martes, 5 de abril de 2022

Turrón blando de mejillones y atún

 

 Con esta receta sorprenderemos a nuestros invitados. Un trampantojo en el que lo que parece un turrón de Jijona es en realidad un turrón salado. Perfecto para servir como aperitivo en nuestras comidas y cenas más especiales.

Ingredientes:

para 4 personas.

150g de atún claro en conserva

200g de mejillones en escabeche

100g de queso crema

8 láminas de gelatina

lima para decorar

vinagre de Módena para decorar

frutos rojos para decorar 

cilantro fresco para decorar.

Elaboración:

Remojar en abundante agua fría las hojas de gelatina durante 10 minutos.

Abrir las latas y escurriendo bien el aceite. 

Poner el contenido de las latas en un bol y le añadimos el queso crema. 

Triturar todo bien con una batidora.

Calentar la mezcla de queso y conservas ligeramente. 

Derretir unos segundos en el microondas las hojas de gelatina escurridas del agua y las añadimos a la mezcla anterior removiendo hasta integrarlas. 

Verter en un molde de silicona plano rectangular o bien en uno de silicona de financiers. 

Dejar gelificar durante dos horas en la nevera.

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