martes, 16 de junio de 2020

Menú para recibir el verano

 A falta de cinco días para recibir el verano, el espacio de menús, le da la bienvenida con este menú fresco, colorido y rico, rico.

                          ¡Buen provecho! 
                         

Primer Plato.



Tomates rellenos de atún, queso crema y aceitunas.



Tipo receta:            Entrante
N. partes:             4 Porciones
Preparación:      10 min
Espera:                 0 min
Cocción:               0 min
Dificultad:              Facil
Calorías:          175 Kcal


Ingredientes:


4 tomates
150 gr de queso crema
1 cda tomillo
1 lata de atún (185 gr)
20 aceitunas negras deshuesadas (más o menos)

Preparación:


  • Paso 1 - Tomates rellenos de atún, queso crema y aceitunas
    Corta los tomates en 2 y vacíalos.




  • Paso 2 - Tomates rellenos de atún, queso crema y aceitunas
    Mezcla el queso crema + atún (escurrido) + tomillo + aceitunas cortadas.

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  • Paso 3 - Tomates rellenos de atún, queso crema y aceitunas
    Rellena los tomates con la preparación.




  • Paso 4 - Tomates rellenos de atún, queso crema y aceitunas
    Decora con rodajas de aceitunas y ramitas de romero. Vierte un poco de aceite de oliva por encima 




Segundo Plato.


Linguine con bacon, ricotta y espinacas.

    



Tipo receta:             Plato
N. partes:             2 Porciones
Preparación:      20 minutos
Cocción              10 minutos
Espera:                    minutos
Dificultad:              Facil
Calorías:                 Kcal  




Ingredientes:

75 gr de bacon
250 gr de pasta (linguine)
1 cucharada grande de queso ricotta
un puñado de espinacas frescas
pimienta

Preparación: 



En una sartén cocina el bacon.
Mientras, En una olla con abundante agua salada hirviendo, cocina la pasta. Sigue las instrucciones dadas por el fabricante para conseguir una cocción al dente.
Reserva un poco de agua de la cocción y escurre la pasta.
Añade la pasta a la sartén junto al bacon, el requesón, el agua de cocción y las espinacas. Saltear durante 1 ó 2 minutos.

Salpimentar al gusto. 


Postre.


Cheesecake cremoso sin horno.

Cheesecake cremoso sin horno


 Tipo receta:                  Postre
N. partes:                  4   Porciones
Preparación:          45   min
Espera:                     0   min
Cocción:                        min
Dificultad:                    Facil
Calorías:                      Kcal.



Ingredientes:


300 gr de queso crema (tipo Philadelphia)
200 ml de nata (30%MG)
4 cdas azúcar
1 cda de extracto de vainilla
2 hojas de gelatina

Para decorar:

Coulis de frambuesas o cualquier salsa o sirope de frutas que tengáis. O incluso mermelada.

Preparación:


  • Paso 1 - Cheesecake cremoso sin horno
    Machaca las galletas y añade la mantequilla fundida.



  • Paso 2 - Cheesecake cremoso sin horno
    Coloca esta mezcla en varios discos (o en un sólo molde más grande) y presionar. Reservar en el frigorífico.


  • Paso 3 - Cheesecake cremoso sin horno
    En un bol mezclar el queso + azúcar + vainilla.




  • Paso 4 - Cheesecake cremoso sin horno
    Hidratar las hojas de gelatina en un bol con agua fría. Después de unos 15 min, escurrirlas y mezclarlas con un par de cucharadas de nata caliente. Mezclar hasta que la gelatina se haya disuelto del todo.
    Añadir la mezcla a la preparación anterior de queso.

  • Paso 5 - Cheesecake cremoso sin horno
    Montar la nata.
    No olvides que para que la nata monte debe ser del 30% MG (materia grasa) y que esté muy muy fría.
    Una vez montada, añadir a la mezcla anterior.

  • Paso 6 - Cheesecake cremoso sin horno
    Colocar la crema en los moldes de discos donde habíamos puesto la base de galletas. Alisa la superficie.
    Refrigerar mínimo 2 horas para que la gelatina se cuaje.

  • Paso 7 - Cheesecake cremoso sin horno
    Desmoldar con cuidado y decoralo con coulis de frambuesa, mermelada de fresa, chocolate, sirope de mango, caramelo... 



Bebida.


Agua sin gas.
Cerveza mejicana
Licor de cereza



Petitchef

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