martes, 27 de julio de 2021

Menú a orillas del mar

 Menù para tomar al borde del mar. Disfrutando de la brisa en la cara, del sonido de las olas y olor a mar. 

                  ¡Buen provecho! 


Primer Plato.

Secreto ibérico con salsa de naranja y dátiles.





Tipo receta:           Acompañamiento
N. partes:           2  Porciones
Preparación:    20  min
Espera:              5  min
Cocción:                min
Dificultad:             FacilMedio
Calorías:        375  Kcal


Ingredientes:


300 gr. de secreto ibérico
1 cebolla (no muy grande)
2 zanahorias
Zumo de una naranja
8 dátiles
1 vasito de vino (a ser posible de Jerez)
Aceite
Sal

Preparación:


 Cortar el secreto en dados, salar y sellarlo con un par de cucharadas de aceite. Reservar.

 Pochar en una cazuela las verduras cortadas en trocitos pequeños con un poquito de sal.

 Cuando todo esté pochadito, añadimos el secreto que teníamos reservado, el zumo de naranja, los dátiles (deshuesados y cortados en dos o tres trozos) y el vasito de vino.

 Esperamos a que evapore el alcohol, tapamos la cazuela y cuando rompa a hervir, bajamos a fuego medio/bajo durante unos 20 minutos.

 Sacamos los trozos de secreto y batimos todo lo que queda en la cazuela para que quede una salsa fina.

 Colocar el secreto en una fuente y salsear por encima.

 

  • Segundo Plato.

Coca salada con jamón y champiñones.







Tipo receta:
              Plato

N. partes:              1 Porciones
Preparación:     180 Minutos
Cocción               25 minutos
Espera:                    minutos
Dificultad:               Medio
Calorías:                  Kcal  



Ingredientes:


50g de aceite de oliva
100g de agua
20g de levadura fresca
300g de harina de fuerza
1 cucharadita de sal
un pelin de azúcar
50g de manteca de cerdo
200g de jamon york
1 lata de champiñones
queso en lonchas

Preparación:



  Calentamos un poco el agua hasta que esté tibia y deshacemos en ella levadura.

Mezclamos en un bol la harina con la sal y el azúcar y en el centro añadimos la levadura con el agua, el aceite y la manteca de cerdo reblandecida.Juntamos todo bien hasta tener una masa y volcamos sobre la mesa de trabajo.Amasamos hasta que se nos despeque de las manos y dejamos reposar bien tapada como unas dos horas.
 Pasado este tiempo estiramos la masa con un rodillo hasta dejarla finita y la colocamos en una placa de horno previamente forrada con papel sulfurizado.Dejamos reposar como una media hora.

Pintamos ahora la masa con un pelín de tomate frito y la introducimos en el horno precalentado a 200º,sin los ingredientes, durante 5 min.La sacamos pasados estos 5 minutos y ponemos el queso y a continuación el jamón picado y los champiñones. Volvemos a meter al horno, ésta vez durante unos 25 minutos hasta que veamos que esta doradita.

Postre.


Far bretón, flan con ciruelas pasas




Tipo receta:           Postre
N. partes:              8 Porciones
Preparación:       15 Minutos
Cocción:              50 Minutos
Espera:                  0 Minutos
Dificultad:                Facil
Calorías:           450  Kcal.

Ingredientes:
  •  
  • 750 ml de leche
  • 220 gr de harina
  • 130 gr de azúcar
  • 5 huevos
  • 20 gr de mantequilla
  • 1 sobre azúcar vainillado
  • 500 gr de ciruelas pasas

Preparación:  

Mezclar la harina + azúcar + azúcar vainillado.
Añadir los huevos y mezclar bien. Luego, incorporar la mantequilla fundida.
Añadir la leche mezclando. Por último, incorporar las ciruelas pasas.
Verter en un molde previamente engrasado (preferiblemente de mantequilla)
Hornear 50 minutos a 180°C.


Bebida.
Agua sin gas.
Cerveza negra alemana
Vino de Malaga


Petitchef

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