martes, 25 de agosto de 2020

Menú con añoranza otoñal

 Menú colorido, elegante, vistoso y muy, pero que muy, apetitoso. 


                  ¡Buen provecho!  

                         

Primer Plato.


Berenjenas a la parmesana.

Berenjenas a la parmesana

Tipo receta:            Plato
N. partes:             2 Porciones
Preparación:      20 min
Espera:               30 min
Cocción:               0 min
Dificultad:              Medio
Calorías:                 Kcal


Ingredientes:


2 berenjenas (grandes)
1 cebolla (morada)
1/2 pimiento rojo
1 bote de salsa de tomate (yo usé el de la marca Solis)
Hojas de albahaca
8 lonchas de mozzarella
queso parmesano rallado
aceite
sal
azúcar

Preparación:



  • Paso 1 - Berenjenas a la parmesana
    Paso 1 - Berenjenas a la parmesanaCortamos en láminas de 1/2cm las berenjenas, añadimos sal y esperamos durante media hora, así evitaremos que amarguen.

  • Paso 2 - Berenjenas a la parmesana
    Paso 2 - Berenjenas a la parmesanaTroceamos la cebolla y pimiento muy fino. Añadimos un chorrito de aceite a la sartén y dejamos que se poche todo durante 5 minutos.

  • Paso 3 - Berenjenas a la parmesana
    Paso 3 - Berenjenas a la parmesanaRetiramos el aceite sobrante y añadimos la salsa de tomate junto a la albahaca troceada muy fina. Sazonamos y añadimos una pizca de azúcar.

  • Paso 4 - Berenjenas a la parmesana
    Paso 4 - Berenjenas a la parmesanaAhora vamos a freir un poco la berenjena con una gota de aceite. También si queréis hacerlo más ligero podéis cocer la berenjena, pero de esta manera al freirla me gusta más el sabor que toma.

  • Paso 5 - Berenjenas a la parmesana
    En la bandeja del horno añadimos un poco de aceite para evitar que nos pegue. Vamos preparando las capas tal y como véis en la fotografía. Berenjena – tomate – mozzarella – tomate – berenjena.

  • Paso 6 - Berenjenas a la parmesana
    Así quedaría montanda por completo, en la última capa añadimos el queso parmesano rallado. Horneamos durante 20 minutos a 200º y ya estaría listo


  • Segundo Plato.


    Albondigas de ternera rellenas de morzzarella.

        

    Albóndigas de ternera rellenas de mozzarella

    Tipo receta:             Plato
    N. partes:             3 Porciones
    Preparación:      20 minutos
    Cocción              20 minutos
    Espera:                    minutos
    Dificultad:              Facil
    Calorías:        1350 Kcal  




    Ingredientes:

    55 ml leche
    1 cda pan rallado
    200 gr de ternera picada
    50 gr de cerdo picado
    1 huevo
    1 diente de ajo
    25 gr parmesano
    1 cdita sal
    9 bolitas de mozzarella fresca (o mozzarella cortada en trozos)
    aceite de oliva
    200 gr salsa de tomate
    espaguetis

    Preparación: 


  • Paso 1 - Albóndigas de ternera rellenas de mozzarella
    En un bol, mezclamos la leche + pan rallado y dejamos reposar un par de minutos.
  • Paso 2 - Albóndigas de ternera rellenas de mozzarella
    Añadimos a la preparación anterior la carne de ternera + la carne de cerdo + huevo + ajo picado + parmesano + sal y mezclamos con las manos para integrarlo todo bien.
  • Paso 3 - Albóndigas de ternera rellenas de mozzarella
    Cogemos porciones y aplastamos sobre nuestra palma de la mano. Justo en el centro colocamos una bolita de mozzarella. Cerramos con la misma masa dejando con forma de albóndiga. Saldrán unas 9 albóndigas.
  • Paso 4 - Albóndigas de ternera rellenas de mozzarella
    Refrigeramos las albóndigas unos 10 min para que queden más compactas.
  • Paso 5 - Albóndigas de ternera rellenas de mozzarella
    En una sartén caliente con aceite de oliva, cocinamos las albóndigas por la superficie, sólo para marcarlas a fuego medio-alto.
  • Paso 6 - Albóndigas de ternera rellenas de mozzarella
    Cuando estén marcadas, añadimos la salsa de tomate y dejamos cocinar 20 min con la tapadera a fuego medio
  • Paso 7 - Albóndigas de ternera rellenas de mozzarella
    Servir sobre un plato de espaguetis y a disfrutar!


  • Postre.


    Financiers de coco y almendras.


    Financiers de coco y almendras


    Tipo receta:             Plato
    N. partes:             4 Porciones
    Preparación:    20 minutos
    Cocción:             15 minutos
    Espera:                    minutos
    Dificultad:              Facil
    Calorías:         350 Kcal 


    Ingredientes:

    60 gr de mantequilla
    un poquito de mantequilla para engrasar
    30 gr de almendras molidas
    30 gr de coco rayado
    50 gr de azúcar glas
    20 gr de harina
    3 claras de huevo medianas
    1/2 cucharadita de extracto de almendra amarga
    1 pizca de sal

    Preparación:
    • Paso 1 - Cannoli con crema pastelera de vainilla
    • Paso 9 - Cannoli con crema pastelera de vainilla
    • Paso 1 - Pasteis de Nata, receta portuguesa (versión con almíbar)
        Paso 1 - Financiers de coco y almendras
      • Precalentar el horno a 180º. Engrasar cuatro moldes para finacier.


      • Paso 2 - Financiers de coco y almendras
        Paso 2 - Financiers de coco y almendrasFundir la mantequilla en un cazo y mantenerlo a fuego lento hasta que esta adquiera un precioso color dorado.

      • Paso 3 - Financiers de coco y almendras
        Paso 3 - Financiers de coco y almendrasEn un bol, introducir las almendras molidas, el coco, el azúcar glas, la harina y reservar.


      • Paso 4 - Financiers de coco y almendras
        Paso 4 - Financiers de coco y almendrasMontar las claras con la pizca de sal a punto de nieve muy firme e incorporar muy delicadamente a la mezcla de Harina-almendras con movimientos envolventes.

      • Paso 5 - Financiers de coco y almendras
        Paso 5 - Financiers de coco y almendrasAñadir el extracto de almendra, la mantequilla fundida y volver a mezclar delicadamente hasta que la mantequilla esté incorporada.

      • Repartir la mezcla en los moldes engrasados y hornear unos 15 minutos, vigilando que no se quemen.
      • Deben estar firmes al tacto. Dejar enfriar antes de desmoldarlos y servir con un buen café o un té.


    Bebida.


    Agua sin gas.
    Vino Somontano tinto joven
    Licor de Hierbas


    Petitchef

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