viernes, 25 de marzo de 2022

Josephinas

 Para disfrutar de estas tostas de queso, mantequilla y mayonesa en toda su gloria es casi imperativo servirlas recién hechas. Son una delicia y el esfuerzo invertido es casi nulo. Es una de esas recetas que merece la pena preparar para el picoteo del finde y guardar como oro en paño.



Ingredientes:

Para 6 personas

Mantequilla sin sal a punto pomada 100 g

Queso Mozzarella rallado  80 g

Diente de ajo  1

Mayonesa  55 g

Pimiento verde  0.25

Sal

Pan baguette  1


Preparación:

En un recipiente amplio y hondo introducimos la mantequilla, el queso rallado, los dientes de ajo (picados o rallados), la mayonesa y un pellizco de sal. 

Picamos finamente 1/4 de pimiento y lo añadimos.

 Removemos bien hasta obtener una masa homogénea que dejamos reposar durante una hora en la nevera.

Cortamos el pan de baguette en rebanadas de un centímetro de grosor, aproximadamente. 

Untamos cada una con una capa generosa de la mezcla anterior, asegurando que toda la superficie queda bien cubierta.

Colocamos las rebanadas sobre una bandeja de horno forrada con papel vegetal o un tapete de silicona, dejando algo de separación entre ellas. 

Introducimos la bandeja en el horno, con el grill a 250 ºC, y gratinamos hasta que la superficie esté ligeramente dorada.

 Servimos inmediatamente.

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