Ingredientes:
para 4 personas.
300g de atún en conserva
2 huevos cocidos
salsa de tomate
12 obleas de empanadillas.
Elaboración.
Cocer los huevos en agua con sal durante 12 minutos.
Pelar y picar bien finitos.
En un bol, dejamos el huevo picado y añadimos el contenido de dos o tres latas de atún escurridas.
Se puede utilizar cualquier variedad de atún, en agua o al natural, en aceite o en escabeche pero escurrir bien el líquido y desmenuzad el atún con un tenedor para que no haya tropezones gordos.
Agregar el tomate, cucharada a cucharada y poco a poco para que nos quede una mezcla ideal para el relleno.
Poner pequeñas porciones de ese relleno en el centro de cada oblea de empanadilla y la cerramos haciendo una marca con el tenedor en los bordes para que queden bien sellados.
Si optamos por hornearlas, las barnizamos con yema de huevo para que queden más bonitas.
Si las freímos, calentamos bien el aceite para que se frían rápido y suflen ligeramente formando pompas o burbujas.
Escurrir en papel absorbente.
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