martes, 2 de junio de 2020

Menú Elegante, colorido, sugerente

 Menú para disfrutar con todos los sentidos. Elegante, colorido, sugerente y divertido. 
  Como colofón recomendar un paseo por el campo para hacer mejor la digestión. 

                          ¡Buen provecho! 
                         

Primer Plato.



Salchichas envueltas.



Tipo receta:            Entrante
N. partes:             9 Porciones
Preparación:      35 min
Espera:               20 min
Cocción:                 min
Dificultad:             Facil
Calorías:                Kcal


Ingredientes:


12 salchichas de Viena
12 tapas de empanadas
6 fetas (lonchas) de queso barra
mostaza

Preparación:



En cada disco ponemos con un pincel una capita de mostaza.


Sobre esta colocamos media loncha de queso y posicionamos la salchicha en un extremo.


Enrollamos y sobre el final presionamos la masa para evitar que luego se abra.


Ubicamos en una fuente y cocinamos en un horno fuerte 10 minutos o hasta que vean que la masa está dorada.



Segundo Plato.


Bacalao fresco a la portuguesa.

    

Tipo receta:             Plato
N. partes:             2 Porciones
Preparación:      45 minutos
Cocción              15 minutos
Espera:                   minutos
Dificultad:              Facil
Calorías:                Kcal  




Ingredientes:

bacalao troceado (desalado o fresco)
sal
harina
aceite
pimiento rojo
pimiento verde
cebolla
pimentón dulce
vino blanco
patatas

Preparación: 


Se desalan los trozos de bacalao según su grosor. Una vez desalados se quita el agua que les sobra empapándolos con un paño. Si es bacalao fresco, simplemente secar y salar.

En una sartén freímos la cebolla cortada en tiras finas. Una vez bien pochada le agregamos un poquito de pimentón dulce. Rehogamos y añadimos medio vasito de vino blanco. Dejamos cocinar unos minutos y reservamos.

Ponemos aceite en una sartén y freímos el pimiento rojo y verde cortado en tiras finas. Salamos y una vez fritos retiramos y reservamos.

En este mismo aceite de haber frito los pimientos, freímos los trozos de bacalao previamente pasados por harina. Se sacan a una fuente y se reservan.

Cortamos las patatas peladas en rodajas finas, las salamos y las pochamos en abundante aceite.

Una vez fritas y blanditas, las colocamos en la base de una fuente de horno. Encima ponemos los trozos de bacalao frito y sobre ellos la cebolla con el aceite de pimentón. Por último colocamos encima las tiras de pimiento fritas.


Precalentamos el horno a 200 grados e introducimos la fuente a media altura unos 15 minutos a 180 grados.




Postre.


Tarta de nueces y chocolate.



 Tipo receta:                   Postre
N. partes:                 8   Porciones
Preparación:           10  min
Espera:                  30   min
Cocción:                      min
Dificultad:                    Facil
Calorías:              440  Kcal.



Ingredientes:


150 gr de nueces
150 gr de azúcar
100 gr de mantequilla o margarina
3 huevos
60 gr de harina para bizcochos
pizca de sal

Cobertura:

100 gr de chocolate para postres
25 gr de mantequilla o margarina

nueces para decorar

Preparación:


Preparamos el molde. La tarta es bajita y lo mejor es usar un molde de diámetro entre 22 cm y 24 cm. Mejor que sea desmontable, aunque yo ésta la hice en un molde de cristal tipo Pyrex. Ponemos papel de hornear en el fonde del molde y los laterales los embardunamos con margarina.

En un robot de cocina, vamos a triturar las nueces y el azúcar. Lo volcamos en un recipiente y le añadimos la harina y la pizca de sal.

Mezclamos bién.

Calentamos la mantequilla unos segundos en el micro, hasta que esté liquida y la añadimos a nuestras nueces. Seguimos mezclando con una espátula. Añadimos también los huevos, de uno en uno.

Esta masa la echamos en nuestro molde y lo metemos al horno precalentado a 200º con calor arriba y abajo. Nada más meter el molde en el horno, bajamos la temperatura del horno a 160º y lo dejamos 30 minutos cociendo.

La sacamos del horno y la dejamos enfriar unas dos horas, antes de desmoldar.

Para la cobertura, calentamos el chocolate troceado junto con la mantequilla en el micro, al 50% de potencia, durante 1 minuto.

Y ya solo nos queda cubrirla con el chocolate y decorarla.


Bebida.


Agua sim gas.
Vino Albariño
Licor de hierbas



Petitchef

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