martes, 16 de febrero de 2021

Menú fusión

  Menú elegante, colorido y muy sabroso. Combina perfectamente la cocina tradicional con la nueva cocina.

                   ¡Buen provecho! 

Primer Plato.


Tostas de calabaza y queso ricotta.







Tipo receta:            Entrante
N. partes:           2  Porciones
Preparación:    10  min
Espera:            30  min
Cocción:                min
Dificultad:             Facil
Calorías:                Kcal


Ingredientes:



100 gr de calabaza butternut (calabaza de invierno)
3 cucharadas de queso ricotta
2 rebanadas de pan
sal
pimienta
aceite de oliva
romero seco


Preparación:



Pela y corta en cubos la calabaza butternut. Cocina al vapor durante aproximadamente unos unos 20 minutos. Añade un poco de aceite a la sartén y cuando esté caliente sofríe durante unos minutos los cubos de calabaza. Salpimienta al gusto y añade un poco de romero seco.

Cuando la calabaza esté dorada, retira y reserva. Tuesta las rebanadas de pan y unta cada una de ellas con 1,5 cucharadas de queso ricotta. Reparte la calabaza en las tostas.

Si lo deseas puedes agregar un huevo escalfado o un huevo poché. La combinación de sabores es deliciosa


Segundo Plato.


AAlbóndigas con salsa de Pedro Ximénez.






Tipo receta:            Plato
N. partes:             3 Porciones
Preparación:     60 minutos
Cocción              30 minutos
Espera:                   minutos
Dificultad:              Medio
Calorías:                Kcal  




Ingredientes:


Para las albóndigas :


1 kg. de carne (picada mixta ; ternera y cerdo).

1 huevo (grande)

4 dientes de ajo

2 rebanadas de pan de molde sin corteza

Leche

Tomillo fresco

Harina

Aceite (para freír)

Pimienta negra

Sal


Para la salsa de Pedro Ximénez :


100 ml. de Pedro Ximénez

300 ml. de caldo de carne

1 cebolla

Aceite de oliva virgen extra



Preparación:


  • Primero preparamos la carne a la que le añadimos los ajos picados muy finos, el huevo, unas hojitas de tomillo, las rebanadas de pan de molde desmenuzadas que antes habremos mojado en la leche, pimienta negra recién molida y sal. Mezclamos todo bien y dejamos reposar en la nevera tapado con film transparente durante al menos 1 hora.
  • Mientras podemos ir preparando la salsa. Pelamos y picamos la cebolla, y la rehogamos en una cazuela con aceite de oliva virgen extra. Cuando empiece a coger color, rociamos con el vino Pedro Ximénez y subimos el fuego para que evapore el alcohol. Seguidamente añadimos el caldo de carne y dejamos que todo cueza y reduzca un poco la salsa. Sazonamos al gusto y pasamos la salsa por el pasapuré. Reservamos.
  • Formamos nuestras albóndigas con la carne picada, las rebozamos en harina y las doramos en una sartén con aceite. Luego las pasamos a una cazuela y echamos por encima la salsa de Pedro Ximénez. Dejamos que cueza todo junto unos 10 minutos a fuego suave y con la cazuela tapada.
  • Servimos nuestras albóndigas bien calentitas con salsa por encima. El mejor acompañamiento para este plato son unas buenas patatas fritas.

  • Postre.


Naranjas confitadas con chocolate negro.








Tipo receta:             Postre
N. partes:            19 Porciones
Preparación:      15 minutos
Cocción:             90 Minutos
Espera:                    minutos
Dificultad:              Facil
Calorías:         232 Kcal.


Ingredientes:

6 naranjas
500 ml agua
800 gr azúcar
chocolate negro de postres
mantequilla

Preparación:

  • Lavamos muy bien las naranjas y las cortamos en rodajas de 1 cm aproximadamente.
  • En una cazuela ponemos abundante agua y colocamos las rodajas de naranja con cuidado. Dejamos que hierva 10 minutos. Sacamos las rodajas con cuidado y las ponemos en un bol con agua fría. A continuación las escurrimos.
  • Colocamos una cazuela amplia al fuego con 500 ml de agua y 800 grs. de azúcar. Dejamos que se disuelva el azúcar y añadimos las rodajas de naranja. Dejaremos que cuezan 1 hora y cuarto a fuego medio.
  • Sacamos con cuidado las rodajas y las colocamos en una bandeja de horno con papel de hornear.
  • Precalentamos el horno e introducimos la bandeja a 130 grados una media hora. Si es necesario, pondremos el ventilador para que se sequen mejor.
  • Otra opción es secarlas en el microondas en tandas de 6 rodajas unos minutos.
  • Una vez las sacamos del horno las dejamos enfriar.
  • Derretimos el chocolate con una nuez de mantequilla en el microondas y bañamos en él la mitad de cada rodaja de naranja confitada.
  • Las colocamos sobre papel de horno hasta que se enfríe el chocolate y se endurezca.

  • Paso 1 - Bizcocho de higos y almendras
        • Paso 1 - Panettone de chocolate (chocottone)
          Bebida.

Agua con gas.
Vino Rioja reserva 
Licor de melocotón



Petitchef

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