Menu sencillo, riquísimo y que se complementa con una hora de paseo para eliminar calorías.
Primer Plato
Berenjenas fritas con miel.
Un aperitivo perfecto para ocasiones especiales. Las berenjenas con miel de caña, son un entrante habitual en las cartas de restaurantes y bares andaluces. Se puede utilizar una estupenda miel directa de la colmena, que también es una delicia.
Tipo de cocina: Entrante
Número de partes: 5
Tiempo de preparación: 5 Minuto(s)
Tiempo de cocción: 5 Minuto(s)
Dificultad: Muy fácil
Ingredientes:
Berenjenas
Miel
Harina
Sal
Aceite de oliva
Miel
Harina
Sal
Aceite de oliva
Preparación:
Fabada asturiana poco tradicional.
Tipo de cocina: Plato
Número de partes: 4
Tiempo de preparación: 3 Minuto(s)
Tiempo de cocción: 20 Minuto(s)
Dificultad: Muy fácil
Ingredientes:
Échales sal por encima, y deja escurrir en la misma tabla, apoyándola en algo para que quede con inclinación; o con ayuda de un escurridor o colador.
Seca muy bien con papel absorbente, y pasa los bastones por harina. Para retirar el exceso te puedes ayudar de un cedazo o colador grande.
Sólo nos queda freírlas en aceite de oliva, sin echar muchas a la vez, y sacar a papel absorbente para retirar el exceso de aceite.
Coloca en la fuente, añade un poco de sal, y vierte un hilo de miel.
Segundo Plato
Tipo de cocina: Plato
Número de partes: 4
Tiempo de preparación: 3 Minuto(s)
Tiempo de cocción: 20 Minuto(s)
Dificultad: Muy fácil
Ingredientes:
1 caja de compango asturiano (morcilla , chorizo y panceta salada)
2 latas de judías de aprox 400 gr cada una (peso neto)
1 cebolla pequeña o la mitad de una grande
1 zanahoria
1 cabeza de ajos entera (opcional).
2 latas de judías de aprox 400 gr cada una (peso neto)
1 cebolla pequeña o la mitad de una grande
1 zanahoria
1 cabeza de ajos entera (opcional).
Preparación:
Poner en una olla a presión la cebolla pelada y entera, la cabeza de ajos sin pelar, la zanahoria pelada y en rodajas gruesas y el compango.
Cubrir con agua, tapar la olla y cocer unos 20 minutos. Dependerá de la olla que tengáis, si lo hacéis en olla normal tendrá que cocer más de una hora, hasta que la panceta se ablande.
Añadir las judías de la lata ya escurridas y cocer de 5 a 10 minutos a fuego medio, hasta que estén tiernas, dependerá de las judías utilizadas.
Servir.
Podéis presentarlo con el compango sin partir o partido ya en porciones individuales
Postre.
Galletas de canela.Tipo de cocina: Postre
Número de partes: 4
Minuto(s)
Tiempo de cocción: 10 Minuto(s)
Dificultad: Fácil
Ingredientes:
- 100 grs de mantequilla.
- 100 grs de azúcar
- 1 huevo.
- 3 cucharadas de café de canela molida
- 300 grs de harina.
- 1 cucharada de café de levadura en polvo
- Azúcar y canela, para decorar.
- 100 grs de azúcar
- 1 huevo.
- 3 cucharadas de café de canela molida
- 300 grs de harina.
- 1 cucharada de café de levadura en polvo
- Azúcar y canela, para decorar.
Preparación:
Mezclamos con la batidora la mantequilla que estará a temperatura ambiente y el azúcar. Agregamos el huevo y la canela y seguimos batiendo, pero ahora ya a mano.
Incorporamos la levadura y comenzamos a agregar la harina poco a poco para que vaya integrándose bien.
Se hará una masa que meteremos en la nevera una 1/2 hora.
Precalentamos el horno a 180º.
Ponemos la masa sobre la encimera con un poco de harina y con un rodillo la extendemos y ya podemos ir haciendo las galletas, yo las hice con los moldes que eligió mi niño, redondas y con forma de mariposa.
En un plato mezclamos un poco de azúcar y otro poco de canela y reservamos.
Ponemos las galletas sobre una bandeja horno con papel vegetal y espolvoreamos por encima la mezcla de azúcar y canela.
Horneamos las galletas unos 10 minutos, pero sin dejar de vigilar, porque en un segundo pasan de estar blandas a tostarse...al sacarlas parecerán que están un poco blandas, pero no importa, porque al enfriarse endurecen un poco.
Las dejamos enfriar sobre una rejilla.
Vinos.
Agua, Vino tinto crianza Somontano y Moscatel para el postre.
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