martes, 24 de noviembre de 2020

Menú para disfrutar

  Un menú para hacer disfrutar a los sentidos. Color, olor, texturas, en fin, solo puedo deciros.  

                             ¡Buen provecho!  

                         

Primer Plato.


Puré de Patatas con verdura gratinado.





Tipo receta:             Entrante
N. partes:           6   Porciones
Preparación:    20   min
Espera:            25   min
Cocción:                min
Dificultad:             Facil
Calorías:        105  Kcal


Ingredientes:


puré de patatas en copos
1 calabacín grande
1 pimiento rojo grande
1 berenjena grande
2 cebollas grandes
mantequilla
1 paquete de queso para gratinar de diversos tipos
sal
aceite
pimienta negra de molinillo


Preparación:


Preparad el puré de patatas y dejadlo reposar. Después de haber medido la cantidad de copos de puré de patatas qué necesitaba, para 6 personas; añadir 3 cucharadas más porqué necesitaba una textura algo más espesa para este plato.Las cantidades a añadir de más dependerá del puré, pero es mejor no pasarse puesto que al enfriar, siempre tiende a espesarse un poquito.

Cortad las hortalizas a trocitos, pero no demasiado pequeños. En una sartén con aceite de oliva, sofreid primero la cebolla cuando esté pochada añadid el pimiento. Dejadlo cocinar tapado, por espacio de 10 minutos y a continuación añadid la berenjena, Tapad, cocinad unos minutos y añadid el calabacín. Volved a tapar y dejadlo a fuego bajo hasta que veáis que todo el conjunto coge algo de color. Deben estar bien hechas para que tengan sabor.Condimentadlas con sal y pimienta de molinillo.

Disponed el puré, con la ayuda de una espátula, en un fuente para horno; encima una capa de hortalizas y otra de puré. Echad por encima una buena capa de queso rallado y gratinadlo al horno hasta que lo veáis dorado.


Segundo Plato.


Albondigas de pollo y boletus con salsa de soja.







Tipo receta:            Plato
N. partes:             6 Porciones
Preparación:      20 minutos
Cocción              25 minutos
Espera:                   minutos
Dificultad:              Facil
Calorías:                 Kcal  




Ingredientes:

400 rg de carne de pollo y cerdo picada
1 boletus edulis
1 diente de ajo
1 huevo pequeño
1 rebanada de bimbo remojada en leche
1 cucharada de perejil fresco picado
1 cucharadita de moka escasa de mostaza en polvo (opcional)
1 cucharadita de moka escasa de garam masala (opcional)
sal
pimienta blanca recién molida
aceite de oliva virgen
1 brick pequeño de zumo de piña y uva (20cl)
1 cucharada de miel
2 cucharadas rasas de salsa de soja
1 cucharadita colmada de harina
1 cucharadita de carne de pimiento choricero
1 cucharadita de vinagre

Preparación:

 

  • Mezclamos todos los ingredientes de las albóndigas en un bowl hasta que queden bien integrados. Tapamos y dejamos reposar en el frigorífico. Cuanto más tiempo lo tengamos, más sabor tomará.
  • En la cubeta de nuestra FussionCook pondremos aceite hasta cubrir el fondo de la cubeta.Seleccionamos menú legumbres duras y esperamos unos minutos a que se caliente el aceite. Mientras tanto podemos ir formando las albóndigas que enharinaremos muy ligeramente.
  • Una vez el aceite esté caliente, sellaremos las albóndigas por todos lados y reservaremos.Cancelamos el programa si nos queda tiempo restante y en el mismo aceite prepararemos la salsa seleccionando ahora menú guiso, 120º.
  • Echaremos la harina y le daremos unas vueltas para disolverla y tostarla un poco. Seguidamente incorporamos el resto de ingredientes y removemos hasta que la salsa sea homogénea y espese un poco.
  • Cancelamos el menú actual. Volvemos a meter las albóndigas. Cerramos y seleccionamos menú guiso/sopa. Cuando termine despresurizamos y listas para emplatar.Pequeñitas para un aperitivo, como segundo plato súper recomendables.
  • Paso 1 - Pollo asado a la mostaza con hierbas


  • Paso 1 - Club Sandwich americano
    Postre.


Savarín rápido relleno de nata.








Tipo receta:             Postre
N. partes:             8 Porciones
Preparación:      25 minutos
Cocción:             30 minutos
Espera:                    minutos
Dificultad:              Medio
Calorías:                Kcal.

Ingredientes:

6 claras de huevo
1 pellizco de sal
200 gr de azúcar
6 yemas de huevo
200 gr de harina de repostería
2 cucharaditas de levadura química
150 ml de nata líquida
100 gr de mantequilla fundida
Para el almíbar
150 gr de azúcar
300 ml de agua
100 gr de ron
Para el relleno
500 ml de nata montada azucarada, terminar de montar a la misma velocidad
Para cubrir
4 cucharadas de mermelada de albaricoque fundida


Preparación:
  • Paso 1 - Bizcocho de higos y almendras
  • Precalentar el horno a 180ºC. Untar un molde de corona con mantequilla. Reservar.
    Colocar la mariposa en las cuchillas, incorporar las claras, la sal y una cucharada del total del azúcar y programar 6 minutos, velocidad 3 1/2. Retirar del vaso y reservar en un bol grande.
    Sin lavar el vaso y con la mariposa en las cuchillas, agregar el resto de los ingredientes del bizcocho, programar 2 minutos, 50º, velocidad 2

    Verter la mezcla en el bol junto con las claras, mezclar con movimientos envolventes.
    Volcar la preparación en el molde e introducir en el horno durante 30 minutos

    Preparar el almíbar poniendo el azúcar y el agua en el vaso limpio, programar 10 minutos, 100º, velocidad 2.

    Cuando acabe el tiempo añadir el ron y mezclar unos segundos.
    Cortar el sabarín por la mitad y rellenarlo con la nata montada, yo usé una boquilla grande rizada.
    Por último deshacer la mermelada en una taza al microondas y pintar la superfície para que tome brillo.

    Bebida.

Agua con gas.
Vino blanco del Ampurdan
Cava rosado

Petitchef

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