Menú muy rifeño que nos hara disfrutar y a la vez nos trasladara al zoco de cualquier ciudad del norte de África.
¡Buen provecho!
¡Buen provecho!
Primer Plato.
Cuscús de verduras (receta marroquí).
Tipo receta: Entrante
N. partes: 4 Porciones
Preparación: 5 min
Espera: 15 min
Espera: 15 min
Cocción: 40 min
Dificultad: Facil
Calorías: KcalIngredientes:
1 cebolla
2 zanahorias
1 calabacín
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
2 tomates
2 dientes de ajo
2 cucharaditas de especias "Ras el Hanout"
Para el cuscús:
75 gr de cuscús por persona (300 gr si lo haces para 4 personas)
75 gr de agua hirviendo
un chorritín de aceite
2 zanahorias
1 calabacín
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
2 tomates
2 dientes de ajo
2 cucharaditas de especias "Ras el Hanout"
Para el cuscús:
75 gr de cuscús por persona (300 gr si lo haces para 4 personas)
75 gr de agua hirviendo
un chorritín de aceite
Preparación:
Para preparar las verduras:
Se prepara la verdura: la cebolla se corta en brunoise, la zanahoria en rodajas finas y a su vez cortadas por la mitad, los pimientos en trozos, el tomate en brunoise y el ajo finamente picado o triturado con el prensa ajos.
Se pone un chorreón de aceite en una olla y se pone a pochar toda la verdura menos el tomate. Se añade 1 cucharadita de sal.
Pasados 10 minutos se añaden las 2 cucharaditas de Ras el Hanout, mezclar bien.
Añadir el tomate. Se deja cocer 15 minutos.
Para preparar el cuscús:
Se pone la sémola en un cuenco con la medida necesaria para que luego crezca.
Se hierve agua en un cazo y se añade la misma medida de agua que de cuscús. Se tapa el cuenco y se deja 5 minutos. Pasado este tiempo la sémola habrá absorbido toda el agua. Añadir un chorrito de aceite y con un tenedor mezclar.
Mezclar el cuscús con la verdura caliente.
Segundo Plato.
Tajine de cordero y ciruelas pasas.
Tipo receta: Plato
N. partes: 4 Porciones
Preparación: 30 minutos
Cocción 120 minutos
Espera: minutos
Dificultad: Facil
Calorías: Kcal
N. partes: 4 Porciones
Preparación: 30 minutos
Cocción 120 minutos
Espera: minutos
Dificultad: Facil
Calorías: Kcal
Ingredientes:
Para el tajine:
500 gr cordero
1 cebolla
aceite de oliva
1 cdita jengibre molido
azafrán
sal
pimienta
1 diente de ajo
perejil
cilantro
150 ml de agua
1 bastón de canela
Para las ciruelas:
500 gr ciruelas pasas deshuesadas
10 gr mantequilla
120 ml de agua
2 cdas de azúcar
sal
Para decorar:
100 gr almendras sin piel
1 cda de sésamo
500 gr cordero
1 cebolla
aceite de oliva
1 cdita jengibre molido
azafrán
sal
pimienta
1 diente de ajo
perejil
cilantro
150 ml de agua
1 bastón de canela
Para las ciruelas:
500 gr ciruelas pasas deshuesadas
10 gr mantequilla
120 ml de agua
2 cdas de azúcar
sal
Para decorar:
100 gr almendras sin piel
1 cda de sésamo
Preparación:
Después de 1 hora, prepara las ciruelas.
Incorpora las almendras y el sésamo. Mezcla, cubre y deja de nuevo cocinar 20 min más.
Postre.
Tiramisú con fresas.
Tipo receta: Postre
N. partes: 6 Porciones
Preparación: 40 min
Espera: 30 min
Espera: 30 min
Cocción: min
Dificultad: Facil
Calorías: 265 Kcal.
Calorías: 265 Kcal.
Ingredientes:
Para la crema:
3 huevos
100 gramos de azúcar
375 gr de mascarpone
Para el coulis:
200 gr de fresas
2 cucharadas soperas de agua fría
2 cucharadas soperas de azúcar glass
El zumo de medio limón
Para el relleno:
300 gr de fresas
12 bizcochos de soletilla
Para adornar:
80 gr de azúcar
unas gotas de colorante alimentario rojo
Para la crema:
3 huevos
100 gramos de azúcar
375 gr de mascarpone
Para el coulis:
200 gr de fresas
2 cucharadas soperas de agua fría
2 cucharadas soperas de azúcar glass
El zumo de medio limón
Para el relleno:
300 gr de fresas
12 bizcochos de soletilla
Para adornar:
80 gr de azúcar
unas gotas de colorante alimentario rojo
Preparación:
Coulis de fresa.
Para ello coge todos los ingredientes (los 200 gr de fresas, las cucharadas de agua fría, las cucharadas de azúcar y el zumo de limón).
Pasar la batidora hasta dejarlo muy fino, colar y reservar en un plato.
Separar las claras de las yemas. Montar las claras a punto de nieve firme.
Batir las yemas con el azúcar hasta que esten blanquecinas y hayan doblado su volumen. Añadir el queso mascarpone. Mezcla bien.
Añadir las claras a punto de nieve a la mezcla anterior y unir hasta conseguir una crema. Meter en una manga pastelera o bolsa para que después sea mas cómodo distribuirla por los vasos
Meter los bizcochos de soletilla a remojar en el coulis de fresa. Dejalos unos 5 minutos.Una vez que pase el tiempo corta la mitad de los bizcochos en dos.
Cortar las fresas en mitades si son pequeñas y hacer como una corona en el fondo del vaso. Echar con la manga una bola de crema en el fondo entre estas fresas.
Poner la mitad de un bizcocho encima, echar mas crema. Otro bizcocho entero y mas trozos de fresas. Bañar esto con una cucharada del coulis que te haya quedado.
Rellenar con crema hasta el borde del vaso y pasarle un cuchillo para que quede liso y nivelado.
Repetir esta operación hasta que hayas rellenado todos los vasitos.
Meterlos al frigo durante unas horas
.
En una bolsa de congelados echa los 80 gr de azúcar que tenias para adornar, añadir unas gotas de colorante rojo y frota la bolsa para que se distribuya por todo el azúcar. Espolvorea con ella la superficie de la crema justo antes de servir.
Coulis de fresa.
Para ello coge todos los ingredientes (los 200 gr de fresas, las cucharadas de agua fría, las cucharadas de azúcar y el zumo de limón).
Pasar la batidora hasta dejarlo muy fino, colar y reservar en un plato.
Separar las claras de las yemas. Montar las claras a punto de nieve firme.
Batir las yemas con el azúcar hasta que esten blanquecinas y hayan doblado su volumen. Añadir el queso mascarpone. Mezcla bien.
Añadir las claras a punto de nieve a la mezcla anterior y unir hasta conseguir una crema. Meter en una manga pastelera o bolsa para que después sea mas cómodo distribuirla por los vasos
Meter los bizcochos de soletilla a remojar en el coulis de fresa. Dejalos unos 5 minutos.Una vez que pase el tiempo corta la mitad de los bizcochos en dos.
Cortar las fresas en mitades si son pequeñas y hacer como una corona en el fondo del vaso. Echar con la manga una bola de crema en el fondo entre estas fresas.
Poner la mitad de un bizcocho encima, echar mas crema. Otro bizcocho entero y mas trozos de fresas. Bañar esto con una cucharada del coulis que te haya quedado.
Rellenar con crema hasta el borde del vaso y pasarle un cuchillo para que quede liso y nivelado.
Repetir esta operación hasta que hayas rellenado todos los vasitos.
Meterlos al frigo durante unas horas
.
En una bolsa de congelados echa los 80 gr de azúcar que tenias para adornar, añadir unas gotas de colorante rojo y frota la bolsa para que se distribuya por todo el azúcar. Espolvorea con ella la superficie de la crema justo antes de servir.
Bebida.
Agua con gas.
Vino Rioja tinto reserva
Pacharan
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