pimentón. Por último colocamos encima las tiras de pimiento fritas.
Precalentamos el horno a 200 grados e introducimos la fuente a media altura unos 15 minutos a 180 grados.
En una sartén freímos la cebolla cortada en tiras finas. Una vez bien pochada le agregamos un poquito de pimentón dulce. Rehogamos y añadimos medio vasito de vino blanco. Dejamos cocinar unos minutos y reservamos.
Ponemos aceite en una sartén y freímos el pimiento rojo y verde cortado en tiras finas. Salamos y una vez fritos retiramos y reservamos.
En este mismo aceite de haber frito los pimientos, freímos los trozos de bacalao previamente pasados por harina. Se sacan a una fuente y se reservan.
Cortamos las patatas peladas en rodajas finas, las salamos y las pochamos en abundante aceite.
Una vez fritas y blanditas, las colocamos en la base de una fuente de horno. Encima ponemos los trozos de bacalao frito y sobre ellos la cebolla con el aceite de pimentón. Por último colocamos encima las tiras de pimiento fritas.
Precalentamos el horno a 200 grados e introducimos la fuente a media altura unos 15 minutos a 180 grados.
Postre.
Tarta de nueces y chocolate.
Tipo receta: Postre
N. partes: 8 Porciones
Preparación: 10 min
Espera: 30 min
Espera: 30 min
Cocción: min
Dificultad: Facil
Calorías: 440 Kcal.
Calorías: 440 Kcal.
Ingredientes:
150 gr de nueces
150 gr de azúcar
100 gr de mantequilla o margarina
3 huevos
60 gr de harina para bizcochos
pizca de sal
Cobertura:
100 gr de chocolate para postres
25 gr de mantequilla o margarina
nueces para decorar
150 gr de nueces
150 gr de azúcar
100 gr de mantequilla o margarina
3 huevos
60 gr de harina para bizcochos
pizca de sal
Cobertura:
100 gr de chocolate para postres
25 gr de mantequilla o margarina
nueces para decorar
Preparación:
Preparamos el molde. La tarta es bajita y lo mejor es usar un molde de diámetro entre 22 cm y 24 cm. Mejor que sea desmontable, aunque yo ésta la hice en un molde de cristal tipo Pyrex. Ponemos papel de hornear en el fonde del molde y los laterales los embardunamos con margarina.
En un robot de cocina, vamos a triturar las nueces y el azúcar. Lo volcamos en un recipiente y le añadimos la harina y la pizca de sal.
Mezclamos bién.
Calentamos la mantequilla unos segundos en el micro, hasta que esté liquida y la añadimos a nuestras nueces. Seguimos mezclando con una espátula. Añadimos también los huevos, de uno en uno.
Esta masa la echamos en nuestro molde y lo metemos al horno precalentado a 200º con calor arriba y abajo. Nada más meter el molde en el horno, bajamos la temperatura del horno a 160º y lo dejamos 30 minutos cociendo.
La sacamos del horno y la dejamos enfriar unas dos horas, antes de desmoldar.
Para la cobertura, calentamos el chocolate troceado junto con la mantequilla en el micro, al 50% de potencia, durante 1 minuto.
Y ya solo nos queda cubrirla con el chocolate y decorarla.
Preparamos el molde. La tarta es bajita y lo mejor es usar un molde de diámetro entre 22 cm y 24 cm. Mejor que sea desmontable, aunque yo ésta la hice en un molde de cristal tipo Pyrex. Ponemos papel de hornear en el fonde del molde y los laterales los embardunamos con margarina.
En un robot de cocina, vamos a triturar las nueces y el azúcar. Lo volcamos en un recipiente y le añadimos la harina y la pizca de sal.
Mezclamos bién.
Calentamos la mantequilla unos segundos en el micro, hasta que esté liquida y la añadimos a nuestras nueces. Seguimos mezclando con una espátula. Añadimos también los huevos, de uno en uno.
Esta masa la echamos en nuestro molde y lo metemos al horno precalentado a 200º con calor arriba y abajo. Nada más meter el molde en el horno, bajamos la temperatura del horno a 160º y lo dejamos 30 minutos cociendo.
La sacamos del horno y la dejamos enfriar unas dos horas, antes de desmoldar.
Para la cobertura, calentamos el chocolate troceado junto con la mantequilla en el micro, al 50% de potencia, durante 1 minuto.
Y ya solo nos queda cubrirla con el chocolate y decorarla.
Bebida.
Agua sim gas.
Vino Albariño
Licor de hierbas
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