Este pintxo es elegante, vistoso, de facil y rápida prepapración. La brocheta de calamar al ajillo reúne todos los elementos nutricionales positivos del calaman y el ajo.
Ingredientes:
Preparación:
- Lavar los calamares.
- Cortarlos en trozos tamaño bocado.
- Insertarlos en los palillos de brocheta.
- Calentar una sartén o plancha, rociada con un poco de aceite de oliva.
- Colocar las brochetas de calamar.
- Dorar de ambos lados durante 2 a 3 minutos.
- Mientras, picar el perejil, los dientes de ajo finamente.
- Mezclar con sal a gusto, un buen chorro de aceite y el zumo del limón.
- Machacar en el mortero o en la licuadora, hasta que quede una especie de salsa.
- Cuando las brochetas están listas, acomodarlas en una bandeja y rociarlas con la salsa de ajo.
- Las brochetas de calamar al ajillo se pueden preparar intercalando vegetales de cocción rápida, como tomate cherry, trozos de calabacín, calabaza, berenjena, champiñones.
- Como guarnición, acompañar con arroz blanco, cuscús o una ensalada completo
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