martes, 30 de junio de 2020

Menú para comer sin más

 Menú para disfrutar, luego vendrán los remordimientos y el crujir de mándibulas.  

                          ¡Buen provecho! 
                         

Primer Plato.


Quesadilla de jamón york y queso.




Tipo receta:            Entrante
N. partes:             1 Porciones
Preparación:      10 min
Espera:                 1 min
Cocción:               0 min
Dificultad:              Facil
Calorías:          175 Kcal


Ingredientes:


2 tortillas de maíz (yo uso las que venden ya hechas)
jamón de york (cantidad al gusto)
Queso rallado (cantidad al gusto. Yo suelo usar mozarella, edam y cheddar)

Preparación:


Cortamos el jamón york en taquitos y reservamos.

En un plato ponemos una tortilla de maíz y le añadimos una cama de queso mozarella, le echamos los trocitos de jamón y por encima un poco de tiras de queso edam y cheddar. Todo bien distribuido por la tortilla. Tapamos con la otra tortilla.

Metemos un minuto al microondas a máxima potencia o el tiempo necesario para que se fundan casi por completo los quesos.

Por último doramos en una sartén para que queden crujientes.



Segundo Plato.


Patatas Rellenas de Chorizo.

    Las Patatas Rellenas de Chorizo de mi Abuela



Tipo receta:             Plato
N. partes:             4 Porciones
Preparación:      45 minutos
Cocción              30 minutos
Espera:                    minutos
Dificultad:              Facil
Calorías:        1175 Kcal  




Ingredientes:

8 patatas medianas
2 chorizos de buena calidad
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 cebolla
1 diente de ajo
1 lata pequeña de guisantes extra finos
1 lata pequeña de tomate triturado
perejil fresco
sal
pimienta
1 vaso y medio de vino blanco
pimentón dulce
aceite de oliva

Preparación: 



Picamos la cebolla, el diente de ajo y los pimientos en trocitos muy pequeños y finos. Ponemos un chorrito de aceite de oliva en una sartén y ponemos a dorar la cebolla y el ajo. Cuando estén transparentes añadimos los pimientos.

Salpimentamos al gusto y añadimos una cucharada de pimentón dulce. Cocinamos hasta que las verduras comiencen a estar blandas y reservamos.

Pelamos las patatas y las vaciamos con la ayuda de un sacabocados, procurando que queden finitas y con un agujero pequeñito pero que nos permita introducir una cucharita de café.

Desmenuzamos los chorizos en trocitos pequeños y los ponemos a dorar en una sartén con unas gotas de aceite de oliva. Cuando comience a estar crujiente, lo retiramos de la sartén y lo reservamos.

En la grasa que ha soltado el chorizo salteamos los trocitos de patata que hemos sacado con el sacabocados. Salamos y dejamos dorar un poquito, hasta que comiencen a estar tiernas. Reservamos.
Ahora pasamos a rellenar las patatas. Ponemos unas cucharaditas del pisto de verduras, luego añadimos unas cuantas cucharaditas del chorizo, a continuación un par de cucharaditas de tomate triturado y por último otro poco del pisto de verduras.

Tapamos el agujerito con uno o dos trocitos de patata de los que hemos frito y apretamos un poco con el dedo para que se asiente. Ponemos las patatas en una olla y cubrimos con agua. Salamos. Ponemos a calentar y cuando rompa a hervir añadimos el vaso de vino blanco. Picamos perejil fresco y lo añadimos.

Ahora añadimos los trocitos de patatas, la lata de guisantes y el resto del pisto que nos ha sobrado y dejamos cocinar hasta que las patatas estén tiernas. Probamos y añadimos sal si fuese necesario.
Si queremos espesar un poco la salsa podemos añadir una cucharadita de maizena previamente disuelta en un poquito del caldo. Dejamos reposar un poco el guiso para que se asienten bien todos los sabores.



Postre.


Snickers caseros, veganos y sin gluten.


Snickers caseros, veganos y sin gluten


 Tipo receta:                  Postre
N. partes:                  4   Porciones
Preparación:          10   min
Espera:                  120   min
Cocción:                    5   min
Dificultad:                    Facil
Calorías:                      Kcal.



Ingredientes:

Para el caramelo:
150 gr de dátiles picados
1 cda de mantequilla de cacahuete
1 cda de leche vegetal (yo almendra)
1 cda de yogur vegetal (yo soja)

Para la "masa":
80 gr de copos de avena
2 cdas de polvo de almendra
2 puñados de cacahuetes sin sal

150 gr de chocolate para postres

Preparación:



  • Remoja los dátiles picados en agua caliente durante unos 10 minutos. Este paso los ablandará y facilitará el siguiente paso.
  • Preparación de la "masa": en una licuadora, añadir los dátiles escurridos + la mantequilla de cacahuete + el yogur vegetal. Mezclar y reservar.
  • Preparación de la "crema": en una licuadora, añadir los copos de avena + polvo de almendra + 2 cucharadas del "caramelo" que hemos hecho antes. Mezclar todo hasta obtener una pasta untuosa.
  • Paso 4 - Snickers caseros, veganos y sin gluten
    Montaje: en un molde rectangular, ponemos un papel de horno sulfurizado (esto nos facilitará desmoldarlo después) y extendemos la "masa" presionando bien toda la superficie.

  • Paso 5 - Snickers caseros, veganos y sin gluten
    Encima, añade el caramelo, extendiéndolo bien por toda la superficie.



  • Paso 6 - Snickers caseros, veganos y sin gluten
    Por último, espolvoreamos la superficie con cacahuetes sin sal. Aplanar ligeramente para que se incrusten en el "caramelo".


    Paso 7 - Snickers caseros, veganos y sin gluten
  • Poner en el congelador durante una hora y media.

    Una vez que este tiempo haya pasado, sácalo del congelador y desmolda.

    Corta barritas de unos 2 cm de ancho.

  • Paso 8 - Snickers caseros, veganos y sin gluten
    Derrite el chocolate al baño maría y empapa las barritas en él.



  • Paso 9 - Snickers caseros, veganos y sin gluten
    Cubre bien toda la superficie de chocolate y déjalos reposar en una rejilla para quitar el excedente.


  • Reserva en un lugar fresco durante unos 20 minutos y a disfrutar!

Bebida.


Agua sin gas.
Vino de Rioja reserva
Anis



Petitchef

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