martes, 14 de julio de 2020

Menú especial verano

  Menú colorido, vistoso, llamativo y por supuesto, apetitoso. 
  Especial para estos días que el calor puede contigo y solo quieres beber y beber.

                  ¡Buen provecho!  

                         

Primer Plato.


Endivias Sibaritas.




Tipo receta:            Entrante
N. partes:             1 Porciones
Preparación:      10 min
Espera:                 5 min
Cocción:               0 min
Dificultad:              Facil
Calorías:                 Kcal


Ingredientes:


Endivias
queso para untar 
Mermelada de tomate 


Preparación:


Separa las endivias en hojas, ayúdate con unas tijeras y corta en recto la parte final de cada hoja, cuidarás la presencia del plato, las lavamos y escurrimos.

Con un cuchillo unta cada hoja con el queso, y con la ayuda de una cuchara por encima del queso haz una raya de mermelada de tomate.

Presenta en forma de corona en una fuente y coloca en la mesa.


Segundo Plato.


Solomillo Wellington.

    



Tipo receta:             Plato
N. partes:             2 Porciones
Preparación:      20 minutos
Cocción              42 minutos
Espera:                    minutos
Dificultad:              Facil
Calorías:                 Kcal  




Ingredientes:

1 solomillo de cerdo
1 plancha de hojaldre
1 cebolla grande
1 lata de un buen paté
sal
aceite de oliva
pimienta
1 huevo

Preparación: 


Salpimentamos el solomillo y calentamos una sartén con una gotita de aceite. Cuando esté bien caliente, doramos el solomillo por todas sus caras. No tiene que cocinarse por dentro, tan sólo sellarse, unos segundos por cada lado, dorarse ligeramente, para que los jugos queden dentro. Lo retiramos en un plato y dejamos que se enfríe.

Aparte, en una sartén o cazo, pochamos la cebolla a fuego muy suave, con un chorro de aceite y una pizca de sal. La hacemos a fuego lento durante unos 20 minutos, hasta que esté muy blandita, casi caramelizada. Dejamos enfríar.

Es importante que el relleno esté frío para que podamos manipular el hojaldre. Si no, con el calor se ablandará y se romperá. Por tanto, cuando esté todo frío, pasamos a montar los ingredientes.
Precalentamos el horno a 190º. Extendemos la lámina de hojaldre, y la cortamos un poco más larga que nuestro solomillo, dejando margen para que cierre por los lados. Reservamos también unas tiritas para decorar.

En el centro del hojaldre colocamos un poco de paté, como unos 3-4 mm de grosor, ocupando lo mismo que el solomillo. Sobre él, extendemos la cebolla, y terminamos poniendo el solomillo sobre ésta.

Doblamos los extremos del hojaldre para cerrar el tubo por el principio y el final, y a continuación plegamos el hojaldre de un lado cubriendo el solomillo, cerrando bien los extremos. Repetimos con el otro lado del hojaldre y lo colocamos sobre una fuente de horno, con la junta hacia abajo.

Decoramos como más nos guste con las tiritas de hojaldre que habíamos reservado y pintamos todo con huevo batido.

Metemos al horno y cocinamos durante unos 18-22 minutos, según nos guste más o menos hecho.

Una vez hecho, lo sacamos a una fuente y lo dejamos reposar unos minutos antes de servir. Así tal cual está estupendo, pero se puede acompañar de un poco de mostaza o una salsa o mermelada de frutos rojos.


Postre.


Bizcocho de zanahoria relleno de cheesecake.




Tipo receta:                   Postre
N. partes:                10  Porciones
Preparación:          15   min
Espera:                   45   min
Cocción:                        min
Dificultad:                    Facil
Calorías:              450  Kcal.



Ingredientes:

Para el cheesecake:

400 gr queso crema
50 gr azúcar glas
1 cdita vainilla

Para el bizcocho de zanahoria:

250 gr harina
3 cditas (11 gr) levadura química (polvo de hornear)
1 cdita canela en polvo
1/2 cdita nuez moscada
1 pizca jengibre en polvo
1 pizca de sal
3 huevos
100 gr azúcar moreno
175 gr mantequilla
320 gr zanahorias (ralladas o trituradas)

Para el glaseado:

100 gr queso crema
50 gr azúcar glas

30 ml agua caliente

Preparación:


  • Paso 1 - Bizcocho de zanahoria relleno de cheesecake
    Para el cheesecake:
  • Mezclar con unas varillas todos los ingredientes y reservar.
  • Paso 2 - Bizcocho de zanahoria relleno de cheesecake
    Para el bizcocho de zanahoria:
  • En un bol, mezclamos todos los ingredientes secos: harina, levadura, canela, nuez moscada, jengibre y sal. Reservar.
  • Paso 3 - Bizcocho de zanahoria relleno de cheesecake
    En otro bol, batimos con unas varillas eléctricas los huevos + azúcar hasta que doble de volumen.
    Incorporamos la mantequilla derretida poco a poco mientras continuamos batiendo.
  • Paso 4 - Bizcocho de zanahoria relleno de cheesecake
    Añadimos la zanahoria rallada y mezclamos con una espátula.
    Por último, incorporamos en 3 veces los ingredientes secos. Mezclamos bien a cada vez.
  • Paso 5 - Bizcocho de zanahoria relleno de cheesecake
    En un molde tipo bundt, vertemos la mitad de la masa de bizcocho.
    Luego, con ayuda de una cuchara para helado, añadimos bolitas de la crema cheesecake.
  • Paso 6 - Bizcocho de zanahoria relleno de cheesecake
    Alisamos con una cuchara la capa de cheesecake uniformemente.
  • Paso 7 - Bizcocho de zanahoria relleno de cheesecake
    Terminamos con otra capa de bizcocho.
    Hornear 45 min a 180ºC (con ventilador)
  • Paso 8 - Bizcocho de zanahoria relleno de cheesecake
    Dejamos enfriar el bizcocho, y antes de servir (debe estar completamente enfriado) preparamos el glaseado.
  • Para el glaseado:
  • Simplemente mezclamos los ingredientes con unas varillas de mano.
  • Paso 9 - Bizcocho de zanahoria relleno de cheesecake
    Vertemos encima de nuestro bizcocho relleno y listo

    Bebida.


    Agua sin gas.
    Cerveza Negra Alemana

    Licor de cerezas


    Petitchef

    No hay comentarios:

    Publicar un comentario