Pincho agridulce de temporada perfecto para ir abiendo boca, sobre todo en días cálidos.
Ingredientes:
Cerezas o picotas jugosas
Vinagre de Módena
Miel
Aceite de oliva virgen extra
Salsa Worcestershire
Hierbas provenzales una cucharadita
Pimentón dulce (o picante) una pizca
Pimienta negra molida
Escamas de sal
Queso de cabra de rulo cremoso
Cebollino
Pan baguette o chapata de calidad
Preparación:
Lavar bien las cerezas, secar y retirar los rabitos. Abrir por la mitad y retirar los huesos. Mezclar en un cuenco el vinagre con la miel, el aceite de oliva, la salsa Worcestershire, las hierbas provenzales, el pimentón y salpimentar. Añadir las cerezas y mezclar muy bien. Dejar marinar o cocinar directamente.
Calentar una sartén y añadir las cerezas con toda la salsa. Cocinar a fuego medio, removiendo de vez en cuando, unos 15-20 minutos, o hasta que las cerezas estén muy tiernas y jugosas, y el líquido haya espesado. Dejar enfriar.
Cortar rebandas de pan de un dedo de grosor y tostar en tostadora, en el horno o a la plancha. Cubrir con una capa de queso de cabra cremoso y repartir por encima las cerezas con parte de los jugos. Agregar cebollino picado y unas escamas de sal en cada unidad.
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