Este local es una pequeña y modesta tabernita en el barrio del Retiro. Hablamos de Taberna & Media, el bastión de José Luis Martínez y sus hijos Sergio y Alejandro que ofrecen una cocina cuidada y adaptada a los tiempos de ahora..
En Taberna & Media recuperamos el tapeo de siempre con recetas de base de cocina tradicional con nuestro toque personal. Dos ambientes, barra y comedor, para un mismo concepto: las excelentes materias primas de proximidad son las protagonistas de nuestra carta.
Podemos destacar sus bravas cremosas de Alejandro, que son muy demandadas por lo ricas que están, sino porque además fueron las ganadoras del I Campeonato Mundial de Patatas Bravas, celebrado en diciembre de 2020.
La idea fue de unos de los hijos de José Luis, que amante de las patatas bravas, quería darles una vuelta de tuerca con una idea que se le ocurrió con apenas 13 años. De unas patatas que preparaba su padre y un mojo picón que probaron en Canarias, surgió esta receta.
No son tradicionales cortadas en bloques, sino más bien como un buñuelo con una salsa muy sabrosa. Se trata de "una brava muy cremosa por dentro y crujiente por fuera, con una derivación de un mojo picón que nos está dando muchas alegrías", tal y como reconocía el cocinero José Luis Martínez.
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