Menú fresco, elegante, sofisticado y sugerente.
Disfruta del momento especial del medio día, en estas jornadas de sol abrasador.
¡Buen provecho!
Disfruta del momento especial del medio día, en estas jornadas de sol abrasador.
¡Buen provecho!
Primer Plato.
Tostas de salmón y aguacate.
Tipo receta: Entrante
N. partes: 16 Porciones
Preparación: 15 min
Espera: 0 min
Espera: 0 min
Cocción: 0 min
Dificultad: Facil
Calorías: 75 KcalIngredientes:
150 gr de salmón ahumado
1 aguacate
16 mini tortitas o tostas (o puedes usar pan de molde)
1 pizca de eneldo
1 cdita zumo de limón
2 cdas aceite de oliva
1 aguacate
16 mini tortitas o tostas (o puedes usar pan de molde)
1 pizca de eneldo
1 cdita zumo de limón
2 cdas aceite de oliva
Segundo Plato.
Garbanzos templados al a marinera.
Tipo receta: Plato
N. partes: 5 Porciones
Preparación: 35 minutos
Cocción 30 minutos
Espera: minutos
Dificultad: Facil
Calorías: Kcal
N. partes: 5 Porciones
Preparación: 35 minutos
Cocción 30 minutos
Espera: minutos
Dificultad: Facil
Calorías: Kcal
Ingredientes:
200 gr de garbanzos cocidos
100 gr de almejas
100 gr de jibia o sepia
100 gr de gambas peladas
1/2 cdita de pimentón dulce
1/2 cdita de pimentón picante
2 ajos
2 cucharadas de vinagre de manzana
1/2 cebolla
4 cucharadas de aceite de oliva virgen
perejil picado
100 gr de almejas
100 gr de jibia o sepia
100 gr de gambas peladas
1/2 cdita de pimentón dulce
1/2 cdita de pimentón picante
2 ajos
2 cucharadas de vinagre de manzana
1/2 cebolla
4 cucharadas de aceite de oliva virgen
perejil picado
Preparación:
Poner el aceite en una sartén cubriendo el fondo solamente, añadir el ajo y la cebolla y una pizca de sal y dejar sofreir a fuego no muy fuerte hasta que empiece a ablandarse.
Añadir los trozos de jibia o sepia y saltear unos minutos, agregamos también las gambas peladas y las almejas.
En ése momento añadimos el pimentón y le damos una vuelta para que se haga un poco en el sofrito y después añadiremos los garbanzos escurridos y el vinagre, cocemos hasta que se evapore el vinagre y las almejas estén completamente abiertas.
Una vez que tenemos el guiso listo, espolvoreamos con el perejil picado y servimos caliente, aunque se puede tomar frío perfectamente.
Postre.
Vasitos de tiramisú con speculoos y caramelo salado.
Tipo receta: Postre
N. partes: 3 Porciones
Preparación: 30 min
Espera: 240 min
Espera: 240 min
Cocción: min
Dificultad: Facil
Calorías: Kcal.
Calorías: Kcal.
Ingredientes:
speculoos (aproximadamente 17 unidades)
speculoos (aproximadamente 17 unidades)
- 6 cdas mantequilla de caramelo salado
- 150 ml de café
- 250 gr de mascarpone
- 50 gr de azúcar
- 2 huevos
Preparación:
Separar las claras de los huevos de las yemas.
Batir las yemas con el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa. Entonces añadir el queso mascarpone.
Ahora, monta las claras a punto de nieve. E incorpóralas suavemente a la preparación anterior con la ayuda de una espátula. Haciendo movimientos envolventes. Mete la crema en una manga pastelera.
Pon una capa de crema en el fondo del vaso. Parte los speculoos por la mitad y mójalos un poco en el café. Pon las galletas sobre la capa de crema.
Ahora pon otra capa de crema y luego añade el caramelo de mantequilla salada. Pon otra capa de speculoos embebidos en café y recubre con otra capa de crema.
Añade otra capa de speculoos embebidos y cubre con caramelo. Para terminar, pon una última capa de crema. Tapa el vasito con film transparente y refrigera en el frigorífico como mínimo 4 horas.
¡Y listo! Para decorar puedes espolvorear algunos speculoos machacados por encima.
Batir las yemas con el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa. Entonces añadir el queso mascarpone.
Bebida.
Agua con gas.
Cerveza belga
Vino de Málaga
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