No hay absolutamente nadie a quien no le gusten las croquetas. Las de atún y un poco picantes, seguro que hacen las delicias de tus invitados. Estas croquetas que se deshacen en la boca y no en la sartén son exito seguro.
Ingredientes:
para 2 personas.
1 lata de atún en agua
150g de pan rallado
100g de harina de trigo
3 huevos
1 chile jalapeño
1 diente de ajo
sal
aceite de oliva virgen extra.
Elaboración:
Cortar el chile a lo largo y lo desvenamos.
Picar finamente y reservamos.
Abrir la lata de atún y la drenamos para retirar toda el agua.
Verter el atún en un recipiente hondo en el que agregamos la harina y el pan molido.
Revolver bien y añadimos lo huevos.
Sazonar y agregar el chile picado a la mezcla.
Revolver muy bien todos los ingredientes hasta obtener una masa fácil de manipular.
Poner a calentar el aceite en una sartén honda.
Hacer las croquetas colocando el equivalente de una cucharada de masa de atún en la mano.
Formar cada croqueta de tal manera que quede alargada.
Cuando el aceite esté bien caliente ponemos a freír las croquetas de 2 a 3 minutos de cada lado.
A medida que las retiramos del aceite las colocamos sobre un papel absorbente para drenar el exceso de grasa.
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