martes, 18 de agosto de 2020

Menú de estío

 Menú veraniego total. Colorido, apetitoso, sano y fácil de preparar. 
  ¿Se puede pedir más? Pues si, degustarlo.

                  ¡Buen provecho!  

                         

Primer Plato.


Paté de pollo, mostaza y pistacho.

Paté de pollo, mostaza y pistacho

Tipo receta:            Aperitivo
N. partes:             8 Porciones
Preparación:      40 min
Espera:               40 min
Cocción:               0 min
Dificultad:              Facil
Calorías:                 Kcal


Ingredientes:


2 muslos de pollo
1 cebolla
1 zanahoria
1 cda mantequilla
1 pastilla caldo
1 ramillete hierbas
100 ml vino blanco
200 ml agua
1 cda mostaza (dijón)
2 cdas nata
50 gr de pistachos
sal
pimienta


Preparación:


  • Paso 1 - Paté de pollo, mostaza y pistacho
    Pelar la zanahoria y la cebolla finamente. En una cacerola, pocharlo junto con la mantequilla.
  • Paso 2 - Paté de pollo, mostaza y pistacho
    Añadir los muslos de pollo y rociarlo con el vino. Incorporar el ramillete de hierbas + pastilla caldo + sal + pimienta + agua. Tapar y dejar cocinar a fuego lento durante 40 minutos.
  • Paso 3 - Paté de pollo, mostaza y pistacho
    Colar la preparación:
    - Guardar el caldo en el frigo para más tarde.
    - Reservar las zanahorias y las cebollas.
    - Quitar la piel de los muslos y desmenuzar el pollo picándolo muy fino con ayuda de un cuchillo.
  • Paso 4 - Paté de pollo, mostaza y pistacho
    Una vez que tenemos todo el pollo picado, ponerlo en un bol. Añadir la mostaza + nata + 4 cdas de la grasa que se ha formado en el caldo que refrigeramos.
  • Paso 5 - Paté de pollo, mostaza y pistacho
    Añadir las cebollas y zanahorias y mezclar. Picar los pistachos y añadirlos a la mezcla. Verter la preparación en pequeños recipientes y refrigerar mínimo 2 horas.

  • Segundo Plato.


    Lasaña de calabacín y quinoa.

        
    Lasaña de calabacín y quinoa


    Tipo receta:             Plato
    N. partes:             4 Porciones
    Preparación:        5 minutos
    Cocción              20 minutos
    Espera:                    minutos
    Dificultad:              Facil
    Calorías:                 Kcal  




    Ingredientes:

    3 calabacines grandes
    700 gr de tomate triturado de lata
    2 tazas de caldo vegetal
    1 taza de quinoa (168 gr.), muy bien lavada hasta que el agua salga limpia
    1 cucharada de hierbas: orégano, albahaca, tomillo, romero...
    1/2 cebolla cortada en brunoise
    1 diente de ajo cortado finamente
    1-1/5 tazas de ricotta (250 gr)
    150 gr. de queso rallado light
    1/3 de taza de queso parmesano (27 gr)
    perejil fresco picado

    Preparación: 


    • Se pone la quinoa en un colador bajo el grifo para lavarla bien. El agua tiene que salir limpia.
    • Ayudándote de una mandolina, corta los calabacines en rodajas finas. Necesitaremos 15 rodajas por lo que tendrás que usar las que mejor aspecto tengan.
    • Colócalas en papel de cocina para que no estén húmedas.
    • En una cazuela pon un chorrito de aceite y a fuego bajo sofríe la cebolla y el ajo durante 15-20 minutos, dando vueltas frecuentemente para que no se queme. Añadir el tomate triturado y la cucharada de hierbas de tu elección, sal y pimienta. Pon la tapa a la cazuela y cocina el tomate durante 15-20 minutos.
    • Pasado este tiempo, añade 2 tazas de caldo vegetal y la quinoa. Llevar a ebullición, bajar el fuego y cocinar durante 15 minutos.
    • Paso 6 - Lasaña de calabacín y quinoa
      Pasado este tiempo retira del fuego y añade la ricota. Mezcla bien.
    • Paso 7 - Lasaña de calabacín y quinoa
      En una fuente de horno poner una taza de esta salsa y encima 5 rodajas de calabacín.
    • Paso 8 - Lasaña de calabacín y quinoa
      Añadir otra taza de salsa, 50 gr. de queso rallado light.
    • Paso 9 - Lasaña de calabacín y quinoa
      Repetir 2 veces más, en total serán 3 capas. La última será calabacín, salsa, queso rallado light y queso parmesano.
    • Meter la fuente al horno a 200ºC durante 20 minutos.
    • Cuando la saques del horno dejar reposar durante 20 minutos. Pasado este tiempo la lasaña está más asentada y el queso no está tan líquido.



    Postre.


    Pasteis de Nata, receta portuguesa.




    Tipo receta:                   Postre
    N. partes:                                 12  Porciones
    Preparación:           40   min
    Espera:                    15  min
    Cocción:                        min
    Dificultad:                                      Medio
    Calorías:                                         Kcal.



    Ingredientes:

    1 masa de hojaldre
    250 ml de leche
    cáscara 1 limón
    30 gr de harina
    150 gr de azúcar
    75 ml agua
    4 yemas

    Preparación:
    • Paso 1 - Cannoli con crema pastelera de vainilla
    • Paso 9 - Cannoli con crema pastelera de vainilla
    • Paso 1 - Pasteis de Nata, receta portuguesa (versión con almíbar)
      Enrolla el hojaldre formando un rulo. Corta 12 trozos más o menos del mismo tamaño.
    • Paso 2 - Pasteis de Nata, receta portuguesa (versión con almíbar)
      Engrasa los moldes y coloca un trozo de masa en la base. Aprieta la masa con los dedos para extenderla finamente por todo el molde. Reserva.
    • Paso 3 - Pasteis de Nata, receta portuguesa (versión con almíbar)
      Calienta en una cacerola 150 ml de leche con la cáscara de limón. Diluir la harina con el resto de leche (100 ml).
      Cuando la leche empiece a hervir, añade la mezcla de leche y harina. Mezclar constantemente con las varillas hasta que espese.
    • Paso 4 - Pasteis de Nata, receta portuguesa (versión con almíbar)
      Vierte la mezcla en un chino o tamizador, eso sirve para quitar la piel de limón y los grumos que puedan quedar.
      Pon a calentar el agua + azúcar en una cacerola para hacer el almíbar.
    • Paso 5 - Pasteis de Nata, receta portuguesa (versión con almíbar)
      Una vez que la mezcla empiece a hervir cuenta 4 minutos y vierte en forma de hilo sobre la crema que hicimos antes, sin dejar de remover.
      Dejar enfriar algunos minutos.
    • Paso 6 - Pasteis de Nata, receta portuguesa (versión con almíbar)
      Por último, añadimos las yemas y mezclamos bien.
      Verter la preparación sobre el hojaldre de los moldes.
    • Paso 7 - Pasteis de Nata, receta portuguesa (versión con almíbar)
      Hornear 15 minutos a 230°C.
    • Paso 8 - Pasteis de Nata, receta portuguesa (versión con almíbar)
      Y listo! No dudes en espolvorear canela por encima antes de comerlos, ya sea calientes o fríos.

    Bebida.


    Agua con gas.
    Cerveza negra belga
    Licor de madroño


    Petitchef

    No hay comentarios:

    Publicar un comentario