domingo, 3 de abril de 2022

Papas aliñadas

   

Tapa deliciosa, ya sea el atún al natural, en cualquier tipo de aceite o escabeche, el exito de cara a tus invitados está asegurado.

   Ya sabeis que lo importante es la calidad del producto y en amor que pone el restaurador en en manjar que presenta.  


Ingredientes:

Para 4 personas

Patata nueva con piel  600 g

Cebolleta  150 g

Perejil fresco

Aceite de oliva virgen extra 150 ml

Vinagre de Jerez cucharadas soperas 2

Ventresca de atún en conserva lata 1

Huevo cocido

Sal gruesa


Elaboración:

Lavar bien las patatas bajo el grifo.

Cocer con su piel en un cazo con agua abundante y una cucharada sopera de sal gruesa. 

Pelar en caliente, pasados unos minutos para no quemarnos.

Picar la cebolleta en taquitos, y picar el perejil teniendo cuidado de no aplastarlo con el corte para que no se humedezca. 

Cortar las patatas en trozos o en rodajas y colocar en una fuente de porcelana. 

Sazonar con una pizca de sal gorda y removemos con cuidado.

Incorporar la cebolleta y el perejil, y aliñamos primero con el vinagre de Jerez y después con el aceite de oliva. 

Es fundamental para se aliñe mientras las patatas aún están calientes o templadas.

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