Ingredientes:
Para 2 personas
Berberechos frescos 400 g
Diente de ajo 4
Guindilla un trozo mediano
Aceite de oliva virgen extra 4 ó 5 cucharadas soperas
Vino blanco 100 ml
Perejil fresco un manojito
Sal al gusto
Elaboración:
Dejar los berberechos en remojo en agua con sal durante dos horas, cambiando el agua un par de veces para que se elimine la tierra que pudieran tener.
Picar los dientes ajo en trocitos y los doramos en una sartén con aceite de oliva virgen extra y unos trozos de guindilla de cayena.
Meter los berberechos en la sartén y tapamos con la tapa de una cacerola, dejando que los berberechos se abran con el vapor que se forme dentro. Al cabo de cinco minutos se habrán abierto todos.
Eliminar los que permanezcan cerrados y agregamos el vino blanco, cociendo a fuego vivo para que evapore el alcohol.
Saltear dando movimientos a la sartén para que los berberechos se impregnen del aceite picantito del ajo y la guindilla y se llenen con la salsa.
Espolvorear con un poco de perejil picado y ya los tenemos listos para llevar a la mesa.

No hay comentarios:
Publicar un comentario