lunes, 14 de marzo de 2022

Pintxo de bombones de morcilla con queso de cabra

   

   Pintxos gourmet. Aunque pueda sonar complicado, la elaboración de una bandeja de estos deliciosos pinchos es muy sencilla.


Ingredientes:

Una morcilla de arroz. 

4 huevos enteros. 

Una bolsa de almendras crudas molidas.  

Queso de cabra.

Aceite de oliva virgen extra 

Pimiento verde asado

Sal

Pimienta molida.


Elaboración:

 Quitar el pellejo a la morcilla y desmenuzar todo su contenido en un recipiente. 

 Batir 2 huevos en un bol y añadir una pizca de sal y pimienta molida. 

 Mezclamos la morcilla desmenuzada en los huevos batidos y removemos hasta conseguir una masa homogénea. Introducirla en el refrigerador durante 2 horas o más y dejarla reposar. 

  Una vez pasadas este tiempo, retiramos la masa de morcilla y huevo del refrigerador y tomamos pequeñas cantidades dándoles forma de bolas o bombones. El tamaño no puede ser demasiado grande ni excesivamente pequeño. Si quieres puedes tomar de referencia el tamaño de los bombones ferrero rocher.

  Tomar pequeñas cantidades de queso de cabra y utilizarlo como relleno de los bombones.  

  Una vez hemos dado forma a todos los bombones tenemos el relleno listo, tenemos que darles una capa de huevo a modo de topping para que la almendra molida pueda adherirse fácilmente. Para ello, tomamos dos huevos, les quitamos la yema y batimos las claras en un bol. Acto seguido, untamos los bombones hasta que queden completamente mojados y los rebozamos en la almendra picada. Este proceso recuerda a la receta de croquetas donde utilizamos el pan rallado como rebozado.

     En este punto tenemos dos opciones, utilizar el horno o freírlas en la sartén. Personalmente recomienzo hornearlos. 

   Para hornear los bombones calentamos el horno a 180 grados. Mientras tanto, colocamos papel de horno anti adherente en una bandeja y colocamos cuidadosamente todos los bombones. Tener cuidado de que el rebozado de almendras no se despega o echaras por traste la receta.

    Para cocinar los bombones de morcilla en el horno tendrás más que suficiente con 15 minutos de cocción. Tienes que tener mucho cuidado de que la almendra no se queme ni se tueste en exceso, te recomiendo mirar por la ventana de horno para controlar que no se doren demasiado.

  Una vez horneados, puedes colocar los dulces en papel de bombón si quieres darte un aire interesante. Es recomendamos comerlos prácticamente recién hechos, el rebozado tiene que quedar crujiente y el relleno debe estar aún caliente para que el queso de cabra se derrita en tu boca.

No hay comentarios:

Publicar un comentario