lunes, 8 de junio de 2020

Pintxos. Brocheta de calamar al ajillo


 
  Este pintxo es elegante, vistoso, de facil y rápida prepapración.  La brocheta de calamar al ajillo reúne todos los elementos nutricionales positivos del calaman y el ajo.

Ingredientes:

  • ½ kilo de calamares limpios
  • 4 dientes de ajo
  • 1 puñado de perejil fresco
  • 1 limón
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen

  • Preparación:




    1. Lavar los calamares.
    2. Cortarlos en trozos tamaño bocado.
    3. Insertarlos en los palillos de brocheta.
    4. Calentar una sartén o plancha, rociada con un poco de aceite de oliva.
    5. Colocar las brochetas de calamar.
    6. Dorar de ambos lados durante 2 a 3 minutos.
    7. Mientras, picar el perejil, los dientes de ajo finamente.
    8. Mezclar con sal a gusto, un buen chorro de aceite y el zumo del limón.
    9. Machacar en el mortero o en la licuadora, hasta que quede una especie de salsa.
    10. Cuando las brochetas están listas, acomodarlas en una bandeja y rociarlas con la salsa de ajo.
    11. Las brochetas de calamar al ajillo se pueden preparar intercalando vegetales de cocción rápida, como tomate cherry, trozos de calabacín, calabaza, berenjena, champiñones.
    12. Como guarnición, acompañar con arroz blanco, cuscús o una ensalada completo

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