Una elaboración que se sirve fría y que resulta muy sencilla de preparar a la par de deliciosa para el paladar.
Ingredientes:
Jamón serrano
1 o 2 tomates naturales
1 cebolla blanca de tamaño medio
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
Una lata de anchoas en salazón
Una rebanada de pan del día
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre para preparar la vinagreta
Sal
Preparación:
Vinagreta:
Para cocinar la vinagreta podemos emulsionar los ingredientes hasta conseguir una salsa de color blanquecina y completamente homogénea o simplemente mezclar los ingredientes sin removerlos.
Pintxo:
Dorar las rebanadas de pan en una sartén anti adherente con un poco de aceite de oliva virgen extra.
Picar muy fino la cebolla blanca, los pimientos verdes y pimientos rojos y mezclarlos bien en la emulsión para conseguir así nuestra vinagreta de verduras.
Continuamos cortando las rodajas de tomate, ten en cuenta que necesitaremos una por cada aperitivo que queramos preparar. Las rodajas no deben ser demasiado gruesas ni demasiado finas. Un grosor de medio centímetro por ejemplo sería el tamaño ideal.
Sobre cada rebanada de pan añadimos una rodaja de tomate, un trozo generoso de jamón serrano, un filete de anchoa y una cucharada de nuestra salsa de verduras especial. Puedes utilizar un palillo para ensartar el pincho.
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