Menú veraniego total. Colorido, apetitoso, sano y fácil de preparar.
¿Se puede pedir más? Pues si, degustarlo.
¡Buen provecho!
¿Se puede pedir más? Pues si, degustarlo.
¡Buen provecho!
Primer Plato.
Paté de pollo, mostaza y pistacho.
Tipo receta: Aperitivo
N. partes: 8 Porciones
Preparación: 40 min
Espera: 40 min
Espera: 40 min
Cocción: 0 min
Dificultad: Facil
Calorías: KcalIngredientes:
2 muslos de pollo
1 cebolla
1 zanahoria
1 cda mantequilla
1 pastilla caldo
1 ramillete hierbas
100 ml vino blanco
200 ml agua
1 cda mostaza (dijón)
2 cdas nata
50 gr de pistachos
sal
pimienta
1 cebolla
1 zanahoria
1 cda mantequilla
1 pastilla caldo
1 ramillete hierbas
100 ml vino blanco
200 ml agua
1 cda mostaza (dijón)
2 cdas nata
50 gr de pistachos
sal
pimienta
Preparación:
- Guardar el caldo en el frigo para más tarde.
- Reservar las zanahorias y las cebollas.
- Quitar la piel de los muslos y desmenuzar el pollo picándolo muy fino con ayuda de un cuchillo.
Segundo Plato.
Lasaña de calabacín y quinoa.
Tipo receta: Plato
N. partes: 4 Porciones
Preparación: 5 minutos
Cocción 20 minutos
Espera: minutos
Dificultad: Facil
Calorías: Kcal
N. partes: 4 Porciones
Preparación: 5 minutos
Cocción 20 minutos
Espera: minutos
Dificultad: Facil
Calorías: Kcal
Ingredientes:
3 calabacines grandes
700 gr de tomate triturado de lata
2 tazas de caldo vegetal
1 taza de quinoa (168 gr.), muy bien lavada hasta que el agua salga limpia
1 cucharada de hierbas: orégano, albahaca, tomillo, romero...
1/2 cebolla cortada en brunoise
1 diente de ajo cortado finamente
1-1/5 tazas de ricotta (250 gr)
150 gr. de queso rallado light
1/3 de taza de queso parmesano (27 gr)
perejil fresco picado
700 gr de tomate triturado de lata
2 tazas de caldo vegetal
1 taza de quinoa (168 gr.), muy bien lavada hasta que el agua salga limpia
1 cucharada de hierbas: orégano, albahaca, tomillo, romero...
1/2 cebolla cortada en brunoise
1 diente de ajo cortado finamente
1-1/5 tazas de ricotta (250 gr)
150 gr. de queso rallado light
1/3 de taza de queso parmesano (27 gr)
perejil fresco picado
Preparación:
- Se pone la quinoa en un colador bajo el grifo para lavarla bien. El agua tiene que salir limpia.
- Ayudándote de una mandolina, corta los calabacines en rodajas finas. Necesitaremos 15 rodajas por lo que tendrás que usar las que mejor aspecto tengan.
- Colócalas en papel de cocina para que no estén húmedas.
- En una cazuela pon un chorrito de aceite y a fuego bajo sofríe la cebolla y el ajo durante 15-20 minutos, dando vueltas frecuentemente para que no se queme. Añadir el tomate triturado y la cucharada de hierbas de tu elección, sal y pimienta. Pon la tapa a la cazuela y cocina el tomate durante 15-20 minutos.
- Pasado este tiempo, añade 2 tazas de caldo vegetal y la quinoa. Llevar a ebullición, bajar el fuego y cocinar durante 15 minutos.
- Pasado este tiempo retira del fuego y añade la ricota. Mezcla bien.
- En una fuente de horno poner una taza de esta salsa y encima 5 rodajas de calabacín.
- Añadir otra taza de salsa, 50 gr. de queso rallado light.
- Repetir 2 veces más, en total serán 3 capas. La última será calabacín, salsa, queso rallado light y queso parmesano.
- Meter la fuente al horno a 200ºC durante 20 minutos.
- Cuando la saques del horno dejar reposar durante 20 minutos. Pasado este tiempo la lasaña está más asentada y el queso no está tan líquido.
Postre.
Pasteis de Nata, receta portuguesa.
Tipo receta: Postre
N. partes: 12 Porciones
Preparación: 40 min
Espera: 15 min
Espera: 15 min
Cocción: min
Dificultad: Medio
Calorías: Kcal.
Calorías: Kcal.
Ingredientes:
1 masa de hojaldre
250 ml de leche
cáscara 1 limón
30 gr de harina
150 gr de azúcar
75 ml agua
4 yemas
1 masa de hojaldre
250 ml de leche
cáscara 1 limón
30 gr de harina
150 gr de azúcar
75 ml agua
4 yemas
Preparación:
- Enrolla el hojaldre formando un rulo. Corta 12 trozos más o menos del mismo tamaño.
- Engrasa los moldes y coloca un trozo de masa en la base. Aprieta la masa con los dedos para extenderla finamente por todo el molde. Reserva.
- Calienta en una cacerola 150 ml de leche con la cáscara de limón. Diluir la harina con el resto de leche (100 ml).Cuando la leche empiece a hervir, añade la mezcla de leche y harina. Mezclar constantemente con las varillas hasta que espese.
- Vierte la mezcla en un chino o tamizador, eso sirve para quitar la piel de limón y los grumos que puedan quedar.Pon a calentar el agua + azúcar en una cacerola para hacer el almíbar.
- Una vez que la mezcla empiece a hervir cuenta 4 minutos y vierte en forma de hilo sobre la crema que hicimos antes, sin dejar de remover.Dejar enfriar algunos minutos.
- Por último, añadimos las yemas y mezclamos bien.Verter la preparación sobre el hojaldre de los moldes.
- Hornear 15 minutos a 230°C.
- Y listo! No dudes en espolvorear canela por encima antes de comerlos, ya sea calientes o fríos.
Bebida.
Agua con gas.
Cerveza negra belga
Licor de madroño
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