martes, 21 de julio de 2020

Menú sofisticado y sugerente

  Menú fresco, elegante, sofisticado y sugerente. 
 Disfruta del momento especial del medio día, en estas jornadas de sol abrasador.

                  ¡Buen provecho!  

                         

Primer Plato.


Tostas de salmón y aguacate.




Tipo receta:            Entrante
N. partes:           16 Porciones
Preparación:      15 min
Espera:                 0 min
Cocción:               0 min
Dificultad:              Facil
Calorías:            75 Kcal


Ingredientes:


150 gr de salmón ahumado
1 aguacate
16 mini tortitas o tostas (o puedes usar pan de molde)
1 pizca de eneldo
1 cdita zumo de limón
2 cdas aceite de oliva

Preparación:



  • Paso 1 - Tostas de salmón y aguacate
    Paso 1 - Tostas de salmón y aguacateCortar el salmón y aguacate en trozos pequeños.

  • Paso 2 - Tostas de salmón y aguacate
    Paso 2 - Tostas de salmón y aguacateMezclar con el eneldo + zumo de limón + aceite de oliva, salpimentar si es necesario.

  • Paso 3 - Tostas de salmón y aguacate
    Paso 3 - Tostas de salmón y aguacateColocarlo encima de una mini tortita o pan de molde.
  • Paso 4 - Tostas de salmón y aguacate
    Paso 4 - Tostas de salmón y aguacateY listo! 





  • Segundo Plato.


    Garbanzos templados al a marinera.

        
    Garbanzos templados al a marinera


    Tipo receta:             Plato
    N. partes:             5 Porciones
    Preparación:      35 minutos
    Cocción              30 minutos
    Espera:                    minutos
    Dificultad:              Facil
    Calorías:                 Kcal  




    Ingredientes:

    200 gr de garbanzos cocidos
    100 gr de almejas
    100 gr de jibia o sepia
    100 gr de gambas peladas
    1/2 cdita de pimentón dulce
    1/2 cdita de pimentón picante
    2 ajos
    2 cucharadas de vinagre de manzana
    1/2 cebolla
    4 cucharadas de aceite de oliva virgen
    perejil picado

    Preparación: 


    Poner el aceite en una sartén cubriendo el fondo solamente, añadir el ajo y la cebolla y una pizca de sal y dejar sofreir a fuego no muy fuerte hasta que empiece a ablandarse.

    Añadir los trozos de jibia o sepia y saltear unos minutos, agregamos también las gambas peladas y las almejas.

    En ése momento añadimos el pimentón y le damos una vuelta para que se haga un poco en el sofrito y después añadiremos los garbanzos escurridos y el vinagre, cocemos hasta que se evapore el vinagre y las almejas estén completamente abiertas.

    Una vez que tenemos el guiso listo, espolvoreamos con el perejil picado y servimos caliente, aunque se puede tomar frío perfectamente.



    Postre.


    Vasitos de tiramisú con speculoos y caramelo salado.



    Tipo receta:                   Postre
    N. partes:                 3   Porciones
    Preparación:          30   min
    Espera:                  240  min
    Cocción:                        min
    Dificultad:                    Facil
    Calorías:                       Kcal.



    Ingredientes:

    speculoos (aproximadamente 17 unidades)
    • 6 cdas mantequilla de caramelo salado
    • 150 ml de café
    • 250 gr de mascarpone
    • 50 gr de azúcar
    • 2 huevos

    Preparación:



  • Paso 1 - Vasitos de tiramisú con speculoos y caramelo salado
    Separar las claras de los huevos de las yemas.
    Batir las yemas con el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa. Entonces añadir el queso mascarpone.
  • Paso 2 - Vasitos de tiramisú con speculoos y caramelo salado
    Ahora, monta las claras a punto de nieve. E incorpóralas suavemente a la preparación anterior con la ayuda de una espátula. Haciendo movimientos envolventes. Mete la crema en una manga pastelera.
  • Paso 3 - Vasitos de tiramisú con speculoos y caramelo salado
    Pon una capa de crema en el fondo del vaso. Parte los speculoos por la mitad y mójalos un poco en el café. Pon las galletas sobre la capa de crema.
  • Paso 4 - Vasitos de tiramisú con speculoos y caramelo salado
    Ahora pon otra capa de crema y luego añade el caramelo de mantequilla salada. Pon otra capa de speculoos embebidos en café y recubre con otra capa de crema.
  • Paso 5 - Vasitos de tiramisú con speculoos y caramelo salado
    Añade otra capa de speculoos embebidos y cubre con caramelo. Para terminar, pon una última capa de crema. Tapa el vasito con film transparente y refrigera en el frigorífico como mínimo 4 horas.
  • Paso 6 - Vasitos de tiramisú con speculoos y caramelo salado
    ¡Y listo! Para decorar puedes espolvorear algunos speculoos machacados por encima.


  • Bebida.


    Agua con gas.
    Cerveza belga

    Vino de Málaga


    Petitchef

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