Este receta de tapita o pincho, es sencilla de preparar, rápida de hacer, vistosa al llevarla a la mesa y rica de comer, al mezclar lo dulce con lo salado.
Ingredientes:
Para 2 pinchos:
1 rebanada de pan de molde
1 trozo de dulce de membrillo del tamaño aproximado del pan
4 anchoas en aceite
4 trozos queso tierno
Aceite de sésamo
Elaboración:
Coger la rebanada de pan, cortár en 4 trozos, y tostár en una sartén en la que habremos echado un poquitín de aceite de oliva. Una vez que esté doradito por una parte, le damos la vuelta y dejamos que se dore por la otra.
Cortamos rápidamente el queso en 4 cuadraditos de un tamaño aproximado al del pan y, una vez que esté tostado el pan por ambas caras, empezamos a montar los pinchos de anchoa y membrillo colocando un cuadradito de queso sobre cada corte de rebanada de pan.
Colocar cuadrados de membrillo sobre el queso (de un tamaño algo inferior al del queso, y siempre más estrecho, para que el dulce no se coma al salado), y encima del membrillo, una anchoa hecha un rollito y pinchada con un palillo, sobre el membrillo.
Para decorar los pinchos de anchoa y membrillo (como sugerencia), podéis dibujar unos líneas con unos hilos de vinagre balsámico de frambuesa, y echar un poco de sésamo tostado por encima.
No hay comentarios:
Publicar un comentario